Лолита Максимовская Профессионал

Счастье - есть?

Я толстая. Я люблю курить, вкусно есть и мужчин сильно моложе себя. Не так уж много.
Я никогда не пробовала худеть. Нет, я пробовала меньше есть, но у меня не получается. Половину своего свободного времени я провожу в раздумьях — чего бы и где съесть.

При этом я не всеядная. Я не могу забивать рот печеньем или бутербродами с дешевой колбасой. Я люблю дорогие рестораны с изысканными блюдами, рестораны попроще, «Крошку-картошку» и «Макдональдс». Я люблю плов, пельмени, пирожки печеные и жаренные, люблю утку по-пекински и спринг-роллы, люблю суши, сашими и темпуру, люблю харчо и хинкали, могу съесть огромную пиццу и не лопнуть.

Еще я пробовала заниматься спортом. Даже купила себе абонемент в дорогой фитнес-клуб. Клуб явно создавался для того, чтобы ухоженные дамочки могли показать друг другу новые мобильные телефоны, бутылки с водой «Санпеллегрино» и покрутить тощими задами в надежде подцепить мускулистого инструктора. Через три занятия я поняла, что ненавижу спорт. Я зеваю, мне не интересно и лень. Даже загорелый тренер в знак протеста стал подмигивать глазом мне. Мне! — а не пластико-хирургическому воплощению Синди Кроуфорд.
Да и после тренировок есть хотелось в три раза больше, чем без них. Я пила простую воду, кофе, зеленый чай, свежевыжатые соки, фитнес-коктейли и понимала, что жизнь уходит из меня.

Это же такое счастье — есть! Чувствовать вкус, пытаться разгадать вкус. Я люблю даже просто думать о еде. И не могу понять людей, для которых прием пищи просто способ существования. Им никогда не понять таинства, в котором ты отрезаешь кусок среднеобжаренного стейка, макаешь его в брусничный соус и аккуратно кладешь в рот… медленно разжёвываешь… глоток холодного пива… ломтик картошечки…
А с тридцатиградусного мороза да ложку горячего борщичка, да рюмку ледяной запотевшей водки, и закусить соленой черемшой, обернутой в сальце? А?

О чем я могу поговорить с бледной Лизой из клиентского отдела? Она с утра до вечера жует капустный лист — стройная и красивая — но такая несчастная. Раньше ей казалось, что виной всему — лишний вес, теперь кажется, что стоит только переделать нос и увеличить грудь и — тадам — жизнь начнется! Польется на нее искристым потоком радости и всеобщего обожания. Она советуется со мной, интересуется моим мнением. А я толстая! Толстая и румяная, я все время смеюсь и не променяю ни одного своего блинчика с мясом на ее стройную талию, осунувшееся лицо и черные круги под глазами!

Моя подруга пытается похудеть уже 15 лет. Она приходит ко мне, основательно усаживается за стол, тщательно размещая пузо между ногами, достает принесенный с собой торт «Панчо» (кремово-сметанное творение российских кулинаров в миллионе калорий) и, отрезая добрую половину, рассказывает мне о новых диетах и о возможностях липосакции. Я не уважаю ни ее манеру еды, ни ее темы для поддержания разговора. Потому что хочешь худеть — худей, не можешь — не худей. И довольно разговоров.

Да отбросьте уже, наконец, свои пророщенные ростки пшеницы и листья пекинской капусты, наплюйте на диеты и Анжелу — вечно улыбающегося силиконовой улыбкой инструктора по фитнесу — и начните жить полной, жирной, толстой жизнью! Поймите, что никто и никогда не осчастливит вас ни худую, ни тощую, если вы не станете притягивать счастье самостоятельно — себе сами и сами себе.
А я все время хочу есть…

Обновлено 21.05.2015
Статья размещена на сайте 7.12.2007

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Легко, вкусно, великолепно!

    Оценка статьи: 5

  • Лолита Максимовская, отлично написано.Я сегодня как раз голодаю,(иногда порядок навожу в организме) и ваша тема очень порадовала. Так смачно написано - и про толстушек, и про водочку и про фитнес.

  • А в 40 - диабет, панкреатит и зубы от курения сгнили.

  • Я хочу с вами дружить!!!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо за удовольствие. Очень красиво и аппетитно написано. Только последнее предложение ...ну, не то, не нужно что ли.

    Оценка статьи: 5

  • Класс! Великолепно написано.
    Хотя лично я предпочитаю женщин, похожих на привидения. С ногами, длиннющими, как у молоденькой кобылицы. Sorry!!!

  • 5 за честность. 5 за любовь к себе. 5 за стиль!

    Оценка статьи: 5

  • Какие-то одни крайности, полные, тощие... Нормальных забыли!

  • Позицию в целом не разделяю, но статья читается с интересом и удовольствием, а это, пожалуй, главное

    Оценка статьи: 5

  • Думаю, основная идея статьи состоит в том, что ощущение счастья дает героине не еда, а то, что героиня живет в гармонии с самой собой, не бьется над недосягаемыми максипрограммами по борьбе с килограммами. Что лишает человека счастья? Внутриличностный конфликт. Это - когда хочешь, но не можешь. Следовательно, не стоит поднимать планку выше своих сил. Это, во-первых. А во-вторых, очень важно решить, что же ты все-таки хочешь: быть стройной или счастливой.

  • счастье есть! Аплодирую тем немногим женщинам, которые умеют быть в гармонии с собой и миром вокруг, не пытаясь подстроится под вкусы других и не стараютсЯ впихнуться в дурацкие стандарты!

    Оценка статьи: 5

  • Лана Ш Читатель 16 декабря 2007 в 16:45 отредактирован 20 мая 2018 в 16:58

    молодец

    Оценка статьи: 5

  • Главное получать удовольствие и прибывать в состоянии счастья!
    Молодец!!!!

    Оценка статьи: 5

  • В этом есть счастье?

    хм..сомневаюсь что от всех этих "радостей жизни" вы испытываете счастье.... ну если и едите в таких колличествах, то выбирайте хоть продукты полезные...а то водочка,стейки,колбаски,пица, пивасик,курево и прочее..фууу...а расплачиваетесь то за все это удовольствие ценой собственной жизни...Ну да ладно......

  • Не могу не поставить 5! Так живо и ярко написано! Просто супер.

    Оценка статьи: 5

  • С аппетитом кушаете - и на здоровье. Главное, что в удовольствие. Мне гурманы ближе и понятнее, чем аскеты. Моя 5

    Оценка статьи: 5

  • А я ставлю 5, потому, что каждый имеет право выбирать какой быть и какой себя любить!
    Я люблю есть вкусно и люблю себя не толстую (худую себя не очень люблю, с годами это измождённость напоминает). И меня не изводят эти противоположности, а это главное - что бы сам себе радовался!

    Оценка статьи: 5

  • Ну что ж... Вами, дорогая Лолита, остается только восхищаться! Мало женщин, которые б, подобно Вам, так легко и непринужденно относились бы к своим лишним кило. Это единицы. Я всегда отношусь к таким как Вы очень уважительно, так как сама вечно сижу на диетах и не могу признать и восхвалять лишние кило своего тела! Но это вовсе не потому, что мне не нравиться мой "полный"стан в такие моменты, а просто я фанатка красивой одежды. Для худеньких выбор красивых шмоток намного разнообразней...

  • Двоечка.. обожаю толстушек, но
    этот коровий гимн как то не впечатлил.

    Оценка статьи: 2

  • 5! за оригинальность статьи. А то все статьи как похудеть.

    Оценка статьи: 5

    • А то все статьи как похудеть

      читать дальше →

  • 5!

    Блестяще! Ваш портрет - изумителен и весьма привлекателен!

    Кстати, на вашем сайте нашел великолепную вещь:
    "Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж прибью его нахрен!" (с)

    Оценка статьи: 5