Юлия Цвор Дебютант

Как используется рисовая вода? Секрет молодости китаянок

Из этой статьи можно узнать, как с древности в Китае используют рисовую воду в уходе за кожей и к каким невероятным результатам это приводит.

Рисовая вода с древних времен используется в Китае как косметическое средство. Именно в этой стране были открыты ее удивительные свойства: способность очищать и омолаживать кожу, не нанося ей никакого вреда. Постепенно из Азии косметические рецепты молодости с рисовым отваром перешли в страны Европы и заняли почетное место среди доступных всем и не требующих особых затрат косметических средств.

Фото: ThuyHaBich, pixabay.com

Приготовление рисового отвара

Настой из риса — целый кладезь витаминов и аминокислот, так необходимых коже. Для приготовления используется любой вид рисовых зерен (белый или бурый рис, длиннозерновой или круглый).

Есть несколько рецептов приготовления волшебного эликсира. Рассмотрим некоторые из них.

Быстрый: используется, когда нет лишнего времени и настой нужен срочно. Половину стакана риса залить двумя стаканами воды и настаивать 15 минут. Затем воду выливают в емкость и используют в этот же день — приготовленный по такому рецепту отвар нельзя хранить дольше.

Эффективный: по этому рецепту рис настаивается в течение двух дней, затем кипятится, а полученная жидкость разбавляется двумя стаканами теплой воды. Хранить ее можно целую неделю.

Как используется рисовая вода? Секрет молодости китаянок
Фото: allybally4b, pixabay.com

Польза рисовой воды для кожи

В процессе настаивания в рисовой воде вырабатывается продукт брожения — вещество Pietra, обладающее омолаживающими действиями. Кроме того, рис обогащает воду антиоксидантами, минеральными соединениями, аскорбиновой кислотой и другими полезными веществами.

Отвар из риса оценят те, у кого проблемная кожа с заметными порами. Чудо-вода сузит поры и вылечит высыпания.

В рисе содержится аминобензойная кислота, которая легко избавит от пигментации и веснушек.

Рисовая вода — отличное антисептическое средство. Она поможет при солнечных ожогах, а также при атопическом дерматите.

Как используется рисовая вода? Секрет молодости китаянок
Фото: Engin Akyurt, pixabay.com

Рисовый эликсир вполне способен заменить дорогостоящие кремы и сыворотки. Зачем тратить большие деньги на покупку косметического средства, если можно самостоятельно приготовить его аналог практически бесплатно? Эффект будет один и тот же, но у рисовой воды есть большой плюс: аллергическая реакция на нее практически невозможна, тогда как в современных средствах по уходу за кожей содержатся вещества, на которые кожа может среагировать зудом или высыпаниями.

Аккуратно следует подходить к использованию рисового отвара женщинам с очень сухой кожей, так как настой обладает подсушивающим эффектом.

Польза рисовой воды для волос

Почему у азиаток такие гладкие и здоровые волосы? Ответ прост: они не только едят рис, но и используют его для мытья головы. Результат ошеломителен: волосы отрастают значительно быстрей, становятся эластичными, послушными и мягкими.

Для ускорения роста волос достаточно добавить в рисовую воду несколько капель эфирных масел лаванды и розмарина и ополаскивать этим средством волосы после мытья. Но даже если не преследовать цели отрастить волосы, таким ополаскивателем уже через какое-то время возможно значительно улучшить состояние своих волос.

Как используется рисовая вода? Секрет молодости китаянок
Фото: Ryan McGuire, pixabay.com

Рисовый отвар способен уменьшить зуд кожных покровов и избавить от перхоти уже с первых дней применения.

Также при использовании рисовой воды для ухода за волосами заметно позже появляется седина.

И это далеко не все полезные свойства волшебного эликсира!

Статья опубликована в выпуске 2.06.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Где-то уже читала о том, что рисовая вода полезна и для кожи лица, и для кожи головы.
    Кстати, чтобы волосы росли быстрее, можно ополаскивать их пивом, но только после этой процедуры придётся опять его смывать. Если не смыть - волосы станут жёсткими.
    Но эффект гарантирован! Рост усилится.

    Оценка статьи: 5