Карина Князева Профессионал

Поставить – поставили... А как украсить новогоднюю елку 2009?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что у большинства из нас на старых антресолях обязательно стоит коробка с елочными игрушками. Они как своеобразные реликвии годами хранятся для того, чтобы в преддверии очередного нового года достать их и повесить на новогоднюю красавицу. Но кроме традиционных стеклянных шаров есть множество всяческих украшений, которыми тоже можно и нужно украшать елку.

Предстоящий 2009 год является годом сильного и домашнего быка. И для того, чтобы не навлечь на себя неблагосклонность этого животного, необходимо украсить зеленую красавицу в соответствии с тем, как того желает символ года.

А бык желает в первую очередь того, чтобы елка была натуральной. При встрече нового года 2009 вообще советуют использовать натуральные материалы. В случае, если нет возможности поставить живую красавицу, то постарайтесь хотя бы в украшении использовать как можно больше натуральных материалов. А для создания эффекта присутствия в доме живой елки можно использовать ароматические масла с запахом хвои. Ведь Новый год без этого запаха — не Новый год!

Ну вот, елку поставили, пора и к ее украшению приступить. Бычок приветствует натуральные цвета, поэтому стеклянные шары и мишуру неестественных оттенков оставьте до следующего года. И ни в коем случае не используйте красные украшения, не навлеките гнев покровителя. Необычно будет смотреться елка, при украшении которой использовали 2−3 цвета. Например, белый, как нейтральный цвет и символ снега, зеленый, как любимый цвет быка (трава же зеленая) и оранжевый — цвет мандаринов, с запахом которых у многих ассоциируется новый год.

Развешивая игрушки, не увлекайтесь чересчур: излишек шаров и других стеклянных статуэток может скрыть все великолепие натуральной елки, пусть лучше она радует глаз своими пушистыми зелеными иголочками, чем пестрым разнообразием игрушек. К тому же не забывайте оставить место для мишуры, дождика и не совсем традиционных украшений.

А сейчас о самих нетрадиционных украшениях. Бычок — большой любитель ручной работы, поэтому порадуйте его, сделайте хотя бы несколько украшений собственными руками. Например, маленькие тканевые мешочки, внутрь которых можно положить подарочки, неплохо будут смотреться на елке. Или, если нет времени возиться с изобретением елочных игрушек, просто вырежьте снежинок и красиво развесьте их на ветвях дерева — это ведь тоже ручная работа, которую так любит символ 2009 года.

Развешивать сладости на новогодней красавице скоро уже станет традицией, особенно в тех домах, где есть дети. Кроме конфет можно использовать еще и фрукты. Уверяю вас, что натертое до глянцевого блеска яблоко будет очень эффектно смотреться на зеленой красавице.

А как насчет того, чтобы плюшевых медведей, мышей, кроликов, слонов и так далее тоже усадить на ветви елки. Такие украшения создадут атмосферу домашнего уюта и привлекут благосклонность быка — самого семейного животного по восточному зодиакальному гороскопу. Если после всего на вашей красавице еще останется место, то добавьте немного мишуры вокруг ствола елки.

Украшая, можете не напрягать особо свою фантазию в надежде изобрести что-нибудь новое, интересное и необычное. Оставьте лучше свой энтузиазм до следующего года, потому что бык довольно консервативен, не терпит нововведений и всего того, что тревожит его спокойный дух. Лучше используйте относительно традиционные методы и с их помощью создавайте себе предновогоднее настроение.

Обновлено 24.12.2008
Статья размещена на сайте 23.11.2008

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Карина Князева, отличная статья! Мне все понравилось!

    Оценка статьи: 5

  • Мне лично жалко покупать настоящую елку, чтобы она постояла неделю-другую, а потом выбрасывать ее. У нас стоит простенькая искусственная елка, но стоит уже лет 5 и еще простоит столько же

    • Кирилл, так-то оно так.... на самом деле иногда бывает жаль живых елей, но тут уж решать каждому: купить искусственную и радоваться тому, что каждый год спасаешь по 1 дереву, или каждый год покупать новую живую ель и радоваться ее аромату

  • картинки в самый раз и с детками, и с игрушками на ветвях)))
    спасибо, Вячеслав!!!

  • "Думаю, не ошибусь, если скажу, что у большинства из нас на старых антресолях обязательно стоит коробка с елочными игрушками"

    Думаю, ошибаетесь - старые антресоли не у большинства.

    "...чтобы елка была натуральной" ?

    Елка из ели?

    "Бычок приветствует натуральные цвета,.. а бык желает в первую очередь того, чтобы елка была натуральной"

    Всем семейством? Папа с сыном пришли, мама где?

    "Развешивать сладости на новогодней красавице скоро уже станет традицией, особенно в тех домах, где есть дети."

    Я понимаю, что создан прецедент и грядет традиция? особенно в тех домах, где есть дети.

    "А как насчет того, чтобы плюшевых медведей, мышей, кроликов, слонов и так далее тоже усадить на ветви елки"

    С ужасом представляю весь этот зоопарк на ветвях!!!

  • что-то подредактировала, спасибо!
    а что-то все же оставила

  • В самом деле - смешно от ляпов и казусов, но смешно... по доброму.

    ...2009 года является годом сильного и домашнего быка
    если бык заболел и ослаб немного... дикие быки - ??

    чтобы елка была не искусственной
    елка натуральная?...

    К тому же не забывайте оставить место для мишуры, дождика и других не традиционных украшений.
    в точности наоборот - мишура, дождик стали традиционными до тошноты...

    Или если нет времени возиться с изобретением елочных игрушек, просто настригите снежинок, и красиво развесьте их на ветвях дерева – это ведь тоже ручная работа, которую так любит символ 2009 года.
    вместе всей семьей мы вырезали снежинки...

    ...привлекут благосклонность быка, самого семейного животного по восточному зодиакальному гороскопу.
    Бык не придет к вам и не выкажет благосклонность - новый год по восточному календарю - другая дата...

    Если после всего на вашей красавице еще останется место, то добавьте немного мишуры вокруг ствола елки.

    Украшая, можете не напрягать особо свою фантазию в надежде изобрести что-нибудь новое, интересное и необычное.

    Оценка статьи: 5

  • повредничаю...

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что у большинства из нас на старых антресолях обязательно хранится коробка с елочными игрушками. Они как своеобразные реликвии годами хранятся для того, чтобы в преддверии очередного нового года достать их и повесить на новогоднюю красавицу.

    коробка может стоять, ну или ещё что-то там... поменять легко, а читаться будет лучше

    Предстоящий 2009 года а лишнее

    не благосклонность пишется слитно

    чтобы не навлечь на себя не благосклонность этого животного необходимо украсить зеленую после животного - запятая. и после тем в этом же абзаце...

    да, злюка... дальше пока вредничать не буду, но просмотрите внимательно текст. часто не хватает запятых... удачи

  • Роман Листов Читатель 23 ноября 2008 в 20:48 отредактирован 23 ноября 2008 в 20:54

    Еще одна веселая, смешная и добрая статья!

    "Предстоящий 2009 года является годом сильного и домашнего быка. И для того, чтобы не навлечь на себя не благосклонность этого животного необходимо украсить зеленую красавицу в соответствии с тем как того желает символ года.

    А бык желает в первую очередь того, чтобы елка была не искусственной."

    Не повезло слабым и диким быкам! Одна радость - не искусственной елки не увидят. и т.д.