Ирина Литновская Грандмастер

В трауре, но все равно голые, или Кто подставил Харви Вайнштейна?

Голливудские красотки в знак солидарности с коллегами, изнасилованными продюсером Вайнштейном, пришедшие на церемонию «Золотого глобуса» в черных полуголых нарядах и признавшиеся в домогательствах продюсера, фактически признались в проституции.

И истории у них как под копирку, эдакий американский вариант «Бриллиантовой руки»: шел, поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Но звучит куда изысканней: сидела в ресторане, оказалась в номере, опа — изнасилование. Кто-нибудь видел, как их за волосы тащили в ресторан? А потом по лестнице за ноги волокли в номер? То-то. Никто не видел. Ибо шли сами, семеня ножками, в надежде проснуться знаменитой и богатой.

Так, к чести Вайнштейна, и было. Многих женщин используют, но далеко не всегда делают при этом известными актрисами. Вайнштейн хотя на лицо и ужасен, слово свое держал свято, и не только его по ходу.

Кем надо быть, не понимая, зачем мужчина приглашает тебя в отель? Я не дива, но понимаю зачем. И притворяться, что ты ничего не соображаешь, даже уже не умилительно.

Не похожи эти громогласные гогочущие лошадки, которым раздеться перед камерой — пара пустяков, на безмолвных беленьких овечек. Не верю я им. Многие из них приехали из глубинки (да что там — с других континентов!) в США с одной лишь целью — стать знаменитой. И только за этим. Они не бежали от войн, голода и нищеты. Они бежали из благополучных стран, чтобы покорить Голливуд. И тут — такой шанс, самый влиятельный мужчина Голливуда приглашает отобедать с ним борща со сметаной. Так и хочется сказать: «Отстань, противный, я сама буду пробивать себе дорогу, сто железных хлебов съем, сто железных ботинок истопчу, но дойду!» Да?

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
Фото: David Shankbone, ru.wikipedia.org

Может, кто и верит, что в Голливуд попадают только таланты, но точно не я. Таланты у них до сих пор без «Оскара» сидят — вон, посмотрите на Джонни Деппа, тридцать лет сидит!

Голливудские актрисы по большей части — продукт индустрии, разные штампики: белые, черные, рыжие. Штампуют их внешность, штампуют и характеры. Ты будешь бунтаркой, а ты — золушкой, ты — несчастной, а ты, если повезет, будешь лесбиянкой (этот вид особо несчастных всегда в тренде). Таких все любят, жалеют, на таких зритель пойдет.

А чтоб он пошел, нужно тебя показать ему во всей красе. А чтоб показать — нужны деньги. У тебя есть деньги? Нет? А что у тебя есть? Только ты сама? Ну, ладно, давай, что уж есть. Кто платит, тот и заказывает штамп на свой вкус. Всё просто и неудивительно. И главное — всем давно известно.

Тогда почему такой шум? Да потому, что кто-то решил сковырнуть Харви с его многолетнего теплого местечка. Хочет сам снимать новое кино на свой вкус и радоваться жизни с молодыми женщинами. И правда, ну зачем старику сразу всё? Дедушка уже старенький, ему должно быть всё равно.

И этот кто-то могущественен и полон сил. И старые дивы ему тоже уже не нужны. Чтобы остаться на поверхности, им приходится раскрывать рот, много и загадочно плавать по волнам своей памяти, обвиняя бывшего благотворителя. Ибо это безопасно — эпизоды насилия столь давно были, что и не проверишь. И главное — это их второй шанс блеснуть. Последний. Первым был Вайнштейн.

Я ни в коем случае не защищаю Вайнштейна, ибо не приемлю любовь без любви, потребительское отношение к женщине. Но вся эта показуха реально раздражает. Тоньше надо быть, изящней вести свои грязные войны. Уж не нам учить этому американцев. Ну, а пока они там возятся, как мухи, в чем там они любят, мы уж лучше на баскетбол…

Что еще почитать по теме?

Рождение Сверхновой. Как мир спас Джонни Деппа?
А Полански должен соответствовать? И снова о морали
Конец Голливуда: кто виноват?

Обновлено 12.02.2018
Статья размещена на сайте 30.01.2018

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 14 февраля 2018 в 11:24 отредактирован 14 февраля 2018 в 11:27

    Вполне себе нормальный, на лицо ужасный, мужчина Вайнштейн. Не наговаривайте (многим женщинам с мужчинами, чем хуже - тем лучше. От этого у них, у вас, только самооценка поднимается-).

    Я тоже не верю в "агнцовую овечность" обитательниц Голливуда, и около-Голливуда. Хотя случай с товарищем Вайнштейном сильно мне и не знаком, уж очень он напоминает все остальные случаи,как, например, с Тросканом.

    Во-1-х, пострадавшие от насильников в своем девичьем целомудрии весталки не бегут на ТВ и не афишируют свой "позорный позор" - окровавленные трусы - для всеобщего "уау". А, например, тихо, в тесном семейном кругу оплакивают утраченную девичью честь.
    Во-2-х, женское оружие "Он меня изнасиловал/он меня домогался" - страшное оружие, которым многим раскрепощенным женщинам Востока и Запада не воспользоваться весьма непросто. Оно - прекрасный способ достижения многих целей. (Пути многих женских достижений в разных областях и сферах, вообще, не пути, а путь. Через одно причинное место и неубиваемую, сатироподобную мужскую похоть). Плюс изменчивая женская природа: от "да, давайте почитаем на сон грядущий Есенина в вашем пентхаузе" до "Он меня изнасиваловав в извращенной форме!" - если что-то после чтения "Анны Снегиной" ей в нем вдруг разонравилось.
    В-3-х, бывают малочисленные случаи, когда дей-но наивные девочки попадают в такие ситуации. Но имя им уж вряд ли Дианы Шурыгины, например.

  • - Почему вы снимались в порно?
    - Молодая была, деньги нужны...
    Потом с экрана в постель к Харви и вот ты Анжелина Джоли. Она тоже.
    Этот их хэштэг MeToo (я тоже) просто смешон. Я тоже никому уже не нужна.

    Оценка статьи: 5