Александр Аб Грандмастер

Каким может быть домашний розыгрыш для Дня смеха?

Каждый год во многих странах празднуют День смеха, который иначе называется еще Днем дурака. Россия — не исключение, поскольку у нас этот праздник отмечается с размахом и весьма интересными розыгрышами. В том числе и в семейном кругу, где, как известно, сложно заранее подготовить нечто необычное и веселое. Попробую подсказать варианты.

Фото: Depositphotos

Всем известные домашние тапочки-шлепанцы вполне годятся для занятного розыгрыша. В моем случае удалось подшутить таким образом.

Ко дню рожденья были куплены две пары тапочек с красивыми наклейками на них — «Глава семьи». Одна пара была торжественно вручена в день рожденья (повод для вручения можно придумать и иной). Главное в данном мероприятии то, что одаренный не должен догадываться о том, что скоро он станет жертвой розыгрыша. В ночь на 1 апреля пара его тапочек была тайно заменена на точно такие же, но с подвохом — они были гораздо меньше по размеру.

Каким может быть домашний розыгрыш для Дня смеха?
Фото: Depositphotos

Разумеется, утром глава семьи озадаченно пытался их надеть, но это ему никак не удавалось. Сдерживая смех, я на полном серьезе сказал, что он как-то странно пополнел за ночь. Как следствие этого, ступни ног у него, дескать, стали намного больше. Не веря мне, дед прошел в коридор и на голые ноги стал надевать свои ботинки. Конечно же, они без проблем наделись.

Сняв их, дед с ошалелым видом вернулся в спальню к тапочкам и снова попытался всунуть в них ноги. Разумеется, это ему не удалось. И только после нескольких неудачных попыток он понял, в чем дело. Но выразил это словами: «Они что, усохли за ночь возле горячей батареи?» Тут уж я рассмеялся и показал на календарь на стене.

Розыгрыш получился не только удачным, но и забавным. Правда, на следующее 1 апреля досталось и мне. Об этом чуть ниже.

Каким может быть домашний розыгрыш для Дня смеха?
Фото: pixabay.com

У меня давняя привычка утром включать ноутбук и интересоваться погодой. А она у меня на мониторе отображается автоматически — есть такой информер, что показывает погоду без необходимости заходить на погодный сайт. Словом, включаю ноутбук и, пока он запускается, иду на кухню, а затем, вернувшись с чашкой утреннего кофе, офигеваю.

Дед в это время чистит зубы в ванной, но прекрасно видит в открытую дверь меня. Сохраняя полное спокойствие, работая зубной щеткой, он делает вид, что не услышал мое недоуменное восклицание: «Что за ерунда на компе?!» А на мониторе стоит: температура воздуха за окном +35; ветер — 40 метров в секунду; осадки — дождь, снег, град одновременно… Ничего себе погодка! Но как такое возможно?

Берусь за мышку и пытаюсь по ссылке зайти на сам сайт метеопрогнозов. Не тут-то было! Курсор на ссылке не работает. Нажимаю на ссылку много раз. Ноутбук заглючил? Надо перезапустить. Перезапускаю, и снова на мониторе та же ситуация — чудовищная погодная ерунда, когда за окном все спокойно.

Забываю про кофе и печеньки — не до них пока. Похоже, придется нести ноутбук в ремонт. Печаль моя безгранична, так как за ремонт надо платить. Но тут подходит ко мне дед, ласково гладит по плечу, берется за мышку и одним кликом решает проблему.

Каким может быть домашний розыгрыш для Дня смеха?
Фото: Depositphotos

Оказывается, он тайно от меня создал заставку, на которой с помощью графического редактора внес изменения в погоду. Для этого ему пришлось побродить по прогнозам в Сети и взять нужное кусочками изображения, а потом вклеить в заставку. Далее он просто сделал ее фоновой на мониторе.

Остроумно и оригинально. Можете тоже так подшутить. Конечно, жертве будущего прикола после розыгрыша надо объяснить, что с компьютером все в порядке. Иначе может состояться поход в мастерскую и напрасная трата семейных денег.

Статья опубликована в выпуске 1.04.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: