Фэн-шуй и непознанное
Виктория Крыжко Мастер

Как загадать вещий сон?

Сны, как известно, — это голос нашего подсознания, совокупность воспоминаний, мыслей и впечатлений за день. Иногда сны бывают пустыми, иногда — смысловыми, а порой — предсказательными. Но являются вещие сны, увы, не всем и достаточно редко. Поэтому загадать себе вещий сон в любой момент и с помощью определенных методик можно самостоятельно.

Tatyana Vyc , Shutterstock.com

Как правило, вещие сны снятся нам накануне каких-то важных событий, чтобы предупредить или подготовить к ним. Но если необходимо узнать ответ на вопрос, просмотреть наперед ситуацию, можно в любую ночь вызвать вещий сон.

Самыми благоприятными днями для загадывания вещего сна являются четверги (ночь с четверга на пятницу), а также дни, предшествующие большим христианским праздникам: Вербному воскресенью, Благовещенью, Великому посту, Крещению и Троице.

Перед тем как ложиться спать, необходимо для начала четко сформулировать вопрос, ответ на который мы хотим узнать, а также определить его важность и необходимость. Потому что о некоторых вещах знать наперед не стоит. В случае если информация о них, пришедшая во сне, не оправдала ожиданий, человек может заведомо программировать себя на негатив, не давая ситуации шанса измениться. Ведь сон — это не картинка из будущего, а только предупреждение о возможном развитии событий.

Итак, вопрос должен быть сформулирован четко и в такой форме, которая бы предполагала только конкретный ответ: «да» или «нет». Например: «Получу ли я работу в фирме, куда иду на собеседование?» Вопрос нужно повторить про себя несколько раз, словно скороговорку, чтобы он отпечатался в сознании.

Ложиться спать желательно сразу, придя с работы и переделав все домашние дела, не уделяя время просмотру фильмов и телепередач, впечатления от которых могут попасть в сон.

В комнате не должно никого быть. После того как многократно был повторен желаемый вопрос, нужно немедленно лечь спать, никуда не вставая и ни с кем не разговаривая. Нужно постараться сразу уснуть.

В процессе подготовки к просмотру вещего сна можно заблаговременно приготовить блокнот с ручкой и положить их под подушку.

Утром, едва проснувшись, постарайтесь детально вспомнить и записать все, что увидели во сне. Сон не всегда может быть однозначным. Иногда нужная информация приходит в виде символов. Чем больше деталей будет записано, тем легче будет проанализировать и расшифровать ответ на вопрос, пришедший во сне. Если не удалось сделать это самостоятельно, можно воспользоваться одним из существующих сонников.

Иногда, чтобы подстраховаться и усилить силу вещего сна, кроме нужной даты и самого вопроса используют дополнительные предметы и заговоры.

Например, кладут под подушку небольшое зеркало со словами: «Как свет и тень отражаются в нем, так ответ на вопрос отразиться во сне моем». Или проговаривают следующие слова: «Ложусь в ночь на (день недели) спать под Сиамской горой. Три ангела над головой: один слышит, второй видит, третий — мне расскажет».

Стоит отметить, что главное в загадывании вещих снов — это правильный настрой. Спать нужно ложиться в спокойном, умиротворенном состоянии, готовом к получению важной информации. Поэтому, перед тем как отправиться спать, можно проветрить комнату и обкурить ее ароматической палочкой. А также выпить чашку мятного или липового чая.

Обновлено 10.09.2014
Статья размещена на сайте 7.09.2014

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олеся Малинова Читатель 8 апреля 2017 в 23:24 отредактирован 23 мая 2018 в 14:52

    Правда, ещё в детстве я ставила эксперимент:
    Если перед сном несколько раз произнести , что ты хочешь увидеть во сне и тут же лечь спать, уже ни о чем не думать, то это сниться со 100% вероятностью!

    Так я загадывала увидеть во сне человека или как я отдыхаю на море... всегда снилось, что хочу!
    Но никогда не пробовала задать вопрос на будущие) хм.. теперь буду пробовать)

    Оценка статьи: 5

  • Прекрасный образец современного мракобесия.

    Оценка статьи: 1

  • Не отрицаю, что вещие сны бывают. А точнее, как во всех гаданиях-предсказаниях, бывают совпадения, особенно при подсознательно ожидаемых событиях (снится чья-то смерть, или свадьба и т.п. - что тут такого уж особенного).
    Но проделывать такие танцы с бубнами, чтобы что-то загадать - это вряд ли разумно. Можно просто сесть в уединении о чём-нибудь красиво помечтать, а потом ахать: сбылась мечта!
    Про блокнот с ручкой под подушкой уже столько раз было, скажите честно, кто-нибудь хоть что-то внятное записал? Зафиксированные подробно детали и символы - это для психологов и гадалок, которые с радостью поговорят об этом за наши деньги

    Оценка статьи: 1

  • А чтобы уж совсем подстраховаться,выпейте чай с мухоморами и покурите травку.

    Оценка статьи: 1