Новогодний путеводитель
Юлия Солнце Профессионал

Christmas Time. Как сделать праздничный календарь?

Идея создания такого праздничного календаря в винтажном стиле пришла ещё в прошлом году, но окончательно воплотилась в жизнь 29 ноября, в первое воскресенье адвента, когда, согласно любимой скандинавской легенде, на рождественском венке зажигается одна из четырех свечей, и имя ей Мир.

Салон Кукол ЭйнемЪ

Правда, мой календарь начинается с 1 декабря, но это уже не столь важно, абы вера, она едина.

Итак, что мне понадобилось для его создания. Конечно же, календарные «листочки» в виде печенюшек с циферками. Поразмыслив хорошенько, решила не делать их из настоящего печенья, а сделала из солёного теста (рецепт не пишу, он самый обычный, а вариантов в Сети множество), имитация белой глазури — это художественный акрил, финишный слой — матовый акриловый лак.

Затем нарисовала эскизы подвесок, вырезала их из плотной бумаги для акварели, окрасила в красный цвет и сделала набрызг опять же белым акрилом, увлекшись так, что теперь мои домашние джинсы представляют собой художественное полотно, в которое уже для большего колорита дополнительно добавила цветных брызг.

Далее нашлось несколько открыток аля ретро рождественской тематики, которые тоже пошли в ход.

Поскольку у меня не мешочки, куда прячутся разные маленькие вкусности, а печенюшки, то возник логичный вопрос, каким же образом каждый день размещать мини-угощение для сына. И вот тут мне на глаза попалась парочка стареньких тарелочек, желтого и зеленого цвета, на которых быстренько нарисовала колокольчики и снеговика, решив расположить тарелочки под календарем и уже на них — сюрпризы.

Отмечать каждый новый наступивший день решено завязыванием бантика из атласной ленты красного и зеленого цветов. За бантики, как и за сюрпризы, ответственные, разумеется, мы с Механиком.

Ну и вот как всё выглядит общей картинкой, можно увидеть на восьмой фотографии. На предпоследнем фото пирожки с капустой и яйцом (куда же без выпечки) тоже весьма гармонично вписались в общий стиль. Правда, этот элемент дизайна утром бесследно исчез в неизвестном направлении. Ниссе, наверное, приходили.

Конечно, всё можно ещё более упростить: подвески взять готовые, например, деревянные, и даже необязательно их окрашивать. Печенюшки также сделать из деревянных плоских шаров, или вырезать из картона… Фантазия безгранична.

И пусть у вас получится свой собственный, замечательный уникальный календарь!

А в завершение — та самая легенда, о которой шла речь в начале публикации. Я услышала её от доброго друга, писательницы и скандинависта, Наталии Будур.

В Норвегии есть поэтичная легенда о четырех свечах в венке адвента. Вот она:

«На рождественском венке горели четыре свечи. В комнате было так тихо, что можно было различить, как свечи разговаривают друг с другом.

Первая свеча сказала: «Моё имя — Мир. Я так ярко горю, но люди никак не хотят мира на земле. Они не хотят видеть меня». Тут она стала потрескивать, вздохнула… и погасла.

Вторая свеча сказала: «Мое имя — Вера. Но мое имя уже „ничто“. Люди в наши дни не верят в Бога по-настоящему. И нет мне смысла гореть дальше». И вторая свечка погасла, как и первая.

Третья же в расстройстве тихо молвила: «Мое имя — Любовь. И нет у меня более сил гореть. Люди попросту не замечают меня. Они видят только себя, а не тех, кого им стоило бы любить». И третья свечка погасла, как и первые две.

Тут в комнату вбежало дитя, посмотрело на свечи и воскликнуло: «Вы не должны гаснуть, свечи!» И глаза ребенка наполнились слезами.

И вдруг раздался голос четвёртой свечи. «Не бойся, — сказала она. — Пока я горю, мы можем зажечь вновь первые три свечи, ибо имя моё — Надежда».

Услышав такие слова, дитя взяло спичку, зажгло её от пламени свечи Надежды и вновь зажгло остальные свечи".

Надежда будет в наших сердцах всегда, потому что пока она жива, нам есть ради чего жить…

Обновлено 5.12.2015
Статья размещена на сайте 1.12.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: