Фэн-шуй и непознанное
Вероника Бычкова Дебютант

Знаки судьбы: помощь или насмешка?

Увидев во сне какую-то странную или даже страшную ситуацию, мы, разумеется, начинаем переживать и вместо того, чтобы успокоиться и забыть это, как «страшный сон», мы что делаем? Открываем сонник! А там… Есть всё и на все случаи жизни, что даже не знаешь, хорошо это или плохо.

Dino, Shutterstock.com

Например, значение сна, в котором мы видим «яблоко»: в соннике Ванги — символ награды, в Малом соннике — ложные друзья, в эзотерическом — крепкое здоровье, в соннике Азара — измена в семье. Ну и как на это реагировать? Если сон — это получение информации от Вселенной, так почему прочтение этой информации такое противоречивое? Не всегда мы можем ответить на важные для нас вопросы. Опять полагаться на знаки?

Даже в психологии есть такой термин — «встреча с неприятными людьми». Это когда мы постоянно встречаем невыносимых людей. Нам всё время попадаются хамы, от высказываний которых мы страдаем. В умных психологических книгах написано: «это означает, что вам не хватает смелости, нужно научиться спорить, отстаивать свои принципы». А если перед тобой, мягко говоря, совсем не трезвый человек? Продолжать спорить? Вот именно: смешно!

Можно возразить: надо внимательнее прислушиваться к другим знакам судьбы. Хорошо!

В прессе много было информации о том, что с затонувшего в январе 2012 года лайнера «Коста Конкордия» спасли внучку женщины, спасшейся с «Титаника», затонувшего 100 лет назад. Значит, зная эту информацию о своей бабушке, Валентине Капуано никогда не надо было даже приближаться ни к одному лайнеру. Но ведь она спаслась! Или это говорит о том, что если бабушка пережила катастрофу, значит, внучке ничего не грозит?

Как прочесть эти знаки правильно? Нужно обращать внимание на любую мелочь! Допустим…

Лайнер «Коста Конкордия» спускали на воду в 2006 году и по традиции разбивали бутылку шампанского о борт корабля, но она не разбилась. Это считается очень плохой приметой — с лайнером случится несчастье. Значит, следуя этому знаку, лайнер стоимостью 500 миллионов евро нужно было бы сразу уничтожить? Да человека, который предложил бы это, посчитали бы сумасшедшим! И сказали бы, что просто нужно более тщательно выбрать экипаж. Правильно. Но другие пассажиры, спасшиеся с лайнера «Коста Конкордия», говорили, что незадолго до кораблекрушения, в ресторане звучала музыка из кинофильма «Титаник»…

Теперь, зная об этом знаке судьбы, услышав эту мелодию, все должны бежать сломя голову из торговых центров, останавливать машины, поезда, самолёты? Так и хаос всемирный не за горами.

«Судьба всегда предупреждает об опасности, но мы обычно не замечаем её сигналов», — фраза очень красивая, но неправильная. В 21 веке, при таком мощном развитии эзотерики и парапсихологии, все стараются развить у себя интуитивные способности, просто необходимые в современном мире, где рассчитывать можно только на себя. Поэтому многие чувствуют приближение опасности и неприятностей, но не могут не подчиниться приказу вышестоящего лица, например. Ведь сказать начальнику: «Я не могу поехать в командировку, потому что у меня предчувствие плохое» — значит, подписаться под увольнением с жуткими рекомендациями.

Так, может быть, создать не сонник, не пособие, как распознавать знаки судьбы, а инструкцию, как объяснить эти знаки своим боссам, чтобы тебя не уволили и не посчитали больным?

Как предсказывают экстрасенсы, скоро сознание людей выйдет на новый, более развитый интуитивный уровень. Тогда и не надо будет никому ничего объяснять.

Обновлено 15.05.2012
Статья размещена на сайте 9.05.2012

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Оптимистик Алексей Оптимистик Читатель 25 июня 2012 в 16:24 отредактирован 27 мая 2018 в 15:08

    «Судьба всегда предупреждает об опасности, но мы обычно не замечаем её сигналов», – фраза очень красивая, но неправильная.

    Я лично с вами тут не соглашусь... Многие изучают эзотерику но только 10 человек из 1000000 ею правильно пользуются посему и результаты налицо.

  • "Поэтому многие чувствуют приближение опасности и неприятностей, но не могут не подчиниться приказу вышестоящего лица, например. .... "

    Вот учитывая это была создана в МО лаборатория по проблемам прогнозирования аварийности вооружения и военной техники в 1983 году. Она была создана после статьи в журнале "Проблемы безопасности полетов", где рассказывалось о том, что у американцев есть центр прогнозирования технической безопасности. Основной упор в этой лаборатории был сделан на изучение человеческого фактора при авариях и катастрофах, в том числе и на предчувствия летчиков перед полетами и влияние факторов внешней среды не поддающиеся регистрации штатными средствами. Аварийность была снижена, а после ликвидации лаборатории аврийность начала расти, что мы сейчас и наблюдаем.

    • Игорь Викторович, Интересно!Но у нас,как всегда,денег не хватает на многое.

      • Вероника Бычкова, тут не только деньги, хотя и это решающий фактор. Но как объяснит командир авиаполка отложенные учебные полеты. Ссылки на предчувствие летчика не пройдут. Этого командира посчитают больным и уволят. И приходилось выкручиваться, изобретать разные причины. А ведь они выполняли просто рекомендации этой лаборатории.

        В конце 50-х начале 60-х годов в Америке были опубликованы исследования социолога и статистика Джеймса Стаунтона с анализом железнодорожный и авиакатастроф. Был использован обширный материал и вывод, который был сделан состоял в том, что на самолеты и поезда попавшие в катастрофу число опоздавших было примерно на 15% больше, чем на обычные рейсы. Он на этом не остановился, а пощел дальше и опросил опоздавших о причинах опоздания. И причины были самые различные, начиная от недомогания, до необъяснимого предчувствия.

        Вот вам и знаки судьбы, которые мы разучились понимать.
        "Знать бы где упасть, то соломки бы постелил"

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2012 в 12:54

          читать дальше →

          • Игорь Викторович Игорь Викторович Читатель 28 мая 2012 в 14:22 отредактирован 28 мая 2012 в 19:44

            читать дальше →

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 мая 2012 в 19:43 отредактирован 28 мая 2012 в 19:43

              читать дальше →

              • Игорь Викторович Игорь Викторович Читатель 29 мая 2012 в 11:56 отредактирован 29 мая 2012 в 11:57

                Марианна Власова, бывает. Оговорился.
                А текст такой (пришлось искать источник)

                читать дальше →


                medinfo.ua/00017f00000149da1688a000e6338af6/00014e19108d4e044bf97fd191f9d389/displayarticle

                • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 мая 2012 в 13:35 отредактирован 2 июня 2012 в 13:40

                  читать дальше →

              • Марианна Власова, а тут хоть какие цифиры можно приводить. Всё одно - не проверить. Туманная статистика. Сомнительная. Прямо космоэнеогетика. А поди ка, опровергни её.

        • Игорь Викторович, Вот именно поэтому в конце моей статьи прозвучал "крик души": "КАК объяснить начальнику,что ты отказываешься от командировки,потому что у тебя плохое предчувствие???" Пока никто не смог ответить.Может-быть Вы попробуете написать такую статью? Мне кажется, у Вас получится!

          • Вероника Бычкова, написать статью для Вашего начальника?
            Я не Морган Робертсон, который написал роман-предупреждение "Тщетность", в котором была описана гибель Титаника. Связь между описанными событиями и Титаником уловил один из кочегаров, дезертировавший с корабля во время погрузки угля,да, может быть,истинный владелец судна американский магнат Дж. Пиерпонт Морган, который в последний момент отказался от путешествия на "Титанике".

  • Бывает, что никакого предчувствия нет, а в страшные ситуации можно попасть. Хотя, если мне снится что-то странное, я тоже лезу в сонник, хотя в него особо не верю, просто для развлечения.Почему-то больше я верю в Судьбу - что тебе на роду написано, то и должно произойти.

    • Калинина Тамара, Тоже верю в Судьбу,и иногда думаю,что лучше бы и не было никакого предчувствия,лучше не знать,чем предполагать,но бессилен,что-либо сделать.Спасибо за сообщение.Как приятно поучавствовать в обсуждении,а не выслушивать критику!

  • "Статья мне не понравилась,т.к. многие факты считаю субъективными,не интересными мне, статья "на любителя". Ваше право предпочитать общие слова конкретным. Хотя одно и тоже можно сказать разными словами.

    Тем,кто скептически относиться к сонникам, приметам-лучше не читать,зря потеряете время. Я профессионально занимаюсь снами (и знаками - в определенном смысле) и поэтому скептически отношусь к сонникам. Материалы читаю. Много. Есть пустые. Есть интересные. Есть разные. Но развиваться в теме - не значит, терять время, даже если читаешь слабенькие материалы.

    И дело не в обидах,а в том,что творческий(следовательно,сомневающийся) человек,увидев такой "разбор полётов" может отказаться от дальнейшей работы. Вероника, любой исследователь, а значит, думающий человек всегда сомневается в чужих выводах, но никогда не отказывается от дальнейшего поиска.

    Так вот,чтобы Вас в этом не подозревали
    Вы можете подозревать меня в чем угодно, от этого я качественно не поменяюсь. В конце-концов , это ваш мир и ваша жизнь - заполняйте ее чем хотите)

    Я поняла вашу позицию относительно комментариев. Больше не буду отбирать ваше и свое время. Еще раз успехов!

    Оценка статьи: 3

  • Если сон – это получение информации от Вселенной, так почему прочтение этой информации такое противоречивое?
    Потому что ваш сон - индивидуальный и не имеет отношения ни к Ванге, ни к Нострадамусу, ни к Лоффу, ни к чему и ни к кому. Только к вам. Но поскольку анализ снов - дело непростое, серьезно разбираться в них большинство не хочет, намного проще прочесть кучу общих противоречивых толкований из сонников и выбрать то, которое больше понравилось. Так им проще...

    Как прочесть эти знаки правильно? Нужно обращать внимание на любую мелочь!
    Не нужно обращать внимание на любую мелочь! Мелочи мелки и не показательны. Люди, которым суждено попасть в беду, все равно их не заметят; а те, кто умеет слушать Вселенную выделят из многообразия мелочей только важное. Если обращать внимание на любую мелочь, до психушки недалеко...

    В 21 веке, при таком мощном развитии эзотерики и парапсихологии,
    Нет никакого мощного развития эзотерики и парапсихологии. То, что об этом стали много и публично говорить, не обеспечило развития.

    Поэтому многие чувствуют приближение опасности и неприятностей, но не могут не подчиниться приказу вышестоящего лица, например.

    Могут подчиниться, могут не подчиниться. Человек каждый день совершает свой собственный выбор, который в дальнейшем и определяет рамки его судьбы. Это его личное решение - поверить себе и уволиться, или не поверить и в очередной раз сделать ответственным за свой выбор кого-то другого.

    а инструкцию, как объяснить эти знаки своим боссам, чтобы тебя не уволили и не посчитали больным?
    Об этом написаны сотни книг много лет назад. Возьмите того же Карнеги.

    Статья незаконченная и не очень глубокая. А идея - хорошая.

    Оценка статьи: 3

    • Екатерина Луговая, Вы считаете,что опровергать каждую фразу-это комментарий? Это,скорее,призыв:"Посмотрите на меня-я лучше!" Я знаю,что для каждого человека найдётся тот, кто будет умнее,талантливее,красивее его, поэтому я чужое творчество никогда не перечёркиваю и не разбираю на запчасти.

      • Вероника Бычкова, извините, я не обратила внимание, что вы - совсем новичок на проекте. Не злитесь на мой комментарий. Это не самое худшее, что может произойти с вашей статьей
        Я желаю вам успехов здесь! Поверьте, они не зависят от оценок и комментариев читателей...

        Оценка статьи: 3

        • Екатерина Луговая, Если вам интересно моё прдставление о комментарии-отвечаю:"Статья мне не понравилась,т.к. многие факты считаю субъективными,не интересными мне, статья "на любителя".Тем,кто скептически относиться к сонникам, приметам-лучше не читать,зря потеряете время." И дело не в обидах,а в том,что творческий(следовательно,сомневающийся) человек,увидев такой "разбор полётов" может отказаться от дальнейшей работы.А,значит,конкуренции меньше!Так вот,чтобы Вас в этом не подозревали-не надо по фразам разбирать чужие статьи.

          • Вероника Бычкова, если может отказаться увидев..., значит, видимо, не его это. Екатерина права в том, что это далеко не самое худшее. И лучше бы вам быть к этому готовой. За одного битого, как говорится, двух не битых дают.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 мая 2012 в 13:38

            Вероника Бычкова, у нас не принято подозревать друг друга в "подсиживании". А приветствуется именно комментирование с цитированием текста.

            • Марианна Власова, Понятно,не знала о Ваших таких правилах, но Грандмастер почему-то очень лояльно комментирует и без цитирования может выразить свои мысли.

      • Вы считаете,что опровергать каждую фразу-это комментарий?
        чужое творчество никогда не перечёркиваю
        Вероника Бычкова, каждую фразу я не опровергала, и творчество ваше не перечеркивала, не преувеличивайте

        Вы написали материал, который обязательно получит много отличных оценок. Моя оценка - такая, потому что я сочла статью поверхностной. Я могу быть субъективной (мы все этим грешим), но вам не стоит так болезненно реагировать на критику. Это - путь в никуда.

        и не разбираю на запчасти.
        Я выделила в вашей статье моменты, с которыми не согласна и просто высказала о них свое мнение. Это - да, комментарий к статье. Что, по-вашему, комментарий?

        Оценка статьи: 3

  • Хороший анализ, только не поможет. Они все равно будут твердо верить, что "ни один капитан не выйдет в море, если ему был Знак"...