Фэн-шуй и непознанное
Евгения Зламанюк Дебютант

Плохая карма и родовые проклятия: что говорит наука?

Это можно называть и родовым проклятием, и плохой кармой. Так или иначе, все мы сталкивались и с тем, и с другим понятием как в прессе, так и в литературе и кино. А насколько реальны в нашей жизни родовые проклятия и плохая карма? Я отвечу так: для каждого из нас реально то, во что он верит. Спрос рождает предложение, а не наоборот. И, если судить по тому количеству магов и провидцев, регулярно мелькающих в прессе, верят очень и очень многие.

А задумывались ли вы о том, чем с точки зрения рядового обывателя является так называемая карма? Родовое проклятие — по сути это серия аналогичных происшествий, повторяющихся в пределах одной семьи из поколения в поколение. Таковыми могут быть заболевания, ранняя насильственная смерть, склонность к суициду… В общем, негативные проявления.

Но бывают и положительные моменты: когда все члены рода имеют склонность к определённому виду деятельности. Актёрские династии, династии врачей, учёных, бизнесменов, учителей. Бывает так, что люди, пытаются выбрать себе другое поле деятельности и всё-таки возвращаются туда, где они могут наиболее ярко себя проявить. Такое себе «родовое проклятие» со знаком плюс.

Немецкий учёный-психотерапевт Берт Хеллингер, разработал методику работы с информационным полем рода. Согласно его теории, каждый из нас — член своего Рода. В самом человеке заложен опыт всех его предков, как положительный, так и отрицательный.

Именно отрицательный опыт предков и неправильно выстроенные кем-либо из них отношения, заложенные в информационном поле рода, и формируют плохую карму. Или попросту — предоставляют возможность следующему поколению решить задачу, не решенную предыдущим. Так же из поколения в поколение передаются духовные основы и возможности для дальнейшего развития.

Согласно теории Хеллингера, каждый член рода имеет равное с остальными право на принадлежность. Исключённый или забытый член рода будет стремиться напомнить о своей судьбе. Это может быть ребёнок, умерший в младенческом возрасте, человек, умерший насильственной смертью. Информационное поле предка, сплетаясь с полем младшего члена рода, заставляет его бессознательно выстраивать вокруг себя похожие обстоятельства.

К примеру, существует суеверие, запрещающее называть ребёнка в честь умершего насильственной смертью родственника или брата, сестры, умерших в младенчестве. В своих исследованиях, которые многие могут назвать мистическими, Берт Хеллингер обосновал причину, почему так действительно делать нельзя.

Как правило, родители называют младшего ребёнка в честь умершего старшего, чтобы хоть как-то компенсировать свою боль утраты. Так они в какой-то мере обманывают себя, стараются жить дальше, будто этой утраты и не было. Умершему фактически не достаётся ни памяти, ни имени. Вместо него живёт другой человек и энергия рода, которая должна была бы давать ему жизненную силу, пропадает. Для живого впоследствии это чревато депрессией и подсознательным стремлением к суициду.

Вот откуда берётся плохая карма, хорошая карма и родовые проклятия — это наложение ошибок и достижений предков на судьбу человека. В дальнейшем я хочу рассказать о психотерапевтических сеансах-расстановках по методу Хеллингера, которые направлены как раз на то, чтобы помочь людям разрешить подобные негативные ситуации и начать строить свою собственную судьбу.

Обновлено 11.05.2009
Статья размещена на сайте 28.01.2009

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Евгения Зламанюк, статья интересная, тема на грани науки и... даже не знаю чего. Правда, из текста я не понял, что этот уважаемый герр (или сэр) внес в свое концептуальное видение нового по сравнению, скажем, с индуизмом, где примерно в том же роде и говорится о карме. Но если он сумел на этом материале построить психотренинговую систему - значит, работает, все в порядке. В этой практичности и будет заключаться научность, т. е. определенная мера истинности.

    • andry andry,
      А способ реально помочь людям, не грузя их при этом различными учениями - не концептуально новое?

      Человеку не причины и гуру их описавшие нужны, а возможность реально решить свою проблему

      Оценка статьи: 5

      • Евгения Зламанюк, Вы же понимаете, что выражение "помочь людям" предполагает их пассивность - кто-то со стороны будет нечто позитивное над ними проделывать. В простых случаях, вроде пойти зуб полечить - это пожалуйста. А вот когда посложнее, когда надо что-то подрихтовать в сознании/психике, тут без самого человека не обойтись. Только сам себе может помочь - если по существу. А для этого и нужны концепции-причины-понятия, чтоб собственный разум включить и делать все сознательно. Т.е. желательно не просто ломик получить для решения проблемы, а научиться или как этот ломик достать самому, или же как вообще избежать проблем.

        • andry andry,
          В данном случае человек свою проблему и решает.
          "Ломиком" расстановки назвать сложно.
          Но, есть проблемная ситуация, причина которой вне жизненного опыта человека, а есть - его собственная проблема.
          Расстановка - способ разрешить конфликт, возникший извне и в других случаях - возможность УВИДЕТЬ собственную проблему.
          В след. статье, я как раз описала эти два вида случаев.

          Оценка статьи: 5

  • Я как то участвовала в расстоновках. Честно сказать-интересное ощущение.

    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Евгения Зламанюк Евгения Зламанюк Дебютант 14 мая 2009 в 13:51 отредактирован 14 мая 2009 в 13:55

    Большое спасибо всем за комментарии
    Метод Хеллингера - сочетание мистики и психологии.
    На расстановках речь не идёт о "лечении кармы" и "прочистке чакр", а о восстановлении гармонии в семейной системе заказчика. О снятии неблагополучного сценария. Например, у заказчицы одной из расстановок, где я участвовала были проблемы с мужчинами: три брака и разводы по её инициативе. В ходе расстановки выяснилось, что её иррациональный гнев, направленный по отношению к мужчинам - следствие изнасилования, которому подверглась женщина из её рода несколько поколений назад.
    Тогда этот случай "замолчали", а гнев передавался "по наследству". Только, когда женщина (её заместитель), которой изначально принадлежало чувство, смогла его выразить по отношению к насильнику - заказчица расстановки почувствовала облегчение.
    Сейчас она помирилась с первым мужем и счастлива.

    Оценка статьи: 5

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 12 мая 2009 в 22:42 отредактирован 12 мая 2009 в 22:44

    Псевдонаучный сумбур. В одну кучу свалены: наследственность, социальные причины, мистика, семейные традиции, нелепые суеверия и модные в последнее время "как-бы-эзотерические" штучки.
    Карма, чакры, аура, сглаз, порча и прочее - а на самом деле никакой полезной информации. Рассчитано на легковерных "любителей непознанного" и чем непознаннее, тем любимее.
    Наука тут даже рядом не лежала.

    Впрочем, написано приличным слогом.

    Оценка статьи: 2

  • Евгения Зламанюк, поистине, жизнь не только многогранна и удивительна, но ещё и таинственна, попытка преодолеть карму - очень дерзко. кому -то удавалось это?

    Оценка статьи: 5

  • Мария Николаева Мария Николаева Мастер 11 мая 2009 в 14:18 отредактирован 11 мая 2009 в 14:19

    Содержательно. Прочла с удовольствием. Немного жутковато, что можно навредить по незнанию.

    Оценка статьи: 5

  • Евгения Зламанюк, отличную тему подняли! Семейные расстановки Берта Хеллигера - сильнейший эффективнейший психотерапевтический метод, а результаты ошеломительны! Его труды достойны того, чтобы мы о них знали. Спасибо за статью, с нетерпением жду продолжения!

    Оценка статьи: 5

  • Интересно...

    Оценка статьи: 5