• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Фэн-шуй и непознанное
Анатолий Пастухов Грандмастер

Что впереди у нашей цивилизации?

Разразившаяся на планете пандемия COVID-19 представляет собой большую загадку для науки. Ясно, какой инфекционный вирус вызывает болезнь и каким образом. В общих чертах понятно, как с ним бороться медицине. Тогда что ставит в тупик?

Фото: geralt, pixabay.com

Начнем «расследование» с того, что впервые новый тип коронавируса обнаружили в китайском городе Ухань.

Самая первая версия — вирус попал к людям с рыбного базара, где не соблюдается элементарная санитария. «Передатчиком» вируса к людям могли быть подпорченные рыба и прочие морепродукты? Это возможно, если учесть «всеядность» китайцев и их вынужденное из-за перенаселения «меню» из всякой живности типа тараканов, крыс, дождевых червей…

Вторая версия была тоже с косвенным «доказательством». В октябре 2019 года над Китаем в атмосфере развалился на мелкие части из-за термического взрыва (перегрев) довольно крупный метеорит. Появилось предположение на тот счет, что неизвестные науке вирусы могут попадать на Землю из космоса. Отчасти это как бы подтверждалось тем, что в Антарктиде в одном из найденных расколовшихся метеоритов обнаружили не столь давно микроскопические «отпечатки» внеземных вирусов.

Более «доказательной» стала третья версия. Она о том, что новый опасный коронавирус якобы создан был в одной из секретных лабораторий, а затем «подброшен» в Ухань. Секретные военные лаборатории были и есть в ряде стран. Но наиболее активно они «засветились» в США (были предупреждения американцам от СССР, а затем от России). Однако прямой «лабораторной» связи с COVID-19 в США, кажется, не обнаружено.

Что впереди у нашей цивилизации?
Фото: Depositphotos

Следующая версия — агрессия со стороны инопланетян. Причина? Якобы их планета может перестать существовать, и они желают найти для переселения новую приемлемую планету. Дескать, Земля им подходит, но наличие на ней людей мешает. Заражение человечества «универсальным» по действию инфекционным вирусом быстро и без проблем очистит планету. Бредовая фантастика? Может быть. А может, и нет. Истину никто ведь не знает.

Нельзя проигнорировать и еще одну версию, которая снова (в который раз!) «обозначилась» в средствах массовой информации. Версия связана с высшим космическим разумом. Назовем его более понятным словом Бог. Он создал мир и нашу планету. «Заселил» ее жизнью. Но не все у него нормально получилось с человеком. Многие люди живут не в ладах с моралью. Эпидемии и пандемии — якобы кара им от Бога.

Хотя современная наука считает, что до нас разума на планете просто не было, на самом деле эта аксиома противоречит тому, что иногда находят археологи и о чем запрещается подробно говорить и писать. Развитых цивилизаций на Земле было много! Мы — вовсе не первые на ней!

Какие опыты и для чего ставит на ней высший разум — неведомо. Но он «стирает» цивилизации, которые в чем-то стали действовать и жить не так, и люди всё начинают заново после тотального мора. Похоже, что мы на этой стадии сейчас как раз и находимся…

В. П. Верещагин, «Всемирный потоп. Эскиз», 1869 г.
В. П. Верещагин, «Всемирный потоп. Эскиз», 1869 г.
Фото: artchive.ru

Может, какие-то дикие племена в Амазонии уцелеют. Если и они не уцелеют, то очередным кандидатом на цивилизацию нового вида станут, скорее всего, дельфины, которые имеют свой язык (кстати, он намного богаче, чем у людей). Им не страшно то, что в ходе глобального потепления на планете мировой океан затопит громадную часть суши.

Угадать будущее человечества — задача не из простых для любого человека, а не только для фантаста или ясновидящего. Но предположить то, с чем и как может быть связано происходящее сейчас, никому не запрещается. Разве не так?

Статья опубликована в выпуске 1.05.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: