Фэн-шуй и непознанное
Лидия Бурина Профессионал

Для кого ты добрая, госпожа Удача?

Говорят, риск — благородное дело. Это действительно так, когда человек знает, что может потерпеть неудачу или даже погибнуть, но пытается изменить неблагоприятную ситуацию. Или пан, или пропал! Герои обычно так и поступают. А экстремалы, любители острых ощущений, подвергают себя опасности ради адреналина. Рискуют, но всегда надеются на благоприятный исход. Снимаем шляпы и поем песню безумству храбрых!

В любых случаях, связанных с риском, везение имеет решающее значение. А как определить, кому можно рассчитывать на везение и удачу?

Чем рискует обычный человек?

Жизнь, как правило, не ставит перед ним героических задач. Просто у кого-то возникает желание повысить свою духовность или соблазн улучшить материальное состояние, изменить свое семейное положение.

Продать квартиру и уехать жить в индийский ашрам или в Сибирь к Виссариону. Вложить все наличные в бизнес или отдать их под баснословные проценты какому-нибудь душке Мавроди, финансовому герою нашего времени. Бросить дом, супруга и детей ради новой, более перспективной любви.

Риск? Конечно. Погнавшись за журавлем в небе, можно лишиться синицы в руках, а то и вообще оказаться на дне жизни.

А что в это время делают ангелы-хранители?

Считается, что у каждого из нас есть один или несколько ангелов-хранителей. Как определить, работящие ли они, всегда ли готовы обеспечить желанный успех? Ведь жизненный опыт подсказывает, что есть среди них и такие, которые, возможно (кто ж это знает наверняка?), смотрят себе футбол по телевизору, пока их подопечный тонет в болоте своих проблем. Атеисты, не нервничайте! Ангелы-хранители — всего лишь метафора.

Автор современной книги о нумерологии А. Ф. Александров так объясняет удачу и везение. Символом того и другого нумерология назначила цифру «семь». Субъект, в чьей дате рождения и производных от нее числах содержатся две семерки и более, имеет особое предназначение, считает Александров. На данном историческом этапе ему надо донести до людей некую информацию. Чем больше семерок, тем важнее информация.

Поэтому Природа (Бог, судьба, ангелы-хранители) оберегает своего избранника от неприятных и опасных случайностей. Это называется удачливостью или везением. Все другие его собратья «отдыхают». Набивают себе шишки в погоне за удачей, пока не поймут, что надо трудиться, а не рассчитывать на «халяву».

Число семерок определяется с помощью особого расчета.

Посчитаем

Сделать нумерологический расчет несложно.

Записываем дату своего рождения. Например: 21.06.1987. Кстати, автор предлагает опускать нули, то есть записывать так: 21.6.1987. (А если вы родились, допустим, 4 июня, то число дня рождения запишем следующим образом: 4.6.1987).

Складываем все цифры: 2+1+6+1+9+8+7=34. Это будет первое производное число. Теперь сложим цифры: 3+4=7 (второе число). Третье число рассчитаем, вычтя из первого числа удвоенную первую цифру числа дня рождения: 34−2×2=30. Четвертое число получим путем сложения цифр третьего числа: 3+0=3.

Запишем числа таким образом:

21.6.1987

347 303

Первой строкой записана дата рождения, а ниже — производные от нее числа: первое со вторым, затем третье с четвертым. Теперь сосчитаем общее количество семерок. В данном случае их две.

Неудачник, «везунчик» и другие

Неудачник — тот, у кого в его числах отсутствуют семерки. На текущий исторический момент Природа освободила его от задачи обогатить человечество новым знанием. Он отпущен в «свободное плавание». А его ангелы-хранители щелкают орешки и поплевывают в потолок. Хотели бы помочь, но не положено. Его звездный час — в другой жизни. А пока пусть барахтается самостоятельно.

В поисках своей цели индивидуум, не поддерживаемый свыше, наталкивается на множество препятствий. Злодейка-судьба не жалеет для него тумаков. Препятствия, а не хранители, играют роль регулировщиков его движения в правильном направлении. Риск в любом деле такому человеку категорически противопоказан.

Обладатель единственной цифры 7 не очень защищен от превратностей судьбы. Поэтому ему не стоит соглашаться на рискованные предложения, играть в азартные игры или надеяться на крупный выигрыш в лотерее. В лучшем случае в качестве приза ему достанется десятирублевая купюра или шариковая ручка.

Характерно, что людей, страдающих игроманией, именно редкие мелкие выигрыши подталкивают делать ставки снова и снова. Азарт, надежда на крупный выигрыш заставляет их рисковать вопреки здравому смыслу. Им невдомек, что те, кому действительно везет, получают много и сразу.

Субъекту с одной цифрой «семь» помогут добиться успеха в жизни только чувство долга, упорство и трудолюбие. Вот те качества, на которые он должен делать ставку.

«Везунчик» — обладатель двух семерок. Этот счастливчик может рисковать, так как сама Судьба вовремя подтолкнет его к выбору правильного направления. Неудачи приходят только из-за неправильного поведения самого человека — лени, пьянства, зацикленности на материальных удовольствиях, безответственности, как это порой случается с талантами, подававшими когда-то большие надежды.

Избранник судьбы, отмеченный тремя и более цифрами «семь», не зависит от случая. Он является устроителем своей жизни и жизни людей вокруг себя. Его замыслы всегда реализуются, поскольку они запрограммированы на это самой Природой. Риск, на который он идет, всегда целесообразен и приводит к успеху.

Что ж, по крайней мере нумерология дает ответ на вопрос, к кому благосклонна удача, и снимает претензии к нашим ангелам-хранителям, которые вынуждены стать на время фанатами футбола или других бессмысленных, но забавных (с точки зрения высших существ) человеческих увлечений.

Обновлено 2.07.2011
Статья размещена на сайте 26.06.2011

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лидия Бурина, статью почитать интересно, только вот по смысловому наполнению - все равно получается "увлекательная болтология". Никогда не понимал взаимосвязи цифр и реальной жизни. Веру в эти методики подкрепляют те единицы, у которых все сходится: и семерочки и судьба.

    В большей степени все зависит от способностей человека, от слепой удачи или, если же хочется пофилософствовать - от кармы.

    Тем не менее за статью спасибо.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Родионов, если Вы верите в карму, то почему бы не разобраться в нумерологии? Там все тоже интересно и обосновано. В книге Александрова "Даты и судьбы" описываются случаи изменения человеком своей судьбы. Напримар, в судьбе Ломоносова, судя по цифрам, намечался полный отстой. То есть, цифры цифрами, но на карму надейся, а сам не плошай.

  • На засыпку.

    Вот попробовал посчитать для своей дочки. Родилась 04.12.2000г.
    Нифига по вашей методе не получается. Может подсобнете и есть какой нибудь дополнительный способ решения уравнения.

    Оценка статьи: 3

    • Лидия Бурина Лидия Бурина Профессионал 5 июля 2011 в 20:50 отредактирован 5 июля 2011 в 20:51

      Георгий Шаликиани, про семерку я рассказала в отрыве от других цифр. Для полной характеристики человека составляется так назывваемый квадрат Пифагора. Вам, наверное, будет интересно полностью почитать про характер дочки. Сейчас в Яндексе нашла подходящую для Вас возможность.
      Наберите в строке "Поиск" в Яндексе: квадрат пифагора психоматрица. Когда откроется, выберите: квадрат Пифагора он-лайн расчет матрицы по дате рождения. На открывшейся странице вам предложат ввести дату рождения. Вводите без нулей — 4.12.2.
      Считать ничего не надо, сразу получите описание значения всех цифр.
      Если получится, напишите. К тому, что Вы там прочтете, у меня есть еще несколько приятных дополнений.

  • Лидия Бурина, получается, что те у кого семерки - сидите ребята и не рыпайтесь, удача сама вас найдет. А если удача не нашла тех у кого семерки, значит у них семерки в шестерки превратились.
    А у кого семерок нет, тоже не рыпайтесь, бесполезно.
    Так все таки, рыпаться или нет

    Оценка статьи: 2

    • Лидия Бурина Лидия Бурина Профессионал 4 июля 2011 в 23:20 отредактирован 4 июля 2011 в 23:21

      Александр Петров, хороший и правильный вопрос. Мой ответ — непременно рыпайтесь! Удача сама никого не ищет. Ее можно встретить, находясь в движении к конкретной цели. А можно и не встретить. Но отрицательный результат — тоже результат.
      Вообще-то статья задумывалась в помощь тем, кто находится перед выбороом — рисковать или не рисковать. Знаете, в таких ситуациях и от предложения погадать на картах не откажешься, и от похода к ясновидящей, если уж слишком припечет. Поможет- не поможет, а все на душе спокойней. И проверить всегда можно, работатет или не работает метод.

  • Я правильно понял, что все жители Земли, родившиеся в 70-е годы 18-го века как минимум везунчики?

    • Лидия Бурина Лидия Бурина Профессионал 4 июля 2011 в 19:37 отредактирован 4 июля 2011 в 19:39

      Виктор Губерниев, вопрос интересный. Для полноты картины автор книги предлагает рассматривать т.н. психоматрицу —таблицу из всех цифр от 1 до 9 — и их взаимосвязи. В Интернете это можно найти.

  • Мне такие штучки (вроде нумерологии) нравятся, но только как развлечение, шутка.
    Мне, как математику, очень лестно, что "Гармония поверяется алгеброй", как сказал (если память не изменяет) Фридрих Гаусс (возможно ошиблась в авторстве). И имел он в виду, конечно, возможность описания формулами многих природных состояний, явлений и пр.
    А что касается удачи, везения, то Ваша фраза:
    Неудачи приходят только из-за неправильного поведения самого человека – лени, пьянства, зацикленности на материальных удовольствиях, безответственности
    -ключевая в статье, ИМХО. И относится это не только к людям, наделенным особыми талантами, но и к самым обычным.

    • "Я люблю гадать на машинах!

      Оксана С, из соответствия этих цифр - справа 10 и слева 10 проступает великий шифр - будьте счастливы люди, дескать" (А.А.В.) Но у меня др. нумерология, из 5-ти или 3-х цифр. Если из 4-х складыватся равные суммы - это уже сулит кое-что. Пятое ставим в середину. Самый кайф, если удаётся сколотить три 888, но это редко. Перед математикИми всегда тушуюсь, от формул бросает в жар, посчитать даже деНги лень.

      Оценка статьи: 3

      • Сергей Дмитриев, что-то я ничего не поняла в этих 3, 5, 4 цифрах... Ну да и черт с ними! Меня это не особо интересует.

        Однажды попалась мне информация (вот боюсь неправильно сказать, так уж пардоньте) как построить какой-то цифровой квадрат по дате рождения (3 х 3 цифры), что-то там умножалось, складывалось... уже не помню. Наверное, тоже нумерология, раз цифры. Шутки ради посчитала себе, родственникам, друзьям. Так вот у моей свекрови в одном из расчетов получилось "666"! Невольно поверишь в нумерологию!

        • Не верьте !

          Оксана С, ни в нумерологию," ни в бога, ни в чёрта" !.
          По цифири примерчик: 45736. По бокам 9-ки. Бывает, в середину надо затащить цифру с бока. Я пробавляюсь пока еду на работу и с. Покупателям тоже пудрю мозги, надо ж как-то забавлять народ и они оч с пониманием и в шутку всё принимают.

          Оценка статьи: 3

          • Сергей Дмитриев, а-а-а, ну понятно!
            У нас-то номера трехцифирные!
            Но вообще, я циферки люблю, всюду нахожу закономерности: скажем, 124 - по степеням двойки, 39048 - "плюс-минус 1". Так запоминаю всяческие номера. И характеры у цифр разные. (Мой друг говорит, что что-то ему напоминает фильм "Игры разума" )

            • Оксана С, из трёх цифр, как из трёх пальцев можно делать комбинации. 123 - уже Фибоначчи, который мне люб, и наоборот.
              Здесь же 2 тройки по желанию, получается вообще дубль. А есть и готовые зеркалки. А Вы читали "1982" А.Вознесенского? Здесь даже видео выдавали. Я рыпался понять смысл числа, особенно мнимого, но это офтоп моих мЮслей.

              Оценка статьи: 3

  • Комментарий скрыт
    • Ая Фео, не все так просто. В книге Александрова описывается множество нюансов и переходоов цифр из одной в другую. Формат статьи позволяет дать только общий принцип. Например, ваши семерки могут совершить пареход в шестерки — и тогда все везение пропадает.

  • Просчитал на себе.
    Всё сходится

    Оценка статьи: 5

  • Нумерология и ангелы-хранители

    не имеют отношения к успешности индивидов (по определению).
    Начнём издалека. У художников есть правило: рисуешь портрет,- смотри в ноги. Так и с успехом, он должен быть побочным продуктом ИНТЕРЕСА (!) к окружающему миру, будь то математика (Перельман) или музыка (пример на выбор).
    Когда мотивацией становятся мани, это и неспортивно и рисково. Надо, чтоб успех обрушивался нежданно, с неожиданной стороны. Надеюсь на милость модератора Л.М. в том, что не зарвался в офсайд обсуждения статьи.

    Оценка статьи: 3