Карл-Август Аванти Профессионал

Как сделать балкон безопасным местом для отдыха?

Бабушки лишены возможности посидеть на лавочке, дети не поиграют на площадке во дворе. Унылую картину может скрасить пребывание на балконе собственной квартиры. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы оно не стало опаснее прогулки по улице.

Фото: Depositphotos

Ежедневное проветривание помещения — это хорошо. Однако пребывать в комнате с распахнутыми окнами не всегда комфортно. Существует такая неприятная штука, как сквозняк. Если двери неплотно закрываются, есть риск возникновения ветерка. Он способствует переохлаждению тела, а одеться дома, как на зимнюю рыбалку, большинство людей откажется. Подышать свежим воздухом народ тянет на балконы.

Преимуществом времяпрепровождения на балконе являются прямые солнечные лучи. Они необходимы организму для выработки витамина D. Получить этот витамин можно из пищи или принимая фармакологические препараты, потому на роль главного аргумента в пользу выхода на открытый воздух этот нюанс не годится.

Мозг человека постоянно нуждается в новой информации. Любопытством нас природа наделила, чтобы мы не упустили из виду какую-то опасность или ресурс для выживания. Даже скромное путешествие из одной комнаты в другую дает мышлению ряд интересных задач. Балкон — дополнительная площадь квартиры, и не стоит отказываться от ее посещения.

Как сделать балкон безопасным местом для отдыха?
Фото: Depositphotos

К сожалению, многие относятся к балконам как к свалке около дома. Естественно, для отдыха такие места непригодны. Причины проблем кроются в психологии хозяина, которая представляет не меньшую опасность для жаждущих рекреации. Прежде, чем заниматься обустройством балкона для бабушкиных посиделок, детских игр и гимнастических упражнений, придется оздоровить территорию и самих себя. Таким преобразованиям рады будут многие.

Дети

Главной опасностью для детей на балконе является ограждение, которое можно с легкостью преодолеть. Любопытные малыши регулярно становятся пациентами травматологов, свалившись с большой высоты. В происшествии, как правило, виноваты нерадивые родители. Подростки тоже иногда падают.

Главную причину трагических случаев следует искать в сфере психологии. Не зная, чем себя занять, человек совершает глупости. Дети непоседливы, отправлять их на балкон без присмотра, надеясь, что они найдут там сами себе спокойное развлечение, опасно. Не менее вредно инструктировать их насчет того, чего делать нельзя. Нарушение запретов — одна из форм доказательства своей самостоятельности.

Рядом с несовершеннолетними должен быть взрослый, который вовремя переключит их внимание с плохой идеи на хорошую, при этом предупредив, какие последствия будет иметь воплощение в жизнь первой.

Как сделать балкон безопасным местом для отдыха?
Фото: Depositphotos

Старики и спортсмены

Эти две категории объединить заставляет та ошибка, которую они совершают, отдыхая на балконе. Пожилые люди и те, кто занимается на свежем воздухе физкультурой, перемещаются в теплую комнату, когда терпеть холод будет невозможно.

Причиной такого странного поведения является страх показаться недостаточно сильным и выносливым. Сформированный общественным мнением, впоследствии он будет работать, даже если за нашим героем никто не наблюдает. Доказывать, что они бодры и сильны, старики и физкультурники любят сами себе.

Переохлаждение при отсутствии риска подхватить инфекцию, казалось бы, не опасно. Все не так просто. Для поддержания нормальной температуры тела организм тратит много энергии. Лишний стресс отрицательно влияет на самочувствие, может привести к обострению хронического заболевания, формирует неправильное отношение к ежедневным занятиям на свежем воздухе как к изнурительной процедуре.

Как сделать балкон безопасным местом для отдыха?
Фото: Depositphotos

Избежать неприятностей поможет ревизия стереотипов о здоровье. Понятия «терпеть» и «достигать» — совсем не одно и то же. Быть пассивной жертвой холода — проявление слабости и беспомощности, неуважение к собственному организму.

Птицы

Прикармливать пернатых на балконе — хуже развлечения придумать невозможно. Выживать их оттуда народ начинает только, если планирует превратить балкон в зону отдыха. Проводить время среди птичьего помета попросту неприятно.

Мало кто задумывался, что, отказав птица в угощении, он спасает их жизни и здоровье. В «благотворительной столовой» за окном, как правило, подают пищу непригодную для крылатых. Хлеб вызывает проблемы с ЖКТ, объедки могут содержать опасную соль. Круглогодичная пищевая поддержка заставляет городских птиц собираться в стаи, которые по численности гораздо выше природных, вредное угощение ослабляет организм и делает популяцию потенциальной жертвой эпидемии.

Если с детства манила орнитология, кормить птиц нужно в парках и скверах, зерном и семечками, которыми они питаются в естественной среде, и только в зимний период. Летом пернатые обеспечены натуральными продуктами, соблазнять их легкими в добывании и опасными для организма лакомствами не стоит.

Как сделать балкон безопасным местом для отдыха?
Фото: Depositphotos

Окружающая среда

Люди не так давно научились жить в городах, где плотность населения экстремально высокая. Такие условия требуют строгого соблюдения норм санитарии и гигиены.

Каждый заваленный хламом балкон — маленькая частная свалка, которая отрицательно влияет на экосистему. Среди сохраняемых «на черный день» ненужных вещей нередко находятся негерметично закрытые емкости с ядовитыми веществами. Их испарение наносит удар по экологической обстановке.

Балкон в многоквартирном доме играет роль фасада квартиры. По его состоянию можно судить об аккуратности и уровне жизни собственника жилья. Никто не хочет, чтобы его воспринимали как последователя гоголевского Плюшкина. Уборка на балконе улучшает имидж человека. Если мнение соседей не интересно, то сделать это стоит ради своих домочадцев.

Статья опубликована в выпуске 2.05.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: