Анна Сызранова Мастер

Что и как подарить женщине, если она водит машину? Личный опыт

Каждый праздник я использую с толком: Новый год, мой день рождения, Международный женский день, день взятия Бастилии и так далее… Заранее пишу списочек того, что хотела бы получить, включающий как малобюджетные презенты (для свекрови-пенсионерки), так и те, которые хитростью, лаской или обманом можно выманить у наиболее близких людей (и наиболее щедрых, что немаловажно).

Список целевой — всякую лабуду вроде шампуней, бальзамов для волос, дезодорантов и гелей для душа мне подарят подружки. Впрочем, я отвечу им той же монетой — подарила же я им всем на Новый год блески для губ? Причем, я еще давала девчонкам возможность выбора — предлагала из двенадцати различных оттенков выбрать наиболее подходящий к типу кожи и одежде. Мне же приходилось брать, что дают — шампунь от перхоти, серьги, от которых гноятся уши, красные колготки, которые муж запретил мне носить под угрозой развода. Апогеем новогодних сюрпризов был пробник крема от морщин для женщин от 45 лет, который мне подарила хорошая знакомая, видимо, искренне желая улучшить мою внешность.

Итак, мой список не для подруг, а для родственников, и состоит из подарков даже не для меня, а для моего четырехколесного мальчика. Нет, не велосипеда. Вымогаю подарки для своего автомобиля, которые сделают счастливой и меня тоже. Приведенный ниже список подарков универсален и, думаю, подойдет для любой женщины-автолюбителя, если вы до сих пор не придумали, чем ее порадовать:

1. Ароматизатор воздуха в машину (это из разряда недорогих презентов). Куча удовольствия с запахом карамели или ванили, или корицы за тридцать рублей.

2. Брелок для ключей с логотипом марки машины. Не обижусь, если подарят с символикой Мерседеса, посмеюсь, если подарят отечественный, типа от Оки или Запорожца, и буду гордо носить на связке ключей от квартиры или офиса.

3. Ножик или ножницы. Не помню, сколько лет меня преследует вопрос — пристегиваться в машине или нет. Ответ очевиден, но не дают покоя леденящие душу истории, рассказанные мне таксистами и просто знакомыми, о том, как в самый неподходящий момент, во время аварии, в горящей машине заклинивало ремень и освободиться не удавалось. И только благодаря острому режущему предмету участникам этой трагедии удавалось спастись и поведать мне подробности. Поэтому я считаю, что в машине, тем более, в которой я постоянно вожу пристегнутых детей, должны быть ножницы или хотя бы канцелярский нож. Но не буду ничего иметь против красивого острого многофункционального складного ножа. Или что вы там еще придумаете, чтобы мой воспаленный мозг не рисовал себе ужасов невозможности освобождения.

4. Маникюрный набор. Хотя бы пилку для ногтей. Расческу. Тряпочку протирать пыль. Влажные салфетки. Плюшевый мишка. Собачка с качающейся головой. Все это больших затрат не требует, а в машине находиться должно.

На этом дешевые подарки, способные меня порадовать, заканчиваются, перехожу к списку презентов, так сказать, «средней тяжести».

5. Кончики пальцев примерзают к рулю, даже если садишься в предварительно прогретую машину. Поэтому — перчатки. Еще видела в продаже перчатки без пальцев, митенки, по-моему, они называются. Зачем они — не знаю, но выглядят круто, поэтому — не откажусь.

6. Меховой чехол на руль. Пушистый, желательно, в тон обивки сидений. Перчатки тоже обязательно!

7. Держатель для мобильного телефона. Прилеплю на панель и буду видеть, кто звонит. Если сын, то возьму обязательно, если еще кто — потом перезвоню, когда светофор проеду и поверну-таки налево. Не умею я еще одновременно говорить по телефону и вести машину. Поэтому еще и…

8. Устройство, которое крепится на ухо и позволяет говорить по телефону без использования рук.

9. Очки. Не стесняйтесь, можно даже самые дорогие. От солнца, от темноты, от ослепления фарами дальнего света, противотуманные, розовые — дарите любые, у красивой девушки, которая, к тому же, много ездит за рулем, должно быть много разных очков. Кроме того, очки — такая вещь, которую и передарить не стыдно, не трусы и не губная помада, между прочим.

10. Музыка. Диски с любой хорошей музыкой. Люблю послушать хороший рок, регги или блюз. Вообще, дарите все, кроме шансона и русской попсы. Музыка хороша тем, что ее тоже можно передарить.

Далее пошла тяжелая артиллерия: дорогие вещи можно попросить у мамы, папы или брата — муж не пойдет на бессмысленное расходование семейных средств, даже в качестве подарка на Восьмое марта…

11. Массажер. Накидка на сиденье, включается в прикуриватель и создает (судя по рекламе) приятные вибрации в области талии, спины и того, что ниже. Помогает расслабиться. Только думаю, что такие вещи будут отвлекать меня от вождения не хуже мобильного телефона.

12. Меховые чехлы на сиденья. С длинным ворсом. Красные — не будет ли слишком вызывающе? Обязательно очень пушистые, чтобы я усаживалась, как на перину. Сама всегда смеялась над женщинами, которые превращают салон машины в гнездо, только яйцо снести остается, и вот обнаруживаю в себе подобные поползновения.

13. Визит на СТО, где машину обслужат и вымоют красивые полуобнаженные мужчины. Ох, это меня уже занесло. Но если существуют мойки машин, где работают девушки-топлесс, почему бы не быть таким СТО?

Ко всему вышеперечисленному приложите букет цветов. Тогда вы, несомненно, порадуете меня — автоледи средних лет, размеров и потребностей. Побольше подарков и праздников вам, дорогие женщины. Я могла бы пожелать вам крепкого здоровья, но на «Титанике» все были здоровенькие. Я могла бы пожелать вам удачи, но, как говорил один немолодой полковник: «Была мне вчера удача — здоровья не хватило!».

Поэтому от всей души желаю вам и вашим близким любви, здоровья и удачи в этот день и во все остальные дни вашей жизни!

Обновлено 9.06.2010
Статья размещена на сайте 4.05.2010

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Еще пожелайте понимания друзей и родных - я уже сколько лет прошу подарить мне зарядник для автомобильного аккумулятора, компрессор, набор ключей... Ни фига! Зачем-то дарят дорогущие украшения или подарочные сертификаты в магазины косметики. Приходится необходимое самой покупать.

  • Анна Сызранова, класс! на 3 (ножик) - я бы подарил парашютный стропорез. Им же можно и в п.4. По п.13 - ну муж как-нибудь по просьбе трудящейся смог бы и топлесс помыть машину (можно и боттомлесс, но попозжее).

    Оценка статьи: 5

  • 8. Устройство, которое крепится на ухо и позволяет говорить по телефону без использования рук.
    К автомобилям не относится. Никак. Для этого другие устройства есть.

  • Анна Сызранова, мне ваш стиль нравится!
    Можно соглашаться или нет с содержанием, но, на мой взгляд, на то оно и авторская позиция!
    От себя к этому списку добавила бы - термокружку с подогревом от прикуривателя, автомобильный пылесос и зарядное устройство для телефона - тоже от него, родимого, а также - DVD-проигрыватель. Пускай пассажиры смотрят кино и не пристают с вопросами, комментариями и советами по стилю вождения!!!

    Оценка статьи: 5

  • Аня, читаю статью твою как примеро инструкция по вождению телеги во фронтовых условиях 19 века. Пошли?
    Номер 1. Лучше подогнать утром в день рожденья авто белоснежное под окно с бантом красным напоперек. Отдушку можно опустить. (Вот так мне подогнал муж на утро бордовый Джагуар - с белым огромным бантом. Ключи небрежно бросил в мою постель. Я люблю когда от машины машиной пахнет - смазкой, маслами..)Ухожена, стало быть.
    2.Брелоки, авторучки от фирмы, сумочки, коврики под ноги с именами владельцев идут в подарок от фирмы. Иногда бывают духи для НЕГО и для НЕЕ. Все именное. На мобильность авто это никак не влияет.
    3.Имеется инструмент (за дополнительные деньги) - обоюдный. Молоток бить стекла и конец типа секатора. Ручка у него - огнетушитель. Стоит баксов 20.
    4. Можно забыть дома. Авто для езды .Лучше запасочку или домкратик лишний. Фонарики аварийные...
    5. С какого бодуна они должны примерзать? Даже в непрогретой машине не примерзнут - пластик там.
    6. Для хорошей аварии в самый раз чехол на руль. Дарите подарки любимым! Для верности аварии - перчатки.
    7.Какие держатели - наушник-затычка прямо из любого места положения телефона, хоть в сумочке, хоть где...
    8. Это я о нем.
    9. Ни в коем случае. И в случае аварии водила в очках (любых) идет в ответку. Для этого есть козырек с линзами. Есть очки для ночного вождения. Я купила было, но в США никто не слепит - уважают и дальний не включают.
    10. Не знаю. Я не музыкуюсь. Рядом со мной на хайвее дети 16-ти лет с музыкой на полный звук. Пусть кто-то будет умнее.
    11. Как на кого - кто уснет под массаж, а кто заблудит как кот. Не знаю. Вождение - работа, Анечка. Кто говорит кайф - не верьте. Профи за это деньги берут. А мы самодрочимся бесплатно. Вождение - работа, Аня!
    12. Пассажиру, хоть перину из пуха!. Водителю - жесткое сидение без понтов.
    13. про это я ничего не знаю. У нас принято с одним и тем же механиком...Однолюбы мы. Мою машину знают человек 10 в городе - ручная сборка, редкая фирма. Но когда в Раше у меня был Москвич 407 я его кроме дяди Сени никогда не отдавала, хотя, уверена, вместо пениса у него была маленькая бородавочка. Это не мешало уходу за москвиченком.

    • Лаура Ли, про машину с лентой под окном и ключи небрежно на подушку - красиво! Но, наверно, как-то обговаривали модель/цвет а то- вдруг не понравится (многие дамы категорически не понимают красненькие/желтенькие микролитражки).

      Оценка статьи: 5

      • Ю. Лях, да не ж - подарок был! Я апрельская, а у нас под домом магнолии в средине апреля зацветают. И я люблю с озера восход солнца смотреть через цветущие магнолии. А тут вдруг ключи мне в постель. (А мы уже много лет живет в смежных квартирах рядом, но утром должен состояться мой кофе в постель, сок, цветы, а вечером он ко мне на динер при свечах...) Сверху уже я четко определила энглизированность ягуаровского абриса машинки. (Знаешь, я их с 24 лет по мощности движка как-то того, не по цвету, сорри)...Конечно, нужно было меня видеть в центре города с пеньюаре, босиком, С КЛЮЧИКАМИ...! Бантик я чуть не зубами рвала. Левка смотрел на этот цирк сверху из моих окон. Чикаго пережил 4\15 на манер 911 - я так орала!!!. А так-то преференции мои он знал четко - только ручная сборка.