В каждой эпохе есть определенный эталон, мода на такие-то ноги, рост, глаза для мужчин и женщин — и это ассоциируется с правильностью, то бишь с силой. Естественно, подросток тянется к этому эталону. В итоге они забывают о душе.
Посмотрите, что происходит в современном мире. Это одна из программ, которая убивает людей, делая их несчастными. Когда образ души спутника жизни не запомнен с детства, не осознан, на 1 место выдвигается внешность, а не качества души.
С 14 лет у подростка, поскольку он становится более сильным, мир становится тварным — творимым: что мы запрашиваем в мир, то и получаем. Хочешь — на. И когда подростки вляпываются в половые взаимоотношения (полы — это то, на чем грязь собирается), в ранне-семейные отношения, толком не узнав друг друга на уровне душ, приходят к разочарованию: внешность вроде та, а ощущается «что-то не то…»
Почему? А про душу-то забыли! В итоге, если люди не расстаются, возникают семьи, в которых недовольство скрывается. Долго затыкать эмоции невозможно, рано или поздно все равно прорываются, возникают ссоры.
Как напишете образ души спутника жизни, постарайтесь вспомнить, каким он был для вас в 3 года.
Вновь попробуйте поиграть в дочки-матери с детьми. Посмотрите, соответствует ли ваш спутник тому образу души, который у вас был. Не надо сразу бежать разводиться. Важно сначала понять, что не так. Какой ваш внутренний запрос притянул в итоге именно такого человека, который рядом.
Как показала практика на семинарах, игра идет тяжело у взрослых, ибо страшно быть открытыми. Большинство людей привыкли закрывать душу, а сыграть в игру, не раскрыв душу, невозможно.
Раньше игрушки были безликими. Это не случайно. Игрушками становились: веточки напоминающие человечков; камешки, мягкие игрушки в виде зверушек. В древности игрушку, напоминающую человека, называли «ольшанка». Это Образ себя, который гоняли по Образу мира.
Если нарисуете на кукле лицо — она получит душу. Слабую. Которую легко испортить. А через игру с такой куклой ребенок получает сглаз или порчу. Ни один народ не рисует лиц на куклах для игры, да и на обрядовых редко.
Раньше на свадебной тройке для молодоженов сажали куклу, чтобы впитывала негативные взгляды, зависть. Знахарь, который сопровождал и защищал свадебную пару, как только она подъезжала к священному месту, уносил куклу на перекресток (ничейное место) и там сжигал. В святом месте люди уже под защитой, а негатив в кукле отпускали из этого мира. А сейчас такую куклу тащат в дом и сажают на шкаф.
Современные дети в игре женят кукол не только разных полов, но и одинакового. Самое страшное — женят кукол людей и зверей — какой образ семьи формируется? Каждая кукла — образ души спутника жизни. Не удивляйтесь потом, что пара будет иметь звериный оскал и звериный характер. Что сформировали, то получили. Объясняйте детям!
Поиграйте в безликие куклы-ольшанки, свернутые из тряпочек, веточек, бересты, соломы. Чтобы кукла была образом души, поскольку она вещь (от слова «весть») — договоритесь с ней. Таким договором служил заговор, чтобы она в игре заменяла вашу душу:
Ольшанка, стой за меня.
Ольшанка, пой за меня.
Ольшанка, бой за меня.
(повторяются трижды)
Играя, сравнивайте, какие мечты о семье были в детстве и о какой семье мечтаете сейчас. Всего 2 простых вопроса: о чем мечтал в детстве и о чем мечтаешь сейчас.
Трудности возникают из-за обиды на семью, что затаили еще в детстве. Обиды на родителей как первых богов, которые предали и допустили боль в вашем мире. Если боль до сих пор не отпустили, то она продолжает влиять. Детские обиды продолжают действовать в вашем мире. Осознайте и отпустите.
Отсюда можно понять, что ребенок играет не только образ будущей семьи, но и ту боль, которая в семье сейчас. Раньше бабушки и дедушки, мамы и папы наблюдали за играми своих детей. Через это видели, в какой ситуации семья, что с ней происходит. И отыгрывая состояния, дети показывали все, что не правильно в их мире, всю боль в их семье.
Если ребенок зацикливается на 1 виде игрушек, значит есть какая-то боль. К сожалению, в современном мире некоторые вообще не играют в дочки-матери, игрушки, куклы. Значит в их мире, в мире родительской семьи много боли.
Ребенок всегда честен в игре. Он может видеть: есть союз людей, но нет ассоциации этого союз с семьей.
Если ребенок, имея выбор, из всех игрушек выбирает только военизированные, значит в его мире много агрессии и боли. Он ощущает себя незащищенным, поэтому стремиться защитить ее самостоятельно.
Если ребенок зациклен на посудках, формочках — в семье не хватает совместного творения. То же самое с инструментами — не хватает в семье совместного творчества.
Зацикленность на плюшевых игрушках — ассоциации с определенным качеством души. Например, медведь — символ Велеса, мудрости — в семье не хватает мудрости. Обезьянки, мартышки — символ ловкости, гибкости — этого и не хватает.
Поэтому наблюдение за ребенком поможет понять, чего вам не хватает в семье для гармонии. Вспомните себя. Во что играли в детстве, то есть от чего вы бежали. Если девочка вообще не играет в куклы, в семью — она не воспринимает союз своих родителей — таких сейчас много — она не видит ценности семьи.
А ценность семьи — в совместном творении.
Выходит, средневековье - это не только рыцари в доспехах, пышные пиры в замках и красочные турниры, но и страшные болезни. Нам почему-то...