Женечка МД Мастер

Как ухаживать за изделиями из натурального меха?

Одежда из натурального меха — мечта практически каждой женщины. Она не только теплая и легкая. Это дорогостоящая вещь, в которой представительница прекрасного пола ощущает себя королевой.

Фото: Depositphotos

Однако, став обладательницей шубки, следует позаботиться, чтобы этот статусный предмет гардероба не утратил внешний вид и прослужил как можно дольше. Как же продлить жизнь вещам из натурального меха?

Существует ряд полезных правил, касающихся ухода за меховыми изделиями:

1. Вернувшись домой с улицы, сразу же необходимо встряхнуть шубку, чтобы убрать с нее капельки воды или пыль. Обязательно пользуйтесь широкими плечиками, когда убираете свою шубку в шкаф.

2. Если мех промок, ни в коем случае не стоит его сушить рядом с нагревательными приборами.

Вешайте шубу на плечики, а не на петельку
Вешайте шубу на плечики, а не на петельку
Фото: Depositphotos

3. Нежелательно потеть, когда носите шубу. Это может привести к тому, что мездра, пропитавшись соленой влагой, перестанет быть эластичной и станет хрупкой.

4. Летом держите меховое изделие в закрытом шкафу, в зачехленном виде, избегайте того, чтобы ворс смялся. Не забудьте и о средстве против моли.

5. Не забывайте время от времени проветривать шубку. Для этого подойдет балкон. Не делайте этого днем, чтобы меха не выгорали на солнце.

6. Позаботьтесь о том, чтобы меха не имели неприятного запаха. Не забывайте чистить изделие, проветривать его на балконе в течение недели, храните в чехле вместе с открытым пакетиком, содержащим смолотые кофейные зерна. Можно использовать саше с ароматическими маслами.

7. Не стоит наносить на меха туалетную воду или дезодорант.

Старайтесь не носить сумку на плече
Старайтесь не носить сумку на плече
Фото: Depositphotos

8. Приучите себя не вешать на плечо сумку, когда носите изделие из меха.

9. В случае повреждения шубки не пытайтесь исправить дефект в домашних условиях при помощи подручных материалов, так вы можете лишь ухудшить состояние изделия. Лучше обратитесь за помощью с специалисту.

10. Не стоит увлекаться народными средствами по уходу за одеждой с натуральным мехом. Слишком велик риск нанести вред изделию. Пользуйтесь услугами химчистки.

11. Небольшое загрязнение устраняйте при помощи тряпицы, смоченной мыльной водой. Не трите против роста меха, старайтесь не намочить мездру, в конце процедуры не забудьте протереть замытое место сухими салфетками.

12. Всегда надевайте под шубку шарфик или платок, чтобы мех не контактировал с кожей шеи и подбородка. Пот может испортить мездру, а пятна, оставленные тональным кремом и пудрой, плохо выводятся даже в химчистке.

13. Чтобы избавить меховое изделие от пыли, не выбивайте его, лучше воспользуйтесь пылесосом с возможностью регулировки режима (выбирайте минимальную силу всасывания).

Как ухаживать за изделиями из натурального меха?
Фото: Depositphotos

14. Не каждый мех стоит расчесывать. Для густого длинноворсового меха используйте пуходерку, купленную в зоомагазине (обязательно должны быть гуманизаторы на кончиках зубцов), а коротковорсовый, щипанный и стриженый мех лучше причесывать щеточкой с натуральной щетиной. Избегайте при этом резких движений, не давите сильно на щетку. Старайтесь прибегать к этой процедуре как можно реже. Вьющиеся меха расчесывать нежелательно.

15. Не стоит расчесывать мокрый мех. Вещь быстро потеряет вид.

Соблюдение этих нехитрых советов поможет сохранить красоту вашей шубки надолго. Ухаживайте за меховыми вещами тщательно. Хороший уход — залог «долголетия» дорогостоящей вещи.

Статья опубликована в выпуске 26.02.2019

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Андрей Вавилов Читатель 26 февраля 2019 в 23:39 отредактирован 27 февраля 2019 в 09:07

    "женщин", которые носят натуральный мех нужно сторониться и бояться. Они не любят животных, своих детей свою семью. Любят только себя и понты. Не верите понаблюдайте сами.

  • Не надо наговаривать на "практически каждую женщину". Многие уже понимают, какой ценой получается этот мех. Я не про деньги.