Фэн-шуй и непознанное
София Варган Грандмастер

Как избавиться от порчи?

Порча, сглаз, родовое проклятие и прочие ужасы надежно вошли в современную жизнь наряду с высокими технологиями. Достаточно открыть любую газету — и тут же попадется на глаза объявление вроде «Снятие порчи, сглаза, избавление от родового проклятия». И ладно бы это были объявления частных лиц, так сказать, бабушек-ведуний, вышедших из подполья. Но множество реклам подобного рода от специализированных центров.

Roman Sigaev, Shutterstock.com

И оказывается, что избавление от порчи — это очень востребованная услуга. Просто необходимая многим и многим людям!

Итак, как избавиться от порчи?

Начнем с самого начала. Что такое порча? Этим очаровательным словом, если верить Википедии, называется «вредоносное магическое воздействие со стороны недоброжелателей». На сайтах, посвященных черной магии, порчей называют «психическое нападение», включающее в себя «внедрение агрессором в биоэнергетический каркас жертвы (реципиента) чуждой ему информации» (любопытно, что экстрасенсы используют более наукообразную терминологию, нежели информационная Википедия — тоже, знаете ли, метод воздействия на читателя, звучит-то как!).

Считается, что наиболее подвержены порче люди внушаемые, невротического склада. С учетом, что неврозами той или иной степени сейчас страдают очень многие, а в городах так и вовсе подавляющее большинство, можно утверждать, что навести порчу (внедрить чуждую информацию) можно практически на любого человека. А с учетом целого моря информации о различных экстрасенсорных чудесах, не удивительно и то, что для наведения порчи не требуется даже личного контакта — человек, ощутивший определенные признаки, которые везде и всюду декларируются как признаки наведения порчи, в состоянии сам себя убедить в том, что порча действительно имеется. И даже вспомнятся «нехорошие» взгляды каких-то знакомых или даже вовсе незнакомых людей (например, кто-то косо посмотрел в общественном транспорте) — и это будет являться подтверждением наведения порчи.

Для тех, кто сомневается, предлагаются «абсолютно надежные» методы диагностики порчи. К примеру, можно смело говорить о порче, если человек страдает от бессонницы либо повышенной сонливости, немотивированной тревоги, раздражительности, разнообразных болей — и при этом медицинское обследование показывает полную норму. Если же подобной симптоматики недостаточно или она не наблюдается, рекомендуется провериться с помощью свечи — если горящая свеча вдруг начинает коптить и/или трещать при приближении к телу, то можно утверждать, что порча имеется. И вот тут-то пора бежать к экстрасенсам. Колдунам. Магам. Просветленным учителям. Ну и прочим, кто обещает исцеление от порчи, а то и передачу порчи первоначальному агрессору — пусть помучится, питаясь собственным пирожком.

Вот только где отыскать настоящего колдуна? Где взять такого экстрасенса, про которого с уверенностью можно сказать — настоящий, не шарлатан? Уж очень много развелось их в последнее время. Куда ни глянешь — прямо стадами ходят, в стаи сбиваются. Раньше, чтоб ребенку переполох вылить или заикание заговорить, нужно было очень побегать, чтобы отыскать бабку-ведунью. А теперь и бегать не нужно, на каждом углу сидят, дожидаются. Уже и академии парапсихологии завелись. Обучают всех желающих «запредельному мастерству». Опять же, самоучители различные. Так что при желании можно просто приобрести книжицу, да и стать самому мастером-экстрасенсом. А что… на гитаре можно научиться по самоучителю, так тут почему нельзя?

На гитаре действительно можно, вот только никакой самоучитель музыкальный слух не вставит.

Но если сравнить симптомы порчи с симптоматикой психологических расстройств, то окажется, что это прямо близнецы-братья. Стрессовые состояния тоже сопровождаются немотивированной тревожностью, повышенной агрессивностью, сонливостью или бессонницей и так далее. Также есть ряд психосоматических заболеваний — когда функциональные нарушения деятельности организма обусловлены состоянием психики. Одна из неприятных особенностей таких заболеваний: они не поддаются традиционному лечению, медикаментозные препараты в этом случае оказывают воздействие только на симптоматику, не затрагивая первопричин заболевания, и, соответственно, не оказывают должного эффекта. И, заметьте, никакой порчи при этом не требуется. К стрессу могут прилагаться неудачи в личной жизни (или «порча на одиночество», или «венец безбрачия»), на работе (или «порча на дела») и многое другое. Но для того, чтобы справиться со стрессовым состоянием, колдуна не приглашают.

Достаточно хорошего психолога — он поможет избавиться от комплексов, чувства вины, стресса, психосоматических заболеваний. Недаром верующие люди в старину с порчей в первую очередь обращались к священнику — считается, что исповедь и причастие могут избавить от порчи. Так ведь действительно могут: большинство священников являются весьма неплохими психологами, а некоторые могут даже поспорить с лучшими специалистами. Ну, а исповедь у священника еще более действенна, чем исповедь у психолога — и там, и там человек вскрывает свои проблемы, как нарыв. И в современном мире для верующих людей священник может оказаться предпочтительнее психолога: к его словам больше доверия, а следовательно, они производят больший и более быстрый эффект.

Так что, если у вас имеется подозрение, что вас «наградил» порчей какой-либо доброжелатель, не спешите звонить по заманчивым объявлениям колдунов и магов. Попробуйте более традиционные методы: психолога или священника. У них, по крайней мере, имеется соответствующее образование.

Обновлено 21.12.2012
Статья размещена на сайте 19.12.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не бывает! Ни сглаза, ни порчи, венца безбрачия, родовых проклятий и всяких бяк против человека - не бывает!

    Кто уперт в своих намерениях!?


    Я сама умею удачно снимать эту несусветь. Слово заветное матершинное знаю + Ритуал!, но кто не догадался и шибко интересуется, прошу в личку, уж я вас научу матерится. 100% поможет!!!!! Все эти потустороние бяки страсть как боятся русского мата. Не верите? Проверьте!

    В общем состоянии стесняюсь произнести.

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Альф Минор, от того, что элементы психологического воздействия, различных психотехник называть сглазом или порчей, то эти действия, по сути, не перестают быть психологическими воздействиями.
      Когда мой знакомый, решив наказать ублюдка и предварительно договорившись со мной спросил того: - Хотите, чтобы с вами было то же, что вот с тем человеком? В этот момент он, глядя в глаза оппоненту, не поворачиваясь ко мне, вытянул в мою сторону руку с указующим пальцем. Я же, разыгрывая совершенно случайного человека просто грохнулся со стоном на пол и стал изображать корчи и дикую боль так, что окружающие, присутствующие при этом разговоре, не на шутку перепуганные, замерли как в манекены с ужасом глядя на моего знакомого. Знакомый же, не отводя взгляда с ублюдка с улыбкой, почти шепотом произнес: - Запомни, у тебя всё начнётся с головной боли. И началось. К кому тот чувак только не обращался. И к врачам, и к экстрасенсам. Реально заболел. Чем? Тем, что сам себе нафантазировал. Голова то у каждого периодически болит. И никакой мистики и средневековых штучек.
      Скажу сразу - всё тогда завершилось более или менее благополучно. Но страх, реальный страх скорой смерти у чувака остался наверное на всю оставшуюся жизнь.

      Оценка статьи: 5

  • "Это как посмотеть?" - не зря же говорят. "Порча наводится" не только взглядм, а целым набором "ужимок и прыжков", намёков, подколок,аудио-рядом. Здесь уместно напомнить о подмигивании. Считается, что это делается незаметно, красиво, это своего рода апофигей успешности и превосходства. Этот приём тщательно отрабатывается. Как Вы воспринимаете подмиг?
    "Эх, раз что ли? Подмигнуть Коле? //Подмигнуть Серёже, советской молодёже".Об этом не принято говорить. Иногда это чИрИевато конфликтом и даже дракой.

  • Комментарий скрыт