- Как приготовить копчёные грибы?
- Как стать настоящим грибником?
- Как можно использовать грибной отвар? 4
- Какие проблемы со здоровьем помогут решить грибы? 1
- Какие полезные вещества содержатся в грибах? 2
- Можно ли лечиться грибами?
- Осенний посол. Какие грибы солить и как? 2
- Какие лесные грибы съедобны? 3
- Грибные походы сегодня и в СССР. В чем сходство и разница? 22
- Как использовать сушеные грибы?
- Чем прекрасен грибной сезон? 1
- Как бороться с грибным урожаем? 2
- Как приготовить суп из сушеных грибов? 24
- Особенности дачной кулинарии. Как приготовить грибной суп по-дачному? 11
- Что приготовить из грибов вешенок?
- Как приготовить лапуны с грибной подливкой? 2
- Как приготовить вкусный грибной супчик?
- От богов до грибов. Побалуем себя грибной запеканкой? 1
- Чем порадуем наших женщин на 8 Марта? 17
- Какая лапша не в каждом доме имеется? 4
- Как приготовить мясо в грибном соусе с мятой? 6
- Как впервые в жизни приготовить грибной суп с сыром? 16
- Как солить грибы рыжики? 6
- Как лучше засолить грибы? 2
- Главное
- Книга
- Статьи
- Комментарии
В первый месяц осени грибники выходят на «охоту». Порой грибной сезон бывает таким щедрым, что урожай уже девать некуда, а остановиться никак не получается — лес зовет, грибы сами в корзинку просятся. Мы подобрали материалы о том, как же сохранить грибы впрок, что приготовить быстро прямо сейчас. Надеемся, что вы найдете подходящие способы, опробуете новые грибные рецепты и, наконец-то, справитесь с собранным урожаем, не дав пропасть ни одному грибочку.
Как приготовить копчёные грибы?
Привычный продукт в необычном исполнении
Если у вас есть приспособление для горячего или холодного копчения, вы наверняка знаете множество кулинарных рецептов и уже пробовали готовить в коптильне рыбу или мясо. Но если вы хотите похвастаться своими кулинарными способностями и произвести впечатление на гостей или просто желаете приятно удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить вкусный деликатес — копчёные
Как стать настоящим грибником?
Весь дачный период приносит огромное удовлетворение от смены рода деятельности, от перемены обстановки, без городской суеты и замкнутости в ограниченном пространстве. Приезжая на дачу, меняя обстановку, мы расширяем пространство, дышим свежим воздухом, получаем удовольствие от работы на участке, от контакта со всем живым.
Как можно использовать грибной отвар?
Ветер был по-летнему теплым, несмотря на то, что временами он срывал с берез желтеющие листья и веселым золотым дождем рассыпал их прямо на подоконник распахнутого настежь окна. Вместе с листьями в окно влетали острые запахи осеннего разнотравья, по которому сердито урча где-то гуляла бензокосилка.
Какие проблемы со здоровьем помогут решить грибы?
Грибы — ценный продукт, сочетающий в себе признаки растительной и животной пищи. Он богат полезными для здоровья человека веществами. Включив грибные кушанья в рацион питания, можно не только его разнообразить, но и улучшить состояние здоровья.
Какие полезные вещества содержатся в грибах?
Грибы — ценный продукт, сочетающий в себе признаки растительной и животной пищи. Подобно овощам, они содержат мало углеводов. Как и мясо, характеризуются высоким содержанием белков. Грибы богаты полезными для здоровья человека веществами. Включив их в рацион питания, можно не только его разнообразить, но и улучшить состояние
Можно ли лечиться грибами?
Ах, эти грибочки! Принести из леса корзинку, перебрать, почистить, отварить — и немножко отложить в сковородку, к жареному лучку и нарезанной картошке. Пожарить — и на тарелочку. Еще огурчики и помидорчики нарезать. Вкуснота! И не знал я тогда, что съеденные мною белые да подосиновики имеют и другие плюсы, кроме отличного вкуса. Они ведь еще и лекарственные свойства, оказывается, имеют!
Осенний посол. Какие грибы солить и как?
Традиционно в осеннюю пору большая часть населения увлеченно занимается заготовками на зиму. Консервируют, замораживают, закатывают все, чем одаривает нас природа и наши сады-огороды.
Какие лесные грибы съедобны?
Грибы водятся почти везде. Любимые итальянцами грибы porcini (поросятки) — не что иное, как наши боровички, только собранные у подножия Альп или где-то еще на Апеннинском полуострове. В Израиле зимой — самый сезон для моховичков, сам собирал. Чукчи отказываются есть великолепные подосиновики и подберезовики, растущие в тундре возле их стойбищ, они говорят: «Однако [их] олешки едят», — мол, раз их едят олени, значит, они — не пища для людей.
Грибные походы сегодня и в СССР. В чем сходство и разница?
Эх-х-х… Когда-то и Солнце было теплее, и вода мокрее, и грибы грибнее. И поход по грибы был целым ритуалом, тщательно соблюдавшимся. А нынче — совсем не так, одна голая технология.

Услышал однажды зимний разговор: нет плохой погоды, есть плохо одетые люди.