Фэн-шуй и непознанное
София Варган Грандмастер

Опасно ли быть удачливым?

Каждый хочет поймать за хвост волшебную птицу Удачи. Каждый караулит эту птицу, держа клетку наготове. Каждый мечтает быть удачливым. Чтобы все задуманное исполнялось, чтобы любое начинание заканчивалось не «как всегда», а так, как планировалось (то есть, хорошо), чтобы в семье был полный ажур, дети — прямо выставочный вариант, не приносящие никаких проблем, одни радости, на работе — чтоб начальство ценило, сослуживцы уважали, а зарплата… Ну, в общем, денег много не бывает.

И иногда удается если не удержать в клетке зачарованную птицу, то по крайней мере вырвать перо из ее хвоста. И тогда где-то в чем-то наступает полоса удач. Дети вдруг перестают ссориться, бить стекла, зато начинают приносить из школы отличные оценки и даже самостоятельно моют посуду. Жена перестает ворчать, муж — выпивать, а на работе начальник вдруг изрекает: «Что-то вы засиделись на этой должности, а уж пора бы и на повышение…».

Казалось бы — все отлично. Живи и радуйся! Но удача может быть опасна.

Маленькое отступление. Верите ли вы в сглаз, порчу и прочие «ведьминские примочки»? Я, как человек, получивший отличное техническое образование, верю. При чем тут образование? Дело в том, что физика утверждает — каждое тело (вне зависимости от его одушевленности) излучает и поглощает определенный набор волн. Излучает и поглощает камень, автобус, соседская кошка, мы с вами. Абсолютно все.

А теперь вспомним на минутку радио времен развитого социализма. Так называемые «радиостанции свободы», которые вещали на все постсоветское пространство, стремясь донести до его обитателей правду в «забугорном» понимании. И знаменитые советские «глушилки». Находишь, скажем, волну «Би-би-си», а на ней уже сидит «глушилка», и вместо музыкальной программы Севы Новгородцева приходится слушать равномерный шум, иногда прерываемый взвизгами.

Представьте, что вы излучаете и поглощаете, подобно радиоприемнику. И вот, на ту длину волны, на которую вы настроены, села «глушилка». Результат довольно неприятный.

Или — вы привыкли к определенному набору длин волн (например, к теплому свету обычной электролампочки — к желтому, чуть приглушенному, безопасному для глаз), и тут кто-то щелкает тумблером, и длина какой-либо волны изменяется (а вы в результате имеете пронзительный бело-голубой свет, который раздражает ваши глаза).

Деревенская ведьма, бабушка-божий одуванчик, выливающая детям переполох и излечивающая неверных мужей от желания сходить налево, а также от хронических запоев, назовет подобное явление сглазом или порчей. Мы можем оперировать длинами волн. Суть от этого не изменяется — в результате сглаза, порчи, изменения длины волны с привычной на другую и т. д. любой человек будет испытывать дискомфорт.

А душевный дискомфорт — это то, чего не любит птица Удачи, и даже ее перо не переносит. Изменяется настроение — изменяются условия существования. Начальник, еще вчера готовый предложить вам повышение, вдруг вспоминает, что недавно вы допустили ошибку в работе. Сын, играя во дворе, разбивает соседское окно снежком. Дочь начинает требовать супер-дорогую сумку, угрожая чуть не сбежать из дома. А жена сообщает, что вы — хронический неудачник, у которого все валится из рук. Да и здоровье начинает пошаливать.

А все дело в том, что вам кто-то позавидовал. Позавидовал вашей удаче, тому, что у вас все складывается хорошо. И не со зла позавидовал, что самое обидное. Просто у этого завистника все складывается не слишком хорошо в жизни. А ведь базовая потребность человека — выживание. Выживание на уровне рода, вида и единичной особи. И раз у вас все хорошо, а у кого-то все плохо, значит, этот кто-то плохо справляется с обеспечением базовой потребности. То есть, плохо выживает. Немудрено и позавидовать тому, кто выживает хорошо. И чем лучше вы будете обеспечивать эту базовую потребность, тем больше вам будут завидовать. А следовательно, тем выше вероятность того, что вашу удачу сглазят (или щелкнут тумблером, заглушат нужную длину волны).

Как же уберечься от зависти? Самый простой метод — не давать повода. Это отнюдь не значит, что нужно отказаться, к примеру, от повышения по службе. Но не повредит, если знакомым будет сказано, что да, вам дали новую должность, но зато там столько новых обязанностей! Никакого здоровья не хватит, чтобы отработать новую зарплату! Если ваши дети отлично учатся, то друзьям, испытывающим проблемы в отношениях с детьми, лучше говорить, что вы никак не можете заставить дочь мыть посуду, а сын упорно смотрит боевики, вместо того, чтобы увлекаться футболом, да еще и требует себе для просмотра лучший телевизор в квартире.

Даже при самой глобальной удаче всегда найдется на что пожаловаться. Человек — существо, которое способно найти микроскопическую крупинку угля на снежно-белом снегу Полярного круга. Дайте повод своим знакомым иногда вам сочувствовать. Это и отношения с ними улучшит, и позволит сохранить вашу удачу.

Ну, а деревенская бабушка может дать еще один совет: носите булавку. Да-да, обычную английскую булавку. Прикалывайте ее спереди на одежду, не обязательно напоказ. За отворот пиджака, с обратной стороны кофточки и т. д. Лучше всего — в области солнечного сплетения или груди. С точки зрения физики — простейший молниеотвод, заземляющий контур. С точки зрения деревенской бабушки — амулет против сглаза и завистников.

И пусть ваша Удача остается с вами!

Обновлено 27.02.2011
Статья размещена на сайте 20.02.2011

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 4 июля 2011 в 21:53 отредактирован 4 июля 2011 в 21:54
    А ещё говорят...

    София Варган, о вреде алкоголя! За бакляжкой вина по случаю Дня Независимости США мне пришёл хор. комент к Вашей стате (хоть и заёмный)
    "По шири, по делу, по крови, по духу" Ваша статья - сестра статьям Буриной и Ткачёва. Прошу считать это комплиментом.

    Оценка статьи: 4

  • Заголовок мне сулил

    другое содержание. Кого-нибудь из успешных начинают приводить в пример, поднимают на щит, он сам начинает в это верить, тянется отвечать "созданному образу" - вот это и опасно. Малейший сбой начинает возводиться в проблему.
    Ответ на ? в заголовке однозначный - Да, опасно, но в наполнении много сентенций и инсинуаций уже имевших место ДО. По тональности статья перекликается с И.Ткачёвым.

    Оценка статьи: 4

    • Сергей Дмитриев, полагаю нет универсальных правил и для этого случая. Кому как.
      Продолжая тему известной песенки кота и лисы позволю себе напомнить, что:
      Пока тщеславные на свете есть
      Нам выгоды своей не счесть.
      Тщеславному не нужен нож
      Скажи ему как он хорош
      И делай с ним, что хошь!
      А обобщать не стоит. Кто-то очень метко заметил, что удача любит подготовленных. А если ни ухом ни рылом и вдруг попёрло, то это не удача. Это банальное везение - штучка ну оч-чень капризная, своенравная, непредсказуемая и к интеллекту не имеющая ни малейшего отношения.
      Ну а тщеславие - пустая слава? Это величайший порок всех времён и народов. Достоин всяческого уважения тот, кто переболел ею в юности.

      • Ублажили...

        Евгений Востриков, содержательным ответом. Прямо вставляй абзацем вместо слабых мест в статье. Тчеславие должно присутствовать как приправа к блюдам, это тоже мотивация, как ни крути. " О доблести, о подвигах, о славе я забывал на горестной земле..." Значит было что забывать.
        Мне нравятся удачи в исполнении Моцарта и др. баловней судьбы.

        Оценка статьи: 4

  • София Варган,
    Это называется "прибедняться". Да, не надо нарочно хвастаться и всем в глаза тыкать, но прибедняться - брр, лицемерие

  • Ну, я бы сказал не то чтоб опасно, а -скорее неудобно.

    Умников не любят, везунчиков тоже. И каждая тля старается всунуть палку в колесо, настучать, распустить слух, и при каждом удобном и неудобном случае показать что она тоже не лыком шита.

    Рецептов собсно 2

    - всячески всем показывать что дела у вас плохи, скулить жаловаться на жизнь, и жрать свою копченую колбасу под одеялом
    - ломать хребты. Чтоб побаивались.

    Оценка статьи: 3

    • Сергей В. Воробьев, а ведь можно просто идти своей дорогой и пусть говорят всё, что угодно. Как ни старайся, как не крутись, а всем не угодишь. Тле тлёво. Вычислить тлю-лидера и:
      1. Убить и дискредитировать её морально.
      2. Переманить на свою сторону.

      • ведь можно просто идти своей дорогой и пусть говорят всё, что угодно. Как ни старайся, как не крутись, а всем не угодишь. Тле тлёво. Вычислить тлю-лидера и:
        1. Убить и дискредитировать её морально.
        2. Переманить на свою сторону.


        Идите идите.

        1. Сядете или морально деградируете
        2. Тля может оказаться хитрожопей Вас и сумеет исхитриться перепереманить на с вою сторону Ваших клиентов.

        Оценка статьи: 3

  • София Варган, знаю много людей, практически следующих приведенным Вами рекомендациям. И... внешне у них действительно все хорошо. Разумное зерно в этом есть. Спасибо.

    Оценка статьи: 5

  • София Варган, Я,как ни глупо звучит, когда мне хорошо люблю поделиться своей радостью со знакомыми. А сейчас вот подумала, а радуются ли они за меня? С некоторых пор я начала верить в сглаз, но вот в булавку как-то не очень верю. Может быть булавку действительно надо заговаривать?

    • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 7 марта 2011 в 12:06 отредактирован 7 марта 2011 в 12:07

      Бяка Бякина, естественно! Заговорите также все заколки, металлические пуговицы, пряжку пояса если она металлическая и все металлические и металло-керамические коронки! Да, и украшения металлические тоже не стоит забывать. Золото и серебро они и в Африке драгметаллы, но по сути МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ сплавы. Думаю, что мелочью в вашем кошельке также не стоит пренебрегать.Хоть на час-два, но тем не менее защита. Всё металлическое хоть и не экранирует, но все же искривляет Э/М волновые флюиды злых людей.
      Но лучшим и наверное наиболее эффективным будет все же булавка. Ведь это по сути разнонаправленный поглощато-отражатель субнаправленных отрицательных флюидов, в народе называемый булавкой. Обратите внимание на завиток и замок булавки. Замок это по сути эмпирический папилло-размыкато-нейтрализатор, создающий в момент застегивания булавки электромагнитный импульс, нейтрализующий всю вредную энергетику, накопленную ею за день за счет соприкосновение правой и левой половин булавки. А завиток? Любой физик знает, что это катушка индуктивности.

      • Евгений Востриков, Уважаю Ваше мнение, хотя Вы и иронизируете. Вы просто умный и реалистичный человек, который не верит в мистику. Хорошо бы нам всем не соприкасаться с этим явлением. Но к сожалению есть и маги, и колдуны; а значит есть и сглазы, и привороты и .... Хотелось бы как-то защитить от этого себя и своих близких.

        • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 7 марта 2011 в 18:46 отредактирован 7 марта 2011 в 19:04

          Бяка Бякина, вот и славно, что с юмором у вас всё в порядке.
          Если и есть люди действительно способные влиять на других людей при условии, что те, на кого направлено их влияние и в ус не дуют, то их единицы на весь земной шар. Почему я так считаю? Потому, что те, кого принято называть магами, колдунами и экстрасенсами на 99,99 имеют представление о манипулятивной психологии. Они не психологи в широком смысле. Чаще всего они даже понятия не имеют о психической организации человека. Весь их психологизм очень узконаправлен. Пара-тройка эффективных приёмов. Подобно тому как драчун, понятия не имеющий о технике рукопашного боя, но освоивший два-три эффективных приёма, может легко свалить неподготовленного и далеко не слабого мужчину.

          В подавляющем большинстве случаев магу, экстрасенсу и колдуну удается его ремесло лишь при обязательном условии - жертва хоть как, любым способом, но должна быть в курсе его действий. Совсем не обязателен непосредственный и прямой контакт с этой братией. Чаще всего достаточно легкого намека, недоброго или просто пристального взгляда, каких-то странных манипуляций руками или предметом. Действие магов и колдунов становится гораздо успешнее если в их руках не просто отвлеченный, а знакомый жертве предмет. И уж почти со 100% вероятностью акт ворожбы, колдовства удастся если этот предмет принадлежит жертве.

          Представте себе, Бяка Бякина, что некто перешептывается с другим человеком. Представили? Мало ли о чем могут шептаться люди. Вы даже внимания не обратите на них. Но стоит кому-то из этих двоих изредка поглядывать на вас, то, даже к бабке не ходи, а вы будете уверены в том, что шепчутся о вас. Не так? У мага, колдуна экстрасенса не будет никаких шансов если жертва сама не будет помогать им. На этом основана вся манипулятивная психология. Нет никаких магов! Нет и колдунов! Есть мошенники от психологии и их жертвы.

          Человек сам додумывает недосказанность, интерпретирует иносказательность, конкретизирует размытость слов колдуна и мага. Интересность в том, что человеком, жертвой манипуляции запускается механизм "самореализующегося пророчества" заключающийся в том, что человек (чаще всего не вполне осознанно) САМ стремится реализовать предначертанное. Причем в процессе примерки предсказания кроИт его САМ же под себя, убежденный в том, что кто-то так ловко и главное правдоподобно под него всё это скроил. Это парадокс на который четкого ответа ещё ни кто не дал - зачем же люди с таким усердием стремятся к самообману. В этом и состоит основная опасность любого более или менее правдоподобного гадания, пророчества, угрозы расправы, сглаза, заговора или астрологического прогноза.
          Если совсем просто, то без вас, без вашей помощи все маги, колдуны и экстрасенсы бессильны. И вот что интересно - на долю колдунов и магов приходится лишь самая малая часть влияния. Львиная доля самовлияния достается самому человеку, жертве. Название этого самовлияния - ВООБРАЖЕНИЕ и СТРАХ. Ни один маг, ни один экстрасенс, ни один колдун в мире ничего не смогут сделать с человеком, имеющим проблемы мышления - дебилами. Почему? Да потому, что дебилам по барабану до этого колдовства. Он просто его игнорирует.

          Так что магу, колдуну и экстрасенсу надо всего лишь дать маленький толчок вашему воображению. Всё остальное вы сделаете сами и маги тут не при делах. А направление влияния? Болезнь, смерть? Это зависит от того, чего именно боится и ждет жертва.

          Есть еще несколько методов влияния основанных на медицинском или эриксонианском гипнозе. Это уже несколько другой уровень. Но и его механизм основан на взаимодействии. Без него и гипноз бессилен.

          Извините за многословие.

  • София Варган, вам удалось не только бабушку полохматить, но и тапки насмешить. Странные эти иные учОные от физики.

  • София Варган, правильно всё. Ведь и биополе и биоэнергетику никто еще ни отменял. А с помощью булавки бабушка и навредить может. Нашепчет на нее и воткнёт ее незаметно в доме "жертвы".

    Оценка статьи: 3

    • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 3 марта 2011 в 17:19 отредактирован 3 марта 2011 в 17:27

      Меруерт Насипбаева, биополе и биоэнергетику еще никто и не открывал. Не было в науке такого открытия. Есть множество гипотез, но до сих пор нет ни одной научно обоснованной теории, ни одного корректного и воспроизводимого эксперимента. Это всего лишь абстрактные понятия в которые каждый вкладывает то, что хочет. Так, отдельные энтузиасты что-то странное фотографируют. А про булавку вообще анекдот. Если бабушка воткнет булавку и никому об этом не скажет и даже не намекнет об этом даже если что-то там и нашепчет (представим, что её, бабушку сразу после втыкания инсульт свалил ), то будет торчать эта булавка до скончания века и всем будет глубоко фиолетово. Все неприятности человека в его (И ТОЛЬКО В ЕГО ГОЛОВЕ). Что он сам себе вообразит, то и будет. Но воображению нужен толчок, стимул из вне или от самого человека. Например страх. Впечатлительным тоже не повезло.

      "Воображение важнее знания" А. Энштэйн

  • София Варган, очень насмешили. Задорнов отдыхает.

  • Физика, господа, а как вы думаете закон сохранения энергии и материи работает.

    Оценка статьи: 5

  • Как видно "отличное техническое образование" на пользу вам не пошло.

  • София Варган, есть ещё один способ "обезопасить" себя от "нежелательных" воздействий - взять ответственность за свою жизнь исключительно на себя. Есть версия, что всё происходящее с нами в нашей жизни (любые события и встречи, радостные и не очень) создаются нами самими на подсознательном уровне, с одной целью - научить нас чему-то очень важному. Если это понимать и оценивать всё происходящее с этой точки зрения, то становится ясно, что ничего "плохого" с нами никогда не происходит. Происходит поучительное и наша задача извлечь из этого правильный урок. Тогда всё нормализуется само собой. Проверено !

    • Таня Горшкова, ну, конечно всё на пользу: становится ясно, что ничего "плохого" с нами никогда не происходит Драматург поехала премию получать и "подвзорвалась", осиротело детё малое. Это конечно ему на пользу и всей семье, пускай поучатся.

      Оценка статьи: 5

      • Анна Дуварова, вообще-то, я не имела ввиду такие крайние случаи . И тем не менее, человек сам выбирает свою судьбу, в том числе и время ухода. А душа человеческая бессмертна и если в этой жизни у данной души была именно такая миссия, что же тут скажешь... Это, конечно, не совсем традиционная жизненная философия. Но от печальных событий в жизни всё равно никуда не деться, они происходят рано или поздно. И как на них реагировать, каждый выбирает сам. Можно с головой уйти в страдания, а можно продолжать жить дальше полной жизнью, сохраняя бесконечно светлую память об ушедших дорогих людях. Мне в таких ситуациях всегда хочется спросить, как Вы думаете, человек, ушедший из жизни хотел бы, чтобы родные всю оставшуюся жизнь невыносимо страдали без него или всё же предпочёл бы видеть родных счастливыми и в своё отсутствие?