Первый вариант. Основу данного варианта составляют апельсины. Срезаем верхнюю часть апельсина, можно срезать 1/3 или ½ апельсина, как больше Вам придется по вкусу; из оставшейся половины аккуратно чайной ложечкой удаляем мякоть, стараясь не повредить апельсиновую корку. Далее нам понадобятся любые огарки свечей, а также старые ненужные свечи, которые вроде еще и не до конца сгорели, но и «товарного» вида уже не имеют. Если нет ни того, ни другого, то можно купить в магазине самые дешевые стандартные свечи. Растапливаем на водяной бане предварительно измельченные остатки свечей, и сразу же, пока парафин не начнет густеть, заливаем его в подготовленную емкость из апельсина. В качестве фитиля используется фитиль, который остался от старых свечей, лишь бы он был не слишком коротким. Перед тем как заполнять «апельсин» растопленным парафином необходимо на дно «апельсина» в перпендикулярном положении «поставить» фитиль, при этом одной рукой его постоянно придерживать, а другой — заливать парафин. Помимо того, что данная свечка сама по себе довольно оригинальная, при ее поджигании по всей комнате распространится неповторимый аромат апельсина. Если расплавлять парафин оранжевого цвета, то внешне свеча будет еще больше напоминать съедобную половинку апельсина.
Второй вариант. В данном случае нам потребуется ананас. Необходимо отделить верхнюю и нижнюю части ананаса, а из средней — удалить мякоть и прорезать в ней отверстия. Отверстия могут быть произвольными, или, например, в виде рожицы, как обычно делают в тыквах, все зависит от вашей фантазии. Затем берем блюдо для фруктов, ставим в центр него небольшую свечку, поджигаем ее и накрываем сверху ананасом. Завершают композицию разнообразные порезанные фрукты, которые раскладываются вокруг ананаса. При выключенном свете данное изобретение выглядит очень эффектно.
А теперь несколько советов специально для тех, кто не успел приобрести оригинальные свечи в магазине, а на изготовление вышеизложенных вариантов попросту нет времени.
Третий вариант. Можно взять одну широкую в диаметре свечу произвольной высоты или три широкие свечи одинаковые в диаметре, но разные по высоте. Широкие свечи обладают очень хорошей устойчивостью, поэтому можно просто взять любое блюдо и поставить в центр него одну или несколько свечей, не используя подсвечников. А затем вокруг этих свечей разложить елочные игрушки, шишки, еловые ветки, серпантин
Четвертый вариант подойдет для тонких крученых свечей и обыкновенных подсвечников на длинной ножке. Вначале на подсвечники нужно нанести блестки. В качестве блесток подойдет лак для волос с блестками, который после торжества легко удалится с подсвечников теплой мыльной водой, или же можно использовать блестки для ногтей, которые затем удаляются жидкостью для снятия лака. После нанесения блесток на верхней части ножки подсвечника завязывается красный бант из атласной ленты.
P.S. При использовании свечей в Новогоднюю ночь не забывайте о противопожарной безопасности.
а сок из апельсиновой кожурки не горит?
0 Ответить
Люблю я такие штучки, жаль, что НГ не скоро!
0 Ответить
Интересный материал, можно такими свечами и не только на Новый год удивлять гостей, они подойдутдля любых праздников.
0 Ответить
Апельсин - это мысль.
По тексту:
...плавающие свечи, ароматические, гелиевые... - может быть все-таки гелевые?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да, конечно, спасибо, поправила.
0 Ответить
люблю свечи, статья отличная!
да, кстати, можно в кожуре апельсина прорезать дырочки, звездочки так далее, тоже будет красиво смотреться.
прав а лучше в таком случае резать апельсин на на пополам, а 3/4 например...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Дырочки - потом, иначе вытечет парафин.
0 Ответить
С апельсином мы в прошлом году делали. Классно получается. А в яйцах лучше заливное или желе делать.
0 Ответить
не думала.... обязателньо попробуем )
0 Ответить
Великолепно!
Обязательно опробую.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
можно вместо апельсина использовать кокос )
либо в яичную скорлупку заливать по той же схеме парафин, а потом аккуратно "снять" форму
0 Ответить
мы дома тоже как-то делали свечки на базе яичной скорлупы, довольно оригинально получается.. а вот с апельсином и правда забавно..
по идее можно на базе бокалов и стопариков (ну не всех, а те, которые оригинальны и по форме подходят) попробовать..
Оценка статьи: 5
0 Ответить
C апельсином - интересно! На ананас я не потяну, а с апельсином надо попробовать.
Оценка статьи: 5
0 Ответить