Адель Хисамов Дебютант

Какие мультсериалы для взрослых стоит посмотреть?

К сожалению, в умах людей сложился стереотип, что мультсериалы — это продукт для младшей аудитории, хотя в последнее время именно анимация с рейтингом NC-17 становится все более и более популярна. Посмотрим?

Кадр из мультсериала «Рик и Морти»

«Рик и Морти»

Это американский комедийный научно-фантастический анимационный сериал, созданный Джастином Ройландом и Дэном Хармоном и выпускаемый в рамках блока Adult Swim на телеканале Cartoon Network.

На протяжении трех вышедших сезонов зритель с наслаждением может наблюдать за приключениями безумного, циничного ученого Рика и его неуверенного и замкнутого в себе внука Морти. Изначально проект был лишь пародией на фильм «Назад в будущее», но стал одним из обсуждаемых мультсериалов на данный момент.

Кадр из мультсериала
Кадр из мультсериала «Рик и Морти»

Отличительной чертой является то, что он наполнен множеством отсылок к гик-культуре, хорошим юмором и персонажами. Мультсериал во время выхода стал неким феноменом и получил чрезвычайно высокие отзывы критиков, особо отмечавших его оригинальность, креативность и чувство юмора.

«Бриклберри»

Бриклберри — американский мультсериал, стартовавший на телеканале Comedy Central 25 сентября 2012 года.

Сюжет развернулся вокруг рейнджеров-раздолбаев, чудом остающихся на своих рабочих местах, которые столкнулись с закрытием своего парка. На помощь им приходит новенькая девушка-рейнджер, чья цель — преобразить и сохранить заповедник. Зачастую лесу и его жителям в большей степени угрожают те, кто должен их охранять.

Здесь преобладает черный юмор, причем в большом количестве, чем мультфильм и отличается от своих коллег. Может быть, это и стало причиной закрытия в 2015-м. Мультсериал пропитан сатирой и иронией, а самым интересным персонажем является далеко не человек, а говорящий медведь.

Кадр из мультсериала
Кадр из мультсериала «Бриклберри»

«Конь БоДжек»

БоДжек — это в прошлом легендарный актер-конь, который к настоящему моменту опустился на дно. Однако сейчас он живет со своим другом, пьет и просто натурально разлагается как личность. На самом деле в данном произведении чуть меньше юмора, чем в остальных в этом списке, но тут действительно отлично использован прием аллегория. На примере главного героя зритель видит, что такое депрессия и разочарование в себе и в своей жизни, а также как выйти из всей этой ситуации.

Язык не поднимется назвать этот мультсериал чисто комедийным, как остальные, так как элемент драмы тут даже преобладает над юмором.

Кадр из мультсериала
Кадр из мультсериала «Конь БоДжек»

«Арчер»

Арчер — это перевернутый вверх тормашками «Джеймс Бонд». Весь сериал одна большая пародия на всю Бондиану.

Главный персонаж — вовсе не герой и спаситель мира, а такой же человек, как мы все. У него есть минусы и плюсы. Работает он в крутом шпионском агентстве ISIS (его директор — мама Арчера), и окружают его такие же неидеальные люди — от извращенца-бухгалтера Сирила, который влюблен в женскую голограмму, до страдающей нимфоманией Шерил. И весь этот сброд, помимо решения вороха личных проблем, должен еще каким-то образом выполнять суперсекретные задания и тайные миссии.

Кадр из мультсериала
Кадр из мультсериала «Арчер»

«Харви Бердман»

Представьте себе самую заурядную адвокатскую контору: скучные судебные заседания, истеричные клиенты, туманные перспективы. А теперь добавьте в эти декорации вместо обычных адвокатов в строгих костюмах пестрых супергероев в масках из 60-х годов. Много абсурда, неловких пауз, а в общем и целом — хорошая ирония над офисной монотонностью, доводящей до безумия, над разбитыми надеждами и неудачами.

Кадр из мультсериала
Кадр из мультсериала «Харви Бердман»

Если вы подустали от кинофильмов и телесериалов, то попробуйте разнообразить свой досуг мультсериалами для взрослых. Они непременно поднимут настроение и даже научат с юмором воспринимать не всегда приятные моменты нашей жизни.

Обновлено 17.05.2018
Статья размещена на сайте 15.05.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: