Существует немало простых и доступных рецептов этого лакомства, которые не составит труда повторить на своей кухне даже новичку в кулинарии.
Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкуснейшим пломбиром, вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- молока — 160 мл;
- куриных желтков — 3 шт.;
- сахарного песка — 150 г;
- сливок — 500 мл;
- ванильного экстракта — на свое усмотрение.
Готовьте домашний пломбир, выполняя такую последовательность действий:
1. Налейте молоко в кастрюльку. Поставьте ее на огонь. Дайте молоку прогреться, но до кипения не доводите.
2. Взбейте желтки с сахарным песком.
3. Влейте в желтковую массу теплое молоко. Перемешайте до однородности.
4. Поставьте желтково-молочную смесь плиту. Огонь должен быть медленным. Взбивайте ее венчиком до загустения.
5. Снимите кастрюльку с огня. Поставьте ее в большую емкость, в которую предварительно налили холодную воду. Желково-молочная масса должна будет остыть. При этом ее потребуется время от времени перемешивать.
6. Добавьте к остывшему содержимому кастрюли взбитые сливки и немного ванильного экстракта.
7. Еще раз взбейте.
8. Перелейте получившуюся заготовку в пищевой контейнер. Закройте его крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4−5 часов. Потребуется время от времени извлекать контейнер из холодильника и перемешивать его содержимое.
Подавайте пломбир порционно, украсив каждую порцию свежими ягодами, шоколадной стружкой или фруктовым сиропом.
Можно порадовать домочадцев и вкусным мороженым со сгущенкой и клубникой. Для приготовления этого холодного десерта вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- сливками — 500 мл;
- сгущенным молоком — 400 мл;
- свежими ягодами клубники — 200 г.
Готовьте летнее прохладительное лакомство пошагово:
1. Взбейте сливки венчиком или миксером до обретения ими пышной пенистой консистенции.
2. Влейте к взбитым сливкам сгущенку. Еще раз взбейте массу до однородности.
3. Ягоды помойте и порежьте небольшими кусочками.
4. Добавьте ягодную нарезку к сливочной массе. Перемешайте.
5. Переложите сладкую массу в пищевой контейнер. Плотно закройте его крышкой и отправьте в морозильную камеру. Там он должен пробыть не менее 3 часов.
Подавайте мороженое к столу, украсив каждую порцию клубничными слайсами и листочком свежей мяты.
В этом летнем рецепте можно использовать вместо клубники любые другие ягоды и фрукты на свое усмотрение.
Если вам хочется легко и быстро приготовить мороженое, отдайте предпочтение банановому мороженому. Это лакомство сможет сделать самостоятельно даже ребенок.
Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
- спелые бананы — 3 плода;
- молоко — 60 мл;
- ванильный сахар — 1 щепотка.
Готовьте банановый десерт, соблюдая пошаговую инструкцию:
1. Снимите с бананов кожуру и порежьте плоды кружками.
2. Отправьте миску с банановой нарезкой в морозильную камеру на 2−3 часа.
3. Извлеките миску из холодильника. Переложите ее содержимое в чашу блендера.
4. Влейте к замороженным бананам молоко, добавьте ванилин. Взбейте содержимое чаши блендера до однородности.
5. Перелейте получившуюся молочно-банановую массу в пищевой контейнер. Закройте его крышкой и отправьте в морозилку на 3 часа.
Подавайте банановое мороженое, украсив его кружочками банана или свежими ягодами (например, клубникой). Можно посыпать десерт и стружкой белого шоколада.
Если вам хочется побаловать себя этим летом не только вкусным, но и натуральным мороженым, то не поленитесь его приготовить своими руками. Такой прохладительный летний десерт наверняка понравится вашим домочадцам больше, чем покупное лакомство.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...