Виктория Белкина Грандмастер

Что вы знаете о наращивании ресниц?

Какая девушка хотя бы раз не мечтала о загнутых длинных-предлинных ресницах, как у кинозвезды? Раньше воплотить такую мечту в жизнь можно было либо с помощью накладных ресниц, либо с помощью хорошей туши, если свои реснички длинные и густые от природы. Теперь нам доступна ещё одна услуга салонов красоты — наращивание ресниц. Что же это такое? Наращивание ресниц бывает разным, используются разнообразные материалы, различен и срок носки искусственных ресничек. Давайте узнаем обо всех подробностях этой процедуры.

Искусственные реснички делаются либо из синтетического материала, либо из меха норки. Все реснички имеют свой размер — от 5 до 30 миллиметров и различаются по цвету. Наращиваются реснички с помощью специальной гипоаллергенной растительной смолы, она бывает черного и натурального цвета. Мастер будет использовать черную смолу, если вы пользуетесь подводкой или у вас перманентный макияж глаз. Во всех остальных случаях используется светлая смола оттенка кожи, для более натурального эффекта.

Нарощенные реснички придают взгляду глубину и загадочность Как же происходит сама процедура наращивания ресниц? Процедура наращивания совершенно безболезненна и заключается в том, что к основанию натуральной реснички крепится искусственная. В идеале, искусственные реснички должны полностью повторять изгиб натуральных и совпадать с ними по цвету, тогда никто не догадается, что эти шикарные реснички у вас не от природы. Чтобы создать более натуральный образ, мастера используют более длинные реснички во внешних уголках глаз, ну, а для «кукольного» взгляда — одинаково длинные и густые по всему веку.

Наиболее популярная технология — это «японское» и «французское норковое» поресничное наращивание. Для японского наращивания используются отдельные синтетические реснички, а для норкового — реснички из волосков меха норки, немного загнутые и обработанные специальными средствами. Носятся такие реснички от 1 до 3 месяцев.

Существует так же пучковая технология наращивания. По этой технологии для наращивания используются синтетические реснички, скрепленные в пучки по 6−8 штук. Такое наращивание быстрее выполняется, но и меньше носится — от 3 до 10 дней.

Какая девушка хотя бы раз не мечтала о загнутых длинных-предлинных ресницах, как у кинозвезды? Порой мастера совмещают различные технологии наращивания, чтобы создать идеальные реснички, ведь у каждого человека разный разрез и форма глаз. Иногда искусственные реснички наращиваются не на всё веко, а только на внешний уголок -для эффекта «кошачьих глаз».

Следует знать, что если вы нарастили ресницы, вам ни в коем случае нельзя тереть глаза, использовать жирные кремы для век и плакать. Если вы захотите снять искусственные реснички, то вам понадобится специальное средство на основе масла или жирный крем. Время от времени искусственные реснички требуют коррекции в салоне, ну и, конечно же, постоянного бережного ухода в домашних условиях. Красить искусственные реснички тушью не нужно, они и без того эффектны. А вот снимать макияж с глаз нужно очень аккуратно, стараясь лишний раз не задевать реснички и ни в коем случае их не тереть.

Глаза — это зеркало души. Ну что, подберем для нашего зеркальца достойную оправу?

Обновлено 11.01.2008
Статья размещена на сайте 7.12.2007

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Пару раз наращивала, сейчас перешла на ламинирование. Держится примерно 2 недели, эффект не кукольный, натуральный. Делаю на материале для ламинирования Novel, на нем дольше всего держится эффект.

  • любопытно, себе то точно наращивать не собираюсь , но сам процесс, как добиваются такой внешности интересен
    может стоило упомянуть о стоимости такой процедуры (хоть примерно, абстрактно)? я так понимаю, что это не копейки стоит

    Оценка статьи: 5

  • Интересная статья. Давно уже хотела узнать подробнее о нар. ресниц.
    Спасибо. 5.

    Оценка статьи: 5

  • жирные кремА для век - О УЖАС! Как редакторы это пропустили!!!!!!!!

    Оценка статьи: 4

  • стараясь лишний раз не задевать - пропущено слово.

    Бедные женщины, чем только не мучаются. И зачем?
    Кстати, а что будет, если такая ресница в глаз попадет, да еще и с клеем?

  • Про реснички слышала, более того, сама пробовала в день свадьбы, очень понравилось, смотрелось очень естесственно. Открыла для себя японский и норковый французский метод, интересно, они на самом деле позволяют до трех месяцев носить реснички?

    Оценка статьи: 5

    • На самом деле. Если аккуратно. Я аккуратно не умею Обязательно забуду и потру глаза

      Оценка статьи: 5

      • я тоже наращивала кустики. Проходила недели две, потом забыла, потерла...и с одного глаза долой ресницы...Хотела нарастить другие, но подружка попробовали и отговорила. Сама проходила около месяца, а потом надоело...неудобно, хотя красить не надо - в этом плюс

  • вообще плакать нельзя
    а у вас, Виктория, есть опыт наращивания ресниц?

    Оценка статьи: 5

    • Ага, есть опыт. И себе наращивала и клиентам. Клиентам всякие, а себе только по уголкам глаз плавно удленнила отдельными. Это у меня работа такая - ногти, ресницы, маникюры, педикюры. "Красивый бизнес"

      Интересно услышать мнение Лауры. Как там у них? Наверное как и с ногтями - афроамериканки больше любят? Лаура расскажите, любопытно очень!

      Оценка статьи: 5

  • Всегда хотелось свои ресницы сделатть попышнее, пока не услышала от мужа фразу одну. Мы сидели смотрели фильм, включают рекламный блок, идет реклама какой-то туши для ресниц. У девушки они такие обалденные - думаю я. А муж вслух: Какой кошмар, ресницы почти до бровей. Как барби.: -D
    Все, мой запал, на подобный шик, сразу же закончился.
    Мне очень нравилось, когда реснички не по всему контуру нарощены, а лишь в уголках. Такой "кошачий" взгляд получается...

  • Слышала о ногтях и волосах. Но, чтобы и ресницы наращивать!!! Что значит носятся до 3 месяцев, начинают выпадать что ли?

    Оценка статьи: 5