Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с января? «Рай», «Не целуй меня, мистер Дьявол», «Обнаженный пожарный»

Продолжаем обзор январских сериалов и в этот раз расскажем о новых проектах японских, китайских и южнокорейских телевизионщиков, ведь армия поклонников азиатских сериалов растет с каждым днем, и азиатский сериальный рынок привлекает все больше внимания.

Нокама Юкиэ Нокама Юкиэ, kinopoisk.ru

«Рай» («Paradise», «Rakuen»), Япония

В январе японские телевизионщики представили новую криминальную мистическую драму «Рай». Сюжет сериала рассказывает о том, как журналисту маленькой газеты по имени Маэхате Сигеко домохозяйка Хагия Тосико сообщает, что ее сын способен видеть людские воспоминания, и показывает рисунки своего сына как доказательство своим словам: на рисунке с точностью воспроизведено место давнего преступления, известного как «Дело Доисаки». Супруги Доисаки убили свою пятнадцатилетнюю дочь и прятали ее тело в течение шестнадцати лет под своим домом. На рисунке мальчика убитая девушка лежит в доме, похожем на дом Доисаки.

Как только журналист Сигеко решает поближе познакомиться с мальчиком, тот погибает при странном стечении обстоятельств. В то же самое время в деле появляются новые жертвы.

Фрагмент постера к сериалу "Рай"
Фрагмент постера к сериалу "Рай"
kinopoisk.ru

Главную роль в сериале сыграла очаровательная японская актриса Нокама Юкиэ, обладательница многочисленных наград и званий, в том числе как «Лучшая актриса» 2002, 2003, 2005 годов, а также престижной награды Japan Academy Prize за «Лучшую женскую роль» в 2009 году.

Актерский путь Нокама Юкиэ — история самой настоящей японской Золушки, которая родилась в семье рыбака, была пятым ребенком и только благодаря труду, терпению и таланту сумела стать одной из самых популярных востребованных звезд Японии.

Из-за того, что в Японии красивыми и востребованными считаются актеры с подростковой внешностью, одной из самых серьезных проблем в актерской карьере остается преодоление образа подростка и переход к более серьезным ролям. Юкиэ Накама, несмотря на свой молодой возраст, сумела справиться с этим. Последняя ее роль — лучшее тому подтверждение. Многие помнят ее по роли в мистической драме 2000 года «Звонок 0: Рождение».

Кахо
Кахо
Кахо, kinopoisk.ru

Одну из ролей исполняет японская звезда кино и сериалов Кахо. Эта двадцатипятилетняя девушка имеет за плечами такой внушительный актерский опыт, какому позавидовала бы любая телезвезда. В частности, она сыграла практически со всеми самыми красивыми и знаменитыми актерами Японии, в том числе и с Сометани Шота, в связи с чем ее неоднократно подозревали в самых разных романтических связях.

В основе сериала лежит одноименный роман известной писательницы Миябэ Миюки, который был невероятно популярен в 2007 году в Японии. Стартовал проект 8 января на японском канале WOWOW и уже заслужи похвалу критиков. Любителям мистических драматических сериалов с лихо закрученной интригой смотреть обязательно!

«Не целуй меня, мистер Дьявол» («Master Devil Do Not Kiss Me», 恶魔少爷别吻我), Китай

Китайские телевизионщики продолжают совершенствоваться в производстве сериалов. После того как показ некоторых так полюбившихся китайским телезрителям корейских дорам был прекращен в одностороннем порядке китайскими телекомпаниями на фоне усугубившегося политического напряжения между странами, китайский шоу-бизнес вынужден рассчитывать сам на себя и на свои собственные телешоу.

Настоящим подарком для романтически настроенных старшеклассников станет премьера китайского сериала «Не целуй меня, мистер Дьявол».

Сюжет банален до умиления: хорошую скромную девушку после гибели родителей отдают на воспитание в богатую семью. Ей предстоит пойти учиться в элитную школу для детей из богатых и знаменитых семей, где ей приходится пройти буквально все круги ада и в конце концов встретить самого настоящего дьявола, да еще и влюбиться в него.

Ли Хун И
Ли Хун И
Ли Хун И, asiapoisk.com

Исполнитель главной роли — восемнадцатилетний китайский актер Ли Хун И, для которого роль в сериале можно считать дебютной на телевидении. А вот на большом экране этот симпатичный и очень талантливый молодой человек уже появлялся: в апреле прошлого года в кинотеатрах с успехом шел фильм с его участием «Еще раз как вчера».

Це Лу Тун
Це Лу Тун
Це Лу Тун, asiapoisk.com

Его партнерша по кадру — актриса Це Лу Тун, которая старше на три года, но в телеиндустрии совсем новичок, и это ее первая роль и первый актерский опыт. Девушка специализируется на вокале и учится в Пекинском институте современной музыки.

Это красочная романтическая молодежная комедия, легкая и приятная, имеющая аналоги и в тайском телепроизводстве, и в японском, и в корейском. Посмотрим, что получилось у китайцев.

«Обнаженный пожарный» («Naked Fireman»), Южная Корея

Южнокорейские телевизионщики решили в январе обратиться к слегка непривычному для себя формату — мини-сериалу. На экраны вышел четырехсерийный проект с интригующим названием «Обнаженный пожарный». И это не обманка: обнаженный пожарный на экране будет, и в исполнении не кого-нибудь, а самого Ли Чжун Хёка, который получил невероятную известность благодаря своей роли в сериале «Городской охотник».

По сюжету его герой — отважный пожарный, у которого серьезно болен друг, и чтобы помочь ему финансово, пожарный, которого, кстати, зовут Кан Чхоль Су, подрабатывает обнаженной моделью. С молодым человеком происходит неприятность: ему предъявляют обвинение в поджоге и убийстве, произошедших около десятка лет назад. И тут в его жизни появляется загадочная девушка — Хан Чжин А, которая всеми силами старается помочь ему найти настоящего виновника поджога.

Ли Чжун Хёк в роли Кан Чхоль Су
Ли Чжун Хёк в роли Кан Чхоль Су
Ли Чжун Хёк в роли Кан Чхоль Су, topstarnews.net

Роль Ха Чжин, А сыграла в мини-сериале Чон Ин Сон — замечательная талантливая девушка, которая впервые получила главную роль в дораме, хотя ее актерский дебют и состоялся в совсем юном возрасте, когда ей было всего пять лет.

Кадр из сериала «Обнаженный пожарный»
Кадр из сериала «Обнаженный пожарный»
Кадр из сериала «Обнаженный пожарный», topstarnews.net

Обязательно посмотрите этот мини-сериал, он действительно заслуживает внимания.

И у нас есть еще несколько сериальных премьер января, о которых мы хотели бы рассказать, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Какие сериалы смотреть с сентября? «Внутри», «Последний кандидат», «Король шопинга Луи»
Как коты снимались в кино, пели и сидели в коробке у Шрёдингера?
Тимофей Трибунцев — горемыка или Аль Пачино отечественного кино?

Обновлено 29.01.2017
Статья размещена на сайте 26.01.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: