Фэн-шуй и непознанное
Жанна Магиня Грандмастер

Как разбудить интуицию? Проведите день с ангелами

Все мы по природе своей волшебники. Только часто об этом забываем. Засасывает трясина быта. Включаешь телевизор — оттуда разные страшилки. Опять кого-то убили, там пожар, здесь наводнение. Угрозы, страхи, предупреждения…

Кто из нас в последний раз зимой слышал пение птиц? Какие птицы… Массовые увольнения! Людям скоро нечего будет есть! Ох, сумели-таки запугать массированными атаками на психику. Страхи сжирают изнутри. Человек становится озлобленным, сам начинает кидаться на других. Зачем и кому это нужно?

Пора остановиться и задуматься. О своей божественной природе. О том, что человеку никогда не посылается больше, чем он может выдержать. О том, что не нужны вековые стенания о том, что человечество катится в пропасть. Можете помочь хотя бы одному человеку рядом с вами — помогите. Не можете — не страдайте по пустякам.

Случайных встреч, как известно, не бывает. Так, ко мне попала очень интересная книга Силвера Райвенвулфа «Ангелы и магия». Пересказывать ее нет смысла, кто может рассказать лучше автора? Меня привлекла там одна интересная глава — «День с ангелами». В них можно верить или атеистически от них отмахнуться, выбор каждого. Но с тем, что всем нам еще при рождении дано шестое чувство — интуиция, думаю, спорить будет разве что глупец.

Куда оно девается с годами? Почему кто-то чутко слышит все подсказки интуиции, ангелов, если хотите, а другие глухи и слепы? Если все мы рождаемся с равными возможностями, куда исчезает интуиция? И как ее разбудить? Да не просто так, для развлечений, а с пользой?

Интуиция — это не волшебство, это такое же чувство, как все остальные пять, которыми мы ежедневно пользуемся. Интуиция — наш внутренний ангел, который никогда не предаст, не обманет, не покинет. Как же провести день с ангелами?

На проведение таких дней совсем не потребуется денег. Поначалу это воспринимается как увлекательная игра. Просто настраиваешься на то, что сегодняшний день ты будешь внимательно слушать своих ангелов. Вслух или про себя говоришь: «Я сегодня намерен провести день с ангелами! Я открыт всему, что пошлет мне Вселенная».

А теперь держитесь! Привлекайте свои пять чувств и просто активно смотрите, слушайте и ощущайте то, что вам сегодня будет преподнесено. Можете весь день сидеть дома или запланировать прогулку за город. Можете посетить крупный торговый центр или встречу с друзьями. Это неважно. Важно только одно — сегодня вам будет преподнесен урок. Воспринимайте это как забавное приключение, но обязательно делайте выводы.

Как же конкретно «услышать» своих внутренних ангелов? Всякий раз в этот день (а потом уже постоянно, это войдет в привычку) анализируйте каждое слово, взгляд, событие и задавайте себе вопрос: «Чем ценен для меня этот опыт? Чему он может меня научить?»

Постарайтесь каждое свое действие пропустить через призму другого вопроса — «Зачем?». Зачем я это делаю, и как мне это поможет развиваться духовно? Это со временем обострит все пять чувств и наконец-то разбудит шестое — интуицию. Любая практика требует ежедневных повторений. Только регулярными тренировками можно добиться результата.

Можно еще провести и внутреннюю ревизию — попытаться остановить негативные мысли, вирусы сознания. Всякий раз, когда такая разрушающая мыслеформа наглым образом влезает в ваше сознание, важно ее пресечь! Ведь по сути это хлам, который зашлаковывает организм, не дает нежному весеннему ростку интуиции пробиться сквозь толстый панцирь тяжелых наслоений. Мусор нужно убирать. Можно поупражняйтесь в несложной практике. Услышали тревожную или негативную мысль в своей голове — сразу же уколите себя чем-то. Просто сделайте себе больно. Зачем? Боль закрепится как мощный негатив, как сопротивление, и каждый раз, как только такой вирус сознания снова осмелится заглянуть в вашу дверь, организм напомнит о том, что это больно и дверь с грохотом захлопнется. Вы — хозяева своей жизни, и только вам решать, как ее прожить. В стенаниях и мрачных ожиданиях — или позитивно, оптимистично и красиво.

И еще (отличный призыв!) ежедневно, выходя из дома, говорите про себя: «Ангел мой, пойдем со мной, ты — впереди, я — за тобой!» Как настрой на удачу, на поддержку эта фраза мгновенно открывает канал интуиции. Попробуйте, это совсем нетрудно.

Я часто провожу день с ангелами, когда планирую крупные покупки. Ноги сами меня приводят в «ангельские» магазины с нужными мне товарами. Я внимательно слушаю и смотрю, общаюсь с незнакомыми мне людьми, которые почему-то именно в такие дни обращаются ко мне с просьбами или какими-то предложениями. Может показаться забавным, но часто такие встречи становятся в дальнейшем судьбоносными.

Обязательно в конце такого волшебного дня подвожу итог — что увидела, что услышала, что мне подсказал внутренний голос. Совершенно очевидными становятся ответы на давно мучившие вопросы, как будто долго бродила в слепом лабиринте и вдруг увидела долгожданный выход. Поначалу такие озарения воспринимала как сюрприз, как подарок судьбы. Потом это стало повседневностью.

Интуиция не подводит и не обманывает. Каждый день наполняется осознанностью и гармонией. Уверенностью того, что ты на правильном пути и что исполняешь свое предназначение. Меняется окружение, в твою жизнь начинают приходить нужные люди — твои учителя, твои соратники, друзья. Привлекаются нужные события. Мир поворачивается к тебе лицом.

Поначалу появляется ощущение какой-то необыкновенной внутренней свободы. Словно ты сидел в душной темнице, вышел срок, и тебя выпустили на волю. Ты видишь солнце и не веришь в реальность происходящего. Глоток долгожданной свободы опьяняет! Волшебство. Мистика. Ты ищешь оправдание нереальности происходящего и приходишь к выводу, что и раньше все было именно так, просто ты ходил прижмуренным слепцом и усиленно не решался поверить в то, что ты достоин другой жизни, другой реальности.

Со временем быстро привыкаешь к этой легкости и начинаешь понимать выражение — «ангельское терпение». Наши ангелы готовы терпеть столько сколько нужно, пока мы не прозреем!

Обновлено 27.06.2009
Статья размещена на сайте 24.02.2009

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна Магиня,да! Больше не даётся, чем человек может перенести!Как Вы правы!Вам вообще не стыдно?Это невыносимо для сознания, БЕЗ КОНЦА И КРАЯ слышать этот идиотизм про столько дано, сколько перенести можешь!Сколько непереносимой боли ввергает гигантское людей в сумасшествие, инсульты, инфаркты, парализацию и смерть! Например, такая ситуация: девочка шести лет, ничего плохого в жизни даже не подозревавшая, без интуиции,(или она, по Вашему, ещё не человек?) возвращаясь домой с улицы попадает в лапы недорослей, у которых нет мозгов, и они насилуют ребёнка(ей это дано, потому, что она МОЖЕТ это перенести!) и потом, когда у них больше не получается совершать с ней половые акты, они тупым ножом пилят её шею, в течении получаса! И она ЖИВА и МОЖЕТ это ПЕРЕНЕСТИ!ВЫ ЛЖЁТЕ. ОНА МОГЛА ТОЛЬКО ПЛАКАТЬ. и УМЕРЛА с полуотрезанной головой, залитой кровью на том пне, где её терзали убийцы .Ещё миллиарды таких историй- из разряда, как Вы вещаете-даётся столько, сколько перенести можно.Да, конечно!Вы ведь не о том!УВас-игра фраз!Вас "не так поняли", потому, что "не захотели правильно понять"! Смерть и мучения перенести нельзя- когда на себе испытаете- только тогда и поумнеете!Сожжённые, погибшие в газовых камерах-они виновны в отсутствии интуиции, и тоже "получили столько, сколько могли перенести" ? Или Вы" вовсе не о том" пишите?Или Вы за свои слова и не отвечаете вовсе?

    • Победа Бендер, я вас очень понимаю. Как эмоции утихнут - прочтите еще раз. И мою статью, и свой комментарий. Быть может, увидите какой-то другой смысл.

  • Жанна Магиня, статья хорошая, только по мне так больше позитива и поменьше самокопаний, ищешь плюсы во всем... И пожалуй надо сделать оговорку, что подобное подходит только людям с устойчивой психикой, в противном случае это приводит к усугублению - переход от психический отклонений(люди-истерики и др.) к болезням, и это мнение не мое, а специалистов.

    Оценка статьи: 4

    • Маринчик Дарклисс, а что такое устойчивая психика? Вы ссылаетесь на мнение (!!!) специалистов. Каких конкретно? И поможет ли рекомендованная вами оговорка? Ведь лишь единицы смогут самодиагностировать свое отклонение. Каждый выбирает для себя. Я лишь предлагаю!

  • Хм... А я вот так и живу уже много лет: каждое событие, даже мельчайшее, воспринимаю как урок, вопрошаю "зачем?" и т.д. и пр. Однако это утомляет на самом деле. Слишком много глубокого анализирования - тоже плохо. А я уже не могу от этого отделаться. И устала.
    Вот только немного не соглашусь с тем, что типа "вот теперь-то мир повернется к нам лицом!". Да нет же. Мир всегда был к каждому лицом. А уж каждый сам выбирал, как к миру поворачиваться: с распростертыми объятиями, воротя нос, прикрываясь от него руками или вовсе пятясь по жизни спиной... ) Секрет бытия не в том, чтобы обратить к себе действительность, а в том, чтобы принять самому эту действительность. Имхо.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо всем, господа!

  • Жанна Магиня, спасибо! И в закладку!

    Оценка статьи: 5

  • Евгения Смуровская Евгения Смуровская Дебютант 28 июня 2009 в 20:25 отредактирован 28 июня 2009 в 20:27

    Ох, Жанна , вы меня опять как пакет с забытыми вещами, встряхнули!
    Здорово! Я давно это знаю, и интуиция мне очень хорошо знакома! Но вот так все собрать, и по полочкам разложить - это вы умеете!. И про ангела, который "...иди со мной...", очень правильно! Меня это часто спасало от страха в незнакомом месте, или, чаще - в темном дворе, когда одна иду вечером.
    А вот про знаки, которые нам даются постоянно!, мы часто забываем. Нет, просто не видим в упор! И в этом наша беда. Нам ведь везде и постоянно даются знаки, только захоти их увидеть!
    Я всем желаю научиться читать знаки и повышать свою интуицию.
    Спасибо за статью!
    Забыла написать. Я ваши статьи уже за километр чувствую. Когда открывала статью из оглавления, подумала, наверное, Магиня пишет! И точно!

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня, то, что Вы описали, есть пробуждение самосознания. Все верно! Так и надо - как бы со стороны анализировать каждый свой шаг и слово, и мысль. Здорово помогает выделить эгоистическую составляющую. Только не забывать об этом - и все будет в порядке.

  • Максим Власов Читатель 28 июня 2009 в 17:26 отредактирован 29 июня 2009 в 19:46

    Интересненько... можно конечно же использовать и эти методы. К каждому человеку - свой ключ. Лично я пользуюсь методикой Джона Кехо.
    [Комментарий сокращен модератором. Реклама в блогах запрещена. Л. Мельник].

  • Жанна, спасибо вам, что поделились сокровенными мыслями. 5!

    Оценка статьи: 5

  • Чтобы не перегружать комментарий объемом, позволю себе ссылочку:
    http://doddy.livejournal.com/99390.html

  • Комментарий удален
  • Любопытненько!

    Оценка статьи: 5

  • Так вот кто значит мне всегда всё подсказывает, а я -то думаю, откуда я знаю события наперёд. Не всегда, конечно, но частенько.

    Оценка статьи: 5

  • Очень интересно! Хороший способ стряхнуть рутину. Я по другому немного делала, не знала об этой книге, но с той же целью - почувствовать себя. Помогает!!!

    Оценка статьи: 5

  • Со мною такое иногда бывало. Но редко!
    А нужно, оказывается, настраиваться на это целенаправленно.
    Поначалу...
    Нужно попробовать. Спасибо за статью!

    Оценка статьи: 5