• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Анастасия Бабакова Грандмастер

Каким должен быть мужской зонт?

Согласитесь, судьба мужского зонта нелегка: значительная часть мужского населения не уделяет ему должного внимания (считая, что можно походить под дождем и в капюшоне, кепке и т. п.), да и радовать глаз приятной расцветкой, как женский, он не может (поскольку должен быть строгим и сдержанным). Чем же тогда мужскому зонту заслужить любовь и популярность? Своим качеством, конечно, у которого есть четко прописанные составляющие.

Итак, каким должен быть мужской зонт, чтобы стать незаменимым для своего хозяина на долгое время? Качественный, добротный и «дорогой» зонт имеет несколько ключевых составляющих. Разберем их все по порядку.

Прочный каркас

Самое необходимое условие, ведь мужчине нужен надежный и верный «спутник», который сможет защитить его от любого напора стихии, будь то порывистый ветер или проливной дождь. Так что спицы мужского зонта (который, к слову, ещё и больше женского) должны быть достаточно прочными, и чем больше их, тем лучше. Хороший, прочный зонт должен иметь как минимум 8 спиц (максимум 16).

Спицы зонтов, кстати, делают из разных материалов: сталь, алюминий, пластик, стекловолокно. Это, естественно, отражается и на прочности/качестве, и на цене зонта. Стальные спицы, к примеру, прочнее, но сделают зонт тяжелее и дороже.

«Стойкий» материал купола

Поскольку основной «удар» стихии по зонту приходится как раз на купол, с него и больший спрос. Эту часть зонта также делают из самых разнообразных материалов: сатина с водоотталкивающей пропиткой, эпонжа, полиэстера, нейлона, тефлоновой ткани (первые два варианта характеризуют хорошие, дорогие зонты). В некоторых вычурных моделях зонтов для изготовления купола даже применяют кожу, кожзам.

Очевидно, что качество материала купола сильно отражается на цене зонта, но от него также зависит срок службы этого аксессуара. «Дешевый» купол и полинять может, и воду пропускать, и даже порваться. И тут, как водится, скупой платит дважды.

Каким должен быть мужской зонт?
Фото: fainaidea.com

Надежный механизм

Система открывания-закрывания зонта должна работать плавно и «без осечек», независимо от своего типа. В компактных складных зонтах (2, 3, 4 сложения) используется чаще всего система-автомат, полуавтомат, а механическая система зачастую применяется в зонтах-тростях. Хотя производители вовсю экспериментируют, чтобы потребитель нашел зонт, идеально подходящий ему по всем параметрам.

К слову, по статистике, механическая система более надежна, т.к. кнопка автоматического открывания зонта нередко дает сбой, заедает или просто ломается (в особенности, если зонт опять-таки некачественный, из эконом-сегмента).

Система «антиветер»

Необязательное, но желательное условие. Это «хитро встроенная» пружинка, которая не позволяет зонту выворачиваться от сильного, порывистого ветра (каждый наверняка сталкивался хоть раз с этой не самой приятной ситуацией — такие «выкрутасы» сильно укорачивают срок службы зонта).

К слову, от ветра сейчас производят и специальные зонты, которые можно распознать по интересной и несимметричной конструкции. Также инженеры (мастера-разработчики зонтов) сконструировали особый противоштормовой зонт. Его секрет в телескопических плавающих спицах, тройных опорах, особых распорках и т. д.

Эргономичная ручка

Эта деталь зонта, помимо того, что должна быть максимально удобной (чтобы ни один порыв ветра не смог выбить из рук зонт), должна ещё и смотреться дорого и стильно. Зонт с дешевой пластиковой ручкой вряд ли добавит солидности мужчине. То ли дело, если этот элемент выполнен из качественного, добротного материала.

Особенно важна ручка зонта-трости, ведь его приходится носить в руках и в сложенном виде, так что интересная и фактурная ручка в этом случае может даже добавить пару плюсов к стилю одежды.

Каким должен быть мужской зонт?
Фото: titanium.lv

Словом, если мужской зонт вберет в себя все эти составные элементы, вне всяких сомнений он не будет пылиться где-то в шкафу на полке. Таким зонтом мужчина не преминет воспользоваться в непогоду, чтобы защитить свою одежду, ну или свою спутницу.

Статья опубликована в выпуске 23.11.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: