Ева Карий Мастер

Евгений Петросян и Елена Степаненко. Как сберечь огонь любви на долгие годы?

Эту семью называют единственной в России юмористической семьей, ведь оба супруга посвятили свою жизнь работе на эстраде. И каждый из них уже несколько десятилетий успешен и востребован в своей профессии. А два артиста-юмориста в одной семье — это, пожалуй, единственный случай на миллион, когда публичность и слава не отдаляют супругов друг от друга, а соединяют крепкими узами.

Евгений Петросян и Елена Степаненко Фото: Источник

Актриса Елена Степаненко и король российского юмора Евгений Петросян вместе с 1986 года. Это солидный срок для любого брака, не говоря уже о браке двух людей артистической профессии.

Их познакомил театр и театральная сцена. Молоденькая и тоненькая Елена, получив музыкальное образование, мечтала петь и танцевать на сцене, но так сложилась ее актерская судьба, что она оказалась наделена комическим даром, и эта способность определила ее дальнейшую профессиональную стезю.

Елена прошла сложный творческий конкурс, когда мэтр эстрады Евгений Петросян искал себе в труппу артистку, которая умеет и петь, и танцевать, и смешить публику. Елена блестяще справлялась со всеми творческими задачами, которые ставил перед Евгений Ваганович как руководитель театра.

Первые несколько лет знакомства Елена и Евгений Петросян воспринимали друг друга как коллеги по сцене и только спустя шесть вдруг потянулись друг к другу.

Особенно их сдружили совместные гастроли в Семипалатинске. Евгений Петросян сравнивает охватившее их обоих чувство со взрывом атомной бомбы. Тогда в Семипалатинске во время их гастролей испытывали очередную советскую атомную бомбу, а в их сердцах — взорвалась другая, не меньшей ядерной силы. Именно в этом опасном городе Елена Степаненко и Евгений Петросян потянулись сердцами друг к другу.

С тех пор они практически не расстаются — ни на работе, ни дома.

Два предыдущих брака актера распались из-за его катастрофической занятости, ведь семья не видела Евгения Вагановича не просто месяцами, но даже годами. Елена же — актриса его театра, и это помогло им тогда и помогает сейчас понимать друг друга с полуслова.

В первые годы своего замужества Елена отказывалась от дальнейшей карьеры артистки. Ее основной заботой стали борщи и котлеты для любимого. Готовя мужу вкусняшки, она и сама не прочь была вкусно поесть вместе с ним и быстро располнела, потеряла свою тонкую талию и фигурку куколки. Но в какой-то момент поняла, что надо взять себя в руки и вернуться в прежнюю форму. К тому же и муж настаивал на ее возвращении на сцену, в профессию. Ведь Евгений Петросян был не только хорошим артистом сам, но он прекрасно понимал, что и его Леночка — весьма одаренная артистка. Вместе с Михаилом Задорновым он придумал ей несколько актерских фишек и первый самостоятельный монолог, которые принесли Елене известность и любовь зрителей.

Так началась новая эстрадная жизнь артистки Елены Степаненко. Сегодня ее актерская карьера набирает все более высокие обороты, а их эстрадная пара с Евгением Петросяном — одна из самых любимых в нашей стране.

Что же касается обязанностей хозяйки в семье, то Елена Степаненко вместе со своим знаменитым мужем взращивает на собственном огороде все овощи к столу, лихо варит варенье и закатывает соленья и компоты, но вот готовить на кухне почти перестала. Ведь она стала снова следить за своей фигурой. В ответ на старания своей жены знаменитый муж также реагирует шуткой о том, что популярность Елены лишила его многих семейных льгот, борщей и пампушек, на смену которым пришла просто «еда»!

Как показал опыт отношений этой незаурядной пары, вопрос домашней еды не так уж и важен, когда каждый из супругов состоялся как личность и как профессионал. И опровергает древнюю истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Любовь — чувство непостижимое и непредсказуемое. Ее нельзя просчитать заранее или вывести ее формулу, теорему. И у каждого из нас своя, особая, тропинка в эту загадочную страну…

Евгений Петросян и Елена Степаненко
Фото: Источник

Что еще почитать по теме?

Почему актера Василия Меркурьева называли «пылким Ромео»?
Борис Щукин: что подорвало здоровье легендарного актера?
Что общего между Фросей Бурлаковой и Екатериной Савиновой?

Обновлено 11.02.2017
Статья размещена на сайте 6.02.2017

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На редкость глупейшая статья получилась. Кроме гламурно-невнятного ответа на вопрос: "Как сберечь огонь любви...", - а я предпочитаю позитив, ничего вразумительного.
    Причём, слабость авторской концепции ярчайшим образом проявляется в её агрессии и переходе на личности каждого, кто хоть как-то усомнился в её трогательной мимимишности "а ля Петросян".

    Оценка статьи: 1

    • Никита Рязанский, а, это вы? Запомнила ваши отзывы по своей прошлой статье: там, где дело касается хамских отзывов - вы первый! Переход на личности - это по вашей части. Даже отвечать вам не стану, жаль своего личного времени! Просто задам ответный вопрос: а когда вы сами-то что-нибудь стоящее напишите? Или судачить о ком-то, спрятавшись за экраном компа, - это единственная вершина вашего "гения"?

      • Ни-че-го я ему не сказала. Только говорю...))

        А я бы так написал конечно, да вот только боюсь не оправдать высокое звание мастера ШЖ и наделать глупейших ошибок в слове НапишЕте

        Оценка статьи: 1

        • Никита Рязанский, так вот в чем причина вашей агонии - зависть? Пережить не можете, что кто-то здесь мастер , а вы - никто?! Завидуйте молча, господин тролль!

  • Что сценические образы обоих, что уровень "юмора" -- просто филиал ада какой-то.

    • Наталья Осокина, статья посвящена не разборке "юмора" этих артистов, а их семейным взаимоотношениям и творческим биографиям. Если вам есть что сказать с точки зрения критики их творчества, можете написать об этом критическую статью. Данный же вами комментарий к сути моей статьи отношения не имеет.

      • Ева Карий, увидела эти... лица) и не удержалась. И пожалуй, я оставлю за собой право комментировать как посчитаю нужным)

        А непосредственно по теме - мне осталось непонятно, откуда такие эксклюзивные сведения про их неземную любовь. Из интервью для миллионной публики и демонстрации перед камерой?

        • Наталья Осокина, я тоже оставлю за собой право черпать информацию из тех источников. которые считаю наиболее правдивыми! Копаться в грязном белье знаменитостей - не моя стезя! Я предпочитаю позитив.
          А что касается творчества этой пары, так не бывает такого, чтобы любой артист нравился вообще всем, это нереально. Да и каждый новый монолог - это отчасти эксперимент, удачный или не очень! У любого артиста бывают как успехи, так и провалы, и чем известнее артист - тем они заметнее!
          Повторяю еще раз: если хотите разобрать каждое выступление этой пары "по косточкам" - пишите свою критическую статью, где будут указаны как плюсы, так и минусы в работе этой пары. А сидеть, спрятавшись за своим компом, и всех огульно "критиковать" без объективных доказательств - показатель низкого уровня интеллекта и общей культуры!
          Для того, чтобы кого-то осудить или охаять - много ума не надо! Или вы считаете, что ваше мнение так весомо и многозначительно, что интернет и эти актеры много потеряют, если оно не будет высказано вслух "с трибуны"?

          • Ева Карий, интервью для журналистов — наиболее правдивый источник? Да считайте ради бога, кто же вам запрещает. Читатели просто сделают вывод о ценности такой информации.

            С чего вы взяли, что я хочу разбирать их выступления, да ещё и каждое? Что я хотела, то я уже сказала.

            А вот что мне давно интересно: зачем вы всегда ставите столько восклицательных знаков? По-моему, это показатель неуравновешенности натуры и неуверенности в своих словах.

            • Наталья Осокина, читатели сделают выводы и о ценности ваших отзывов и ВАШЕГО ВЫСОЧАЙШЕГО МНЕНИЯ.
              У каждой статьи есть своя целевая аудитория. И если вам не нравится пара Петросян-Степаненко, ради бога, ваше личное дело. Не надо распространять ваше "мнение" на остальных. Пусть читают эту статью те, кому кому эта пара интересна. Между прочим, количество просмотров этой статьи за 1 один только день превысило 2 тыс. И только вы сочли себя вправе ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ВСЕХ ЗРИТЕЛЕЙ гадости. Кто вас на это уполномочил?
              Да и зрителей у этой пары вполне хватает на концертах, и это тоже показатель. Давайте, продолжайте вашу линию и напишите, что все эти зрители, которых миллионы, дураки и имеют дурной вкус! Вы ведь это имеете в виду.
              Лично я уважаю Евгения Петросяна за то, что на фоне всех остальных российских юмористов, приспособившихся шутить только по мелочам и на семейные темы, на тему толстой и глупой тещи, у него единственного в монологах хоть иногда проскальзывает правда о современном духовном состоянии нашего общества, есть социальная сатира.Да и в творческой биографии этого артиста бывали такие ситуации, когда он рисковал своей карьерой, отпуская шуточки с эстрады сатирического характера.
              Вместо того чтобы хаять и эту пару, и мою статью, лучше изучите подробнее творческую биографию этого артиста.
              И вообще, я уважаю людей, которые добились в жизни большого успеха, в отличие от тех завистливых и ущербных неудачников, которые на самом деле не способны на создание чего-то своего. А реализуются только через такие вот "комментарии".

              • Ева Карий, ага, восклицательных знаков заметно убавилось. Значит где-то я оказалась права)

                • Наталья Осокина, вот и встретились! Вы зануда, а я тролль) Ну просто, магическая смесь, можно сказать, чесночная выжимка для зацикленных на своих психологических проблемах авторов. Хотя, такие характеристики, данные нам человеком с ярко выраженным неврозом - это, практически, лесть.

                  Оценка статьи: 1

                  • Наталья Осокина Наталья Осокина Профессионал 15 февраля 2017 в 08:30 отредактирован 15 февраля 2017 в 08:51

                    Никита Рязанский, бакалейщик и кардинал... пардон, тролль и зануда -- это сила!))
                    Только хотела сказать, что высокое звание зануды ещё надо заслужить -- на это не каждый способен)

                • Наталья Осокина, жаль мне вас! Наверно, в реальной жизни с такой занудой как вы, никто и общаться-то не хочет! Вот и прописались в интернете зубоскалить.

                  • Олеся Тимофеева Олеся Тимофеева Главный редактор 15 февраля 2017 в 09:12 отредактирован 15 февраля 2017 в 09:13

                    Дорогие комментаторы!
                    Оставьте уже Петросяна в покое. По моему, он очень хорошо разбирается в шоубизнесе.
                    Я не являюсь его поклонницей , но он ведь действительно много лет собирает огромные залы. Значит, есть у него аудитория, а значит, смысла менять свою специализацию нет. Зачем выдумывать что-то высокоинтеллектуальное, если люди и без этого идут. Своя ниша, свои поклонники.
                    Как бы он кому не был неприятен, ему от это ни жарко, ни холодно. Поэтому предлагаю просто пройти мимо, если не ваш он герой. Может, лучше у Курия послушать Паваротти и Сафину

    • Татьяна Мальцева Читатель 12 февраля 2017 в 12:00 отредактирован 23 мая 2018 в 18:57

      Наталья Осокина,согласна с вами.

      • Татьяна Мальцева, а кого вы подразумеваете под "дебилами"? Ту многомиллионную аудиторию зрителей, которые обожают эту пару? Думаю, что пора объявить уже бой публичному хамству и оскорблениям! Любой из зрителей, названных здесь вами "дебилами", в праве подать на вас в суд, включая и самих артистов! Тем более что в России появился для этого юридический ресурс! За публичные оскорбления предусмотрены не только штрафы, но и тюремный срок! Я могу связаться с юристом артистов по этому поводу. А пока попрошу модератора удалить ваш комментарий и забанить вашу страницу!