Фэн-шуй и непознанное
Андрей Прокофьев Мастер

Как ведет себя эгрегор?

Часто эгрегором называют энергетическое образование, связывающее некоторое количество людей, которые занимаются одним делом. Это может быть связь работников трудового коллектива или любой другой общности людей. Изначально эгрегор формируется благодаря эмоциональной или энергетической подпитке какой-либо идеи, которую кто-то поддерживает.

Monkey Business Images Shutterstock.com

Представьте, что собираются несколько людей — это может быть рабочий коллектив, клуб игроков в шахматы, собрание спортивных болельщиков, любителей классической музыки или собрание больных диабетом. У них есть какие-то общие мысли, установки, эмоции и стремления. Собираясь вместе, они обмениваются ими, усиливают их, и в результате выделяется много энергии, которая объединяется по своим уже законам в некие конгломераты, своеобразные банки энергии.

Чтобы образовался эгрегор, такие встречи должны проходить с определенной периодичностью, иначе накопленная энергия мыслей и переживаний коллектива будет просто рассеиваться через некоторое время.

Созданный банк энергий начинает резонировать со всеми участниками коллектива, и, таким образом, общие накопления в какой-то мере становятся достоянием каждого отдельного члена общества. Сначала люди формируют эгрегор, потом уже он начинает влиять на людей, вызывать определенные настроения и т. д. Замечали ли вы, что в любом сообществе люди мыслят схожим образом, им свойственны схожие идеи? В каждом коллективе есть неповторимый психологический климат.

Также происходит очень интересная вещь. Созданный банк энергий людской общности становится чем-то большим, чем просто суммой информации, энергии, идей или эмоций людей. Он превращается в некую структуру, не буду называть ее живой в общеупотребительном смысле этого слова. Однако она уже начинает проявлять некие признаки разумности. Эгрегор с какого-то момента начинает иметь свои интересы, проводить свое влияние, оказывать некоторое воздействие на людей, его создавших.

И первое, в чем он становится заинтересован — это в продолжении своего существования. Эгрегор заботится о том, чтобы людская общность, создавшая его, продолжала существовать и воссоздавать те эмоции, идеи, которые уже есть. То есть эгрегор футбольного клуба заинтересован в том, чтобы матчи продолжались, люди обсуждали их и переживали какие-то эмоции. Эгрегор любого коллектива будет всячески поддерживать этот коллектив как целое.

Обычно воздействия эгрегоров лучше чувствуют руководители, идейные или являющиеся ими по должности.

Руководитель — это человек, который контактирует с общей энергией коллектива, то есть с эгрегором, глубже всего. Многие из наблюдательных руководителей могут сказать, что они черпают некоторые силы, пользуясь своим положением. И это не только возможность почувствовать свой повышенный статус по отношению к другим людям. Они физически до какой-то степени пользуются ресурсами всей общности, ресурсами эгрегора. У них появляется больше сил, возможностей. Харизматические лидеры могут меньше спать, увеличивается их работоспособность, к ним чаще приходят новые и оригинальные идеи и т. д. Это все дает им эгрегор. Видимо, поэтому человек, однажды попав на вершину какого-либо сообщества, хочет оставаться в своем положении как можно дольше. Власть дает некоторые силы и возможности, которые впоследствии очень не хочется терять.

Эгрегор стремится к продолжению своего существования и поэтому, в критических моментах, помимо воли отдельных людей, может выстраивать ситуации для своего спасения. Замечали ли вы, что при смене руководителя новый человек на этом месте быстро приобретает некоторые черты прежнего руководителя и также значительно укрепляет свою личную влиятельность, даже если раньше не отличался способностью влиять на других? Эгрегор дает ему новые качества и ресурсы.

И сейчас мы подошли к еще одной особенности жизни эгрегоров. Они выстраивают иерархию в людском коллективе. Человек, находящийся на вершине, получает наибольшее количество ресурсов и энергии. Сотрудники пониже получают намного меньше, и рядовые служащие больше вкладывают в общий «котел», чем получают от него. Хотя и они, по-своему, получают свои плюсы, например, стабильность принадлежности к коллективу, некоторую защиту и т. д.

Хотим мы того или не хотим, но в жизни каждый человек встроен как минимум в несколько эгрегоров. Это и семья, и работа, и те сообщества, в жизни которых он так или иначе участвует. Многое в жизни человека зависит от того, насколько продуктивно происходит его взаимодействие с эгрегорами.

Обновлено 2.12.2017
Статья размещена на сайте 21.10.2014

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вообще и правда было бы интересно знать откуда пришло это учение об эгрегоре. Скорее всего из эзотерики. Когда человек не знает о чем пишется в статье реално трудно сделать оценку и отсюда предложения отсыпать)
    А так, насколькоя понимаю эгрегор понятие из области веры, религии и большого практического применения не имеет. Но в будущем, бытьможет, это понятие действительно будет гдето использоваться для описания психологии больших групп людей.

  • Оценку статьи ставить не буду. И вот почему:

    Все эти разговоры про эгрегоры смахивают на окультизм. Однако... Был в бурные девяностые такой журнал "Наука и религия" и была в нем статья про машину Тьюринга, а следом за ней вполне такие научные рассуждения о том, что компьютер - это некая такая жестко заданная информационная сетка с миллионами (на то время) ячеек-транзисторов, работающая по правилам информационной сетки. Суть в том, что энергия-информация из одной ячейки по определенным правилам перетекает в другую. И механические вычислительные машины 16-19 веков тоже информационные сетки, только число элементов в них всего несколько десятков, а энергия - механическая (вспомните машину Паскаля и "Железный Феликс"). А биологические системы - это тоже сетки из миллиардов ячеек, но в качестве энергии выступают сразу множество носителей: гормоны, электрические импульсы... И в конце маленький намек: электро-магнитные волны теоретически могут тоже образовывать информационные сетки, где энергия-информация движется по своим законам (не напоминает теорию про энерго-информационные поля?)... На первый взгляд - бред. Но...

    В начале 2000-х провели эксперимент "Поиск бога". На нескольких сотнях компьютеров в разных точках Земли установили некие датчики, которые по мнению разработчиков измеряли уровень "электро-магнитного информационного шума" в атмосфере. И по заверениям экспериментаторов удалось зафиксировать некоторые области, в которых уровень шума был заметно ниже. И что самое интересное, эти области перемещались с огромными скоростями, сохраняя в целом свою форму и размеры.
    Ученые тут же заявили, что это были обнаружены толи души, толи сам бог. Ну а после таких заявлений, можете себе представить, как их разгромили в научной среде.

    А может быть души, ангелы, эгрегоры и сам бог существуют? Не знаю. По этому оценку и не поставлю.

  • Писали бы вы, автор, фантастические рассказы, труд был бы продуктивней и полезней...

    Оценка статьи: 1

  • Господи...

    Оценка статьи: 1

  • Интересная теория... А скажите, что происходит с эгрегором, когда коллектив меняется - например, кто-то уходит из него (особенно если это кто-то энергетически сильный)?

    Оценка статьи: 5

    • Марта Александрова, Если коллектив меняется, то и эгрегор меняется, ведь каждый человек вносит что-то свое. Но тут важна критическая масса. Если коллектив из 30 человек и уйдет 2-3-4, то сам эгрегор не изменится, а если уйдет хотя бы 30% и придут новые, то этого будет достаточно для уже видимых изменений.

      А что касается энергетически сильного человека - тут расклад может быть более радикальным. Если это действительно лидер, задающий основной тон, то при его уходе может все кардинально измениться.

      Что в этом случае происходит с эгрегором? Думаю, он перестоится в новой ситуации как-то. В ряде случаем не сможет создавать такую же атмосферу, что была при наличии этого сильного человека.

      Я 10 лет проработал в одном коллективе и у нас умерла директор - очень сильная женщина на плечах которой висело очень много.
      Пришло два новых руководителя - все изменилось очень сильно, до неузнаваемости.

  • Вопрос автору: без какого компонента каши из топора можно обойтись без изменения свойств каши?

    Оценка статьи: 1