Надежда Чебашева Дебютант

Как весело вручить новогодний подарок?

Фото: Depositphotos

Новый год славится многими добрыми традициями, которые делают его незабываемым и чудесным днём. Одно из чудес — получение подарка. Каждый задумывается о том, что находится внутри свёртка. Оправдаются ли надежды?

Конечно, традиционный способ вручить подарок — положить его под ёлку либо в носок, как в Европе, и сказать, что принёс Дед Мороз. А что, если немного изменить обычай? Вручить подарок более интересным способом. Хотя и в этом случае можно сообщить, что подарок от Дедушки Мороза.

Томительное ожидание предновогодних дней скрасится, если придумать увлекательный ежедневник.

Адвент, календарь ожидания

Этот милый обычай пришёл к нам из Европы, а если быть более точным, то из Германии. А придумал его Герхард Ланг, благодаря своей матери, которая ежедневно до Рождества радовала его сладостями. Они были прикреплены к небольшим открыткам.

Сделать такой адвент-календарь интереснее своими руками, хотя сейчас и можно приобрести готовый в магазинах. Прежде всего, нужна плотная основа. Её размер не имеет значения, на усмотрение изготовителя. Для панно подойдёт лист потолочной плитки, картон, другой бросовый материал. На основу прикрепляются 24 либо 12 конвертиков, башмачков, любых объёмных фигурок, согласно фантазии. Это количество дней, остающихся до праздника. В каждое вместилище кладётся задание (прочесть стихотворение о зиме), небольшие сладости, другие приятные мелочи (посмотреть новогодний мультфильм).

Ежедневно открывается один конвертик с пожеланиями, выполняется задуманное действие. Контейнеры для поручений различных форм разместить можно и на ярких тесёмочках, новогодней мишуре.

Вот и подошёл Новый год и время для подарков. Рассмотрим варианты их вручения.

Как весело вручить новогодний подарок?
Фото: Depositphotos

Новогодняя рыбалка

В этом новогоднем представлении, кроме ребёнка, необходимо участие двух взрослых людей. Установите ширму-импровизацию. Её можно сделать из имеющегося подручного материала. Например, натянуть покрывало между двумя стульями со спинкой. Папа прячется за сооружение, взяв с собой корзинку с недорогими подарками. Основной подарок ребёнок получает в конце представления.

Мама вручает дочке или сыночку удочку либо подобие рыбацкой сети и помогает малышу удить «рыбу». При этом нужно повторять волшебные слова: «Ловись, рыбка, большая и маленькая». Ребёнок забрасывает удочку за ширму, а папа прицепляет к ней улов.

Горячо — холодно

Подарки заранее прячут в разных местах дома. В новогодний вечер говорят, что приходил Дед Мороз, но куда положил подарок, никто не знает. Взрослые предлагают детям его поискать. Чем ближе ребятня подходит к подарку, тем сильнее взрослые хлопают в ладоши и произносят соответственные слова: тепло, горячо либо холодно. Когда все подарки найдены, можно включить весёлую музыку и потанцевать.

Когда все подарки найдены, можно включить весёлую музыку и потанцевать
Когда все подарки найдены, можно включить весёлую музыку и потанцевать
Фото: Depositphotos

К дочкам и сыночкам на новогодние и рождественские праздники часто приходят друзья. Их нельзя оставлять без внимания. Поэтому для детей можно приготовить небольшие сувениры, оформив их в муляж конфетки, ореха. Фантазия подскажет, как лучше завернуть и преподнести такой подарок.

Вручение подарков является кульминацией новогоднего праздника и старинной новогодней традицией. К этому времени обычно основные новогодние хлопоты закончены, все стремятся отдохнуть.

Что еще почитать по теме?

Как выбрать новогодний подарок?
Как сделать новогодний подарок своими руками?
Как оригинально упаковать подарок к Новому году?

Статья размещена на сайте 5.12.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: