• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Подборка

Что приготовить из грибов?

ОГЛАВЛЕНИЕ
  1. Как приготовить копчёные грибы?   
  2. Как стать настоящим грибником?   
  3. Как можно использовать грибной отвар?    4
  4. Какие проблемы со здоровьем помогут решить грибы?    1
  5. Какие полезные вещества содержатся в грибах?    2
  6. Можно ли лечиться грибами?   
  7. Осенний посол. Какие грибы солить и как?    2
  8. Какие лесные грибы съедобны?    3
  9. Грибные походы сегодня и в СССР. В чем сходство и разница?    22
  10. Как использовать сушеные грибы?   
  11. Чем прекрасен грибной сезон?    1
  12. Как бороться с грибным урожаем?    2
  13. Как приготовить суп из сушеных грибов?    24
  14. Особенности дачной кулинарии. Как приготовить грибной суп по-дачному?    11
  15. Что приготовить из грибов вешенок?   
  16. Как приготовить лапуны с грибной подливкой?    2
  17. Как приготовить вкусный грибной супчик?   
  18. От богов до грибов. Побалуем себя грибной запеканкой?    1
  19. Чем порадуем наших женщин на 8 Марта?    17
  20. Какая лапша не в каждом доме имеется?    4
  21. Как приготовить мясо в грибном соусе с мятой?    6
  22. Как впервые в жизни приготовить грибной суп с сыром?    16
  23. Как солить грибы рыжики?    6
  24. Как лучше засолить грибы?    2
Виктория Белкина Грандмастер

Как приготовить копчёные грибы?

Привычный продукт в необычном исполнении

Если у вас есть приспособление для горячего или холодного копчения, вы наверняка знаете множество кулинарных рецептов и уже пробовали готовить в коптильне рыбу или мясо. Но если вы хотите похвастаться своими кулинарными способностями и произвести впечатление на гостей или просто желаете приятно удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить вкусный деликатес — копчёные грибочки!

Фото: Depositphotos

Грибы — простой и известный каждому продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Гарниры из тушеных или жареных грибов, а также закуски из соленых грибов знакомы, пожалуй, каждому из нас. Грибочки можно запечь на гриле или в духовке. Но не каждый пробовал копчёные грибы, которые являются деликатесным блюдом и обладают не только пикантным вкусом, но и потрясающим ароматом!

Для копчения лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы. В крайнем случае подойдут и вешенки. Другие виды грибов в процессе термообработки выделяют слишком много влаги и теряют свой привлекательный внешний вид, поэтому для копчения их используют реже.

Обратите внимание, что коптить можно только свежие грибы. Замороженные не подойдут!

Самый популярный рецепт копчёных грибочков выглядит так.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 150 г оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси специй: хмели-сунели, черный молотый перец, базилик.
Как приготовить копчёные грибы?
Фото: Depositphotos

Перед приготовлением грибочки необходимо быстро промыть в холодной воде, чтобы они не впитали лишней жидкости, и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовьте сухой маринад, смешав все ингредиенты, и выдержите в нем грибы в течении полутора часов. После этого можно приступать к копчению.

Грибы чаще всего коптят горячим способом.

Обратите внимание, что сырыми можно коптить только шампиньоны. Белые грибы необходимо предварительно подвергать термообработке, можно запечь их в духовке.

Если вы собираетесь приготовить грибы в коптильне впервые, начинайте с шампиньонов. Время копчения шампиньонов горячим способом составляет всего 10−15 минут, они будут готовы гораздо быстрее, чем мясо или рыба. В готовом виде копченые грибы будут иметь красивую золотистую корочку.

Хотите удивить гостей чем-то особенным? Приготовьте пикантный маринад для копченых грибов на основе сметаны и соевого соуса. Он придаст особенный нежный вкус и понравится даже самым привередливым гурманам!

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл соевого соуса;
  • сушеный укроп и базилик по вкусу.
Как приготовить копчёные грибы?
Фото: Depositphotos

В этом рецепте мы не используем соль, чтобы не перегрузить маринад, ведь соевый соус уже достаточно соленый. Мариновать грибочки в таком соусе достаточно 1 час, после можно отправлять их в коптильню.

Копченые грибы станут отличным дополнением к столу и могут быть поданы в качестве горячей закуски или гарнира.

Хотите удивить гостей оригинальной подачей? Перед копчением грибы можно нанизать на деревянные шпажки. Такой «шашлычок» украсит любой праздничный стол и придется по вкусу всем, кто любит грибные блюда!