Артур Батыгян Модератор

Где прячутся микробы? Женские штучки

Весна. Теплые солнечные деньки пробуждают деревья, заполняют клумбы яркими красками. Природа выходит из спячки, а девушки прячут зимние вещи и заполняют шкаф цветастыми платьицами и сумочками. Не хочется говорить об опасностях, которые могут поджидать милых дам на самых безобидных предметах, но придется напомнить, что микробы не дремлют, особенно в сезон, когда ослаблен иммунитет.

pixabay.com

С чего начинается день каждой представительницы прекрасной половины человечества? Со звонка будильника установленного на мобильном телефоне или смартфоне…

Мобильный телефон, смартфон планшетный компьютер

Во скольких местах успевает побывать мобильный телефон за целый день? Дома, в спальне под подушкой, в ванной комнате, в сумочке, в общественном транспорте, на работе. Современная леди не может обойтись и минутки без гаджетов, которые созданы для того, чтобы облегчить нашу жизнь, но не стоит забывать, что за ними необходим должный уход. Регулярной зарядки недостаточно, помните, что следует протирать «ручные устройства» минимум два раза в день специальными антибактериальными салфетками.

После утренних процедур, девушки наводят макияж…

Кисти и спонжи для макияжа

Очень сильно сомневаюсь, что обычная среднестатистическая женщина может себе позволить использовать одноразовые кисти и спонжи для макияжа. Чаще всего, это добротные кисти из натуральных волосков животных. Или из искусственных материалов — более бюджетный и безопасный вариант для братьев наших меньших. Так вот, если вы хотите защитить себя, свою красоты и сохранить здоровье, то мойте кисточки в теплой мыльной воде после каждого использования и тщательно просушите. Влажная среда отлично подходит для размножения микробов.

…и подбирают сумочку под туфли, а может под помаду или даже под лак для ногтей…

Дамская сумочка, клатч и кошелек

Женские сумочки, клатчи и кошельки нуждаются в уходе. Если сумочку и клатч достаточно протирать один-два раза в день, то кошелек — буквально кишит микробами. К самым грязным и опасным предметам в кошельке можно отнести деньги, банковские и бонусные карты. Помимо протирки кошелька в течение дня, его необходимо обрабатывать один раз в неделю обеззараживающими средствами.

К выходу все готово, оценивающий взгляд в зеркало и бежать. День полон событий и дел…

День каждой женщины очень насыщенный и непредсказуемый. Помните, что обычное мытье рук сокращает риск кишечных инфекций и респираторных заболеваний в несколько раз. Если нет возможности помыть руки, перед тем как принять пищу или поправить макияж, воспользуйтесь антибактериальными гелем или салфеткой.

После долгого трудового дня необходимо сделать покупки…

Многоразовые сумки для покупок

Женщина XXI века не только следит за модой, но и за ситуацией в мире в целом. Чтобы избежать экологической катастрофы и засорения планеты практически не разлагающимся полиэтиленом, многие отдают свое предпочтение экологически-безопасным многоразовым сумкам из хлопка. Так вот, такие сумки необходимо стирать после каждого похода в магазин.

Покупки сделаны, теперь можно и в спортзал…

Коврик для йоги и других упражнений

В спортзале нас подстерегает много опасных мест, но всё-таки стоит отметить, что конкуренция среди них жесткая. Следовательно, каждый спортивный зал следит за чистотой и санитарно-гигиеническим состоянием тренажеров и прочих атрибутов. По санитарным нормам коврик для физических упражнений должен пройти антибактериальную обработку после каждого использования, но не всегда это делается вовремя, так как в день бывает очень большой наплыв посетителей. В этом случае необходимо заниматься в носках, а после занятий тщательно помыть руки. Ну, а в идеале — иметь собственный коврик, за чистотой которого, разумеется, необходимо следить.

После физических нагрузок можно отправляться домой и готовить ужин для семьи, любимого человека, ну или просто для себя…

Обувь

Не следует входить в дом в грязной обуви. Лучше всего ее оставить за порогом. Если вспомнить о правилах по уходу за обувью, то ее необходимо мыть с вечера, для того чтобы она могла высохнуть и восстановится. Нет возможности оставить туфли за порогом, снимите их и сразу помойте. Не забывайте, чтобы не заразиться грибком, обувь необходимо мыть не только снаружи, но и внутри обрабатывать специальным дезинфицирующим спреем.

Покупки тоже стоит разобрать в коридоре или прихожей, не следует заносить сумки на кухню и тем более ставить пакеты на стол.

Ювелирные украшения

Вернувшись с работы, каждый человек первым делом моет руки. Недостаточно помыть руки с ювелирными украшениями. Именно они и задержат микробы на ваших руках. Прежде чем помыть руки, снимите кольца и браслеты, ополосните их в мыльной воде, а только потом вымойте руки.

Помимо этого, ювелирные украшения нуждаются в чистке специальными средствами и обработке антибактериальными средствами один раз в неделю.

Теперь можно готовить ужин, накрывать на стол!

И, в завершении, все хорошо в меру. Эти правила помогут задуматься над некоторыми моментами и изменить нашу жизнь к лучшему. Не превращайте, как некоторые голливудские знаменитости, боязнь микробов, которые накапливаются на руках в течение дня, в фобии — мизофобию или гермофобию. С микробами нужно дружить, как говорят, но в разумных пределах.

Будьте здоровы и счастливы!

Обновлено 29.03.2016
Статья размещена на сайте 6.03.2016

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В дополнение к информации.
    Намного страшнее, описанного выше - накладные ногти и побочные эффекты этой красоты.
    Искусственный ноготь крепится к натуральному ногтю крепко, в результате небольших повреждений искусственного ногтя натуральный может немного приподняться и между ними образуется теплая, важная среда, которая идеально подходит для размножения бактерий и грибковых организмов. Инфекции могут развиться, если ногти длинные.
    Поэтому в медучреждениях персоналу запрещено носить накладные ногти.
    А теперь: «Фу». Как можно есть еду приготовленную хозяйкой с длинными ногтями?

    Оценка статьи: 5

  • Если заниматься только тем, что перечислил автор, то когда же делать все остальное?

    Вспоминаю роль ДиКаприо в "Авиаторе".
    **
    Конечно, все это в идеально верно. Но как быть в реале? Половинчатые меры ведь не помогут, да? Тогда что делать?
    **
    Еще вопрос, не совсем по теме, хотя... Записные бумажные книжки у женщин тоже ведь бывают?

    Артур, Вы работаете в библиотеке. Как со стерильностью книг? Я всю жизнь читаю библиотечные книги, они бывают очень грязными даже на вид, а если смотреть под микроскопом...
    Единственное, что я делаю (иногда) - протираю обложки спиртом (если они твердые и нет риска испортить) и/или оборачиваю бумагой. Но страницы-то ведь не протрешь! Что делать?

    • Маргарита Ромашкина, крутой вопрос про книги! Один раз в месяц мы закрываемся на санитарный день (читатели ругаются, возмущаются, но не понимают зачем). Нам сейчас, как никогда приобретают разные средства, а еще и рядом больница помогает средствами для санитарной обработки. Представляете, за один день обеспылить каждую книгу в библиотеки? Не реально. Поэтому мы иногда проводим обработку зонами. Иногда после сдачи читателями книг, библиотекарь их протирает сразу. Страницы - ни как! Домой беру книги, перед чтением протираю обложки, но на кухонном столе и в кровати не читаю.

      Что касается половинчатых мер, то не соглашусь, в любом случае, вы сокращаете риск. Существует огромное количество голливудских звезд, у которых борьба превратилась в манию/фобию. Нам такого не надо. Читал, что Дональд Трамп боится пожимать руки, а Камерон Диаз - открывать двери. Если вы будете правильно мыть руки, не заносить грязную обувь в дом, иногда протирать мобильник (а это наверное самое страшное, потому что мы его прикладываем к лицу), то уже сократите риск.

      Р.S. Не хотел показаться самым умным, очень много проводим подобные мероприятий совместно со специалистом по гигиеническому воспитанию из городской больницы.

  • Автор, вы реально стираете сумку после каждого похода в магазин и целыми днями протираете кошелёк? Или на мужские кошельки и телефоны микробы не залазят?..

    • Наталья Осокина, это все идеальный вариант! Телефон - протираю каждый день (если лень обеззараживающим средством, то хотя бы тоником для лица, ну той ваткой, которой свое лицо уже протер). Кошелек у меня есть, дома его стараюсь не доставать, протираю не так часто, как необходимо (ленюсь), но периодически стираю в мыльной воде. Сумки для покупок больше женская прерогатива, предпочитаю пакеты (использую один раз,а потом, в них выношу мусор). Обувь и все остальное действительно делаю.