Фэн-шуй и непознанное
Камила Сайдумова Профессионал

Какие комнатные растения приносят материальное благополучие? Поверья и приметы

Роль денег в наше время переоценить невозможно. Всем хочется зарабатывать побольше и жить припеваючи. Поэтому так распространена вера в различные талисманы, будто бы притягивающие богатство. Вот и в этой статье рассказывается о самых популярных в народе комнатных растениях, якобы обеспечивающих материальное благополучие.

Alexandra Lande, Shutterstock.com

1. Наверное, все со мной согласятся, что самая известная в этом рейтинге — толстянка (она же Крассула), которую незамысловато называют «денежным деревом».

Эта знойная южно-африканка, растущая во многих российских домах, по слухам, отлично притягивает деньги. И чем лучше она растет, тем больше, соответственно, улучшается благосостояние в доме.

Считается, что, для того чтобы заставить толстянку «работать» в полную силу, нужно посадить ее не абы во что, а в зеленый или (еще лучше) красный горшочек. Обрывать засохшие листочки у денежного дерева нельзя, пусть сами отпадут.

И самое главное — нужно ухаживать за растением (благо это несложно), чтобы оно не засохло. Засохнет — не слыхать вам шелеста купюр. Но до такого доводить красивое растение вряд ли кто будет. В конце концов, пусть всё это всего лишь поверья, но растение-то живое!

Ну, а если вдруг толстянка у вас расцвела — впору бежать в магазин за сейфом, потому как это означает, по народным приметам, неожиданное богатство.

2. Второе место среди комнатных растений-«золотых жил» принадлежит всем известной герани. Хотя этому цветку найдется место почти в любом списке растений: в списке самых неприхотливых, в списке растений-консервантов, среди растений-репеллентов (отпугивающих от насекомых) и др.

Как магнит для денег это растение функционирует лучше, если рядом с ним поставить горшок с азалией. То ли герань не выносит одиночества, то ли просто «выделывается» перед соседом, но народ этот факт отметил.

3. Бронзовую медаль в этом соревновании можно повесить на шею, точнее, на колючки кактуса. Ведь он оберегает материальное благополучие в доме от всяких финансовых неожиданностей, при этом приумножая его. Обеспечьте кактусу яркий солнечный свет и поливайте в меру, и он непременно щедро отблагодарит вас.

Кроме того, если в доме есть кактусы, то в него не заберутся грабители.

Конечно, с кактусом связано и много нехороших примет. Но они не имеют отношения к деньгам. Поэтому не включить его в этот список было бы несправедливо.

4. Чуть-чуть не дотягивает до тройки победителей загадочный комнатный бамбук, или Драцена Сандера.

Это растение символизирует процветание, удачу и стремительный рост, применительно к материальному благополучию тоже. Причем любители комнатных растений уверены, что привлеченный бамбуком успех в финансовых делах сохраняется надолго.

Уход за ним нужен минимальный. Главное — вовремя и обильно поливать, особенно летом.

Если побеги бамбука в доме начали активно расти, в скором времени их примеру последует и благосостояние хозяина. А для того чтобы помочь растению притягивать деньги, поставьте рядом с ним жабу (ту, что с тремя лапами и монетой во рту).

5. Замыкает цепочку зеленых генераторов богатства папоротник (нефролепис, асплениум, многорядник и др.). Это влаголюбивое растение предохранит ваш кошелек от ненужных затрат, тем самым обеспечивая стабильное материальное благополучие. Интересно, как папоротник это делает? Наверно, каждый раз, когда хозяин открывает кошелек, чтобы купить какую-нибудь безделушку, в его мозгу всплывает образ папоротника с угрожающим выражением… кроны.

Ходят слухи: счастливчики, получившие огромное наследство, вспоминают, что перед этим они приобретали щитовник (садовый папоротник). Но еще более распространено поверье, что если вдруг папоротник расцветет (хотя, в насмешку всем, ученые доказали, что это невозможно), то в этом доме забудут, что такое нужда, навсегда.

Вот такой народный хит-парад! Ну что, вперед за зелеными спонсорами?

Обновлено 21.12.2012
Статья размещена на сайте 20.12.2012

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Люблю комнатные цветы, статья написана занимательно. Правда, во все эти приметы абсолютно не верю, поэтому думала, как бы, не обижая автора, рассказать, что у меня есть все растения из приведенного списка, а денег как не было, так и нет... Но здесь уже смотрю объяснили популярно и тактично...

  • А что, забавная статья.
    Решает проблему, с чем идти в гости и под каким соусом вручать.

  • А что, забавная статья.
    И очень полезная, если надо идти в гости.
    Тут тебе и выбор подарка, и под каким соусом вручать.

  • Да уж. Если есть растения привлекающие деньги, то должны быть растения деньги отгоняющие, или нет таковых? Огласите весь список, пожалуйста.

    • Комментарий удален
      • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 22 декабря 2012 в 16:21 отредактирован 22 декабря 2012 в 16:22

        Камила Сайдумова,

        Я догадалась, вообще-то, что речь идет о поверьях и приметах, у вас это и в названии обозначено, ага. Вот и интересуюсь, существуют либо нет народные поверья о том, что есть растения, изгоняющие из дома деньги, ну и присоединяю список КЮС - защищающие от протечки труб, интриг на службе, непослушных детей, от некачественных покупок и т.д.

        Вот, пожалуйста – дома кактус есть - грабителей не будет. Вот как? Вот как это работает? Просто верят люди и все тут? Да ведь это просто дичь какая-то

    • Брюханова Ирина, а также растения, защищающие от протечки труб, интриг на службе, непослушных детей, от некачественных покупок и т.д.

      Каким только мусором люди забивают себе голову, иногда кажется, что они даже всерьез верят, что если поставить на окне десяток таких растений - то и работать не надо, сиди жди денег, готовь мешки...

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 22 декабря 2012 в 00:39 отредактирован 22 декабря 2012 в 00:39

    чушь полная. Сборник бессмысленной ерунды.

    • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 22 декабря 2012 в 04:55 отредактирован 22 декабря 2012 в 04:56

      К. Ю. Старохамская,подсоединяюсь, примыкаю по мнению. "Как можно заниматься такой ерундистикой?" (ВВМ)
      Единственно, что заслуживает комента, это кактус и то без мистической компоненты. Чисто физически он сглаживает облучение телеэкрана, монитора и др. излучателей. Его рекомендуют ставить вблизи таких приборов, но не как стяжателя денег. Я затрудняюсь выставить оценку. Изложено внятно,но "челюсть отвисает" от апломба и веры в эти мистики.

      • Сергей Дмитриев, да-да, это важный ритуал религии бухгалтеров - оборудование компьютера кактусом. Выбирайте кактусы с длинными мощными иглами - они сглаживают особенно эффективно, поскольку у них энергетика. И очень мощная. Только перед использованием кактусы-сглаживатели надо заряжать перед телевизором во время демонстрации выступлений российских президентов. Притом лучше всего заряд - от выступлений Медведева, поскольку у них - особенная энергетика. Важно также правильно сглаживатели разряжать - сбрасывать полученную от мониторов энергетику в домашний холодильник - морозить ледяными кубиками. В общем, все сложно, но люди знающие, а особенно - верующие во всем этом разбираются и пользуются с успехом, жутко при этом обогащаясь. Можно продвигать идею перевода своей избы к безотходному снабжению всего электрохозяйства энергией, добываемой от кактусов-сглаживателей. Поэтому важно опыт продвинутых бухгалтеров распространять, вводя этот офисный, в общем-то, ритуал в домашнюю практику.