Людмила Задорожная Мастер

Хотите всегда быть привлекательной?

Самая животрепещущая тема для девушек и женщин, особенно во время тёплых сезонов, — как хорошо выглядеть, чтобы и на работе уважали, и в школе оценили, и близким понравилось, и по улице не стыдно было пройти, и самой нравилось.

Смотришь иногда на женщин, особенно у себя на работе, и глазу не за что зацепиться: всё однообразно, некоторые предпочитают только тёмные тона, иные — вызывающие яркие, которые не всегда вписываются в общий фон и рабочую атмосферу. Тут тебе и джинсы, и брюки, и юбки,. а к ним — что было в шкафу: блузка, кофта.

Об украшениях как-то не задумываются. «И так сойдёт». И обидно становится за женщин. Красивы, воспитаны, и дома хозяйки, и на работе успевают быть не в последних рядах. А себя преподнести не умеют.

Хотелось бы в связи с этим предложить несколько советов, которые помогут стать красивой.

Современный стиль — это немного вещей, это экономный, безошибочно подобранный гардероб. Одно-два платья, которые носят с различными дополнениями, две юбки — прямая, гладкая и, скажем, клетчатая, в складку, две вязаные кофточки, хороший брючный костюм, три различных по стилю блузки плюс жакет — этого вполне достаточно. Важно, чтобы все вещи удачно сочетались одна с другой.

Кофточки одинаково хороши с обеими юбками. Одна из блузок, наиболее нарядная, превращает скромный жакет с юбкой в выходной костюм. Стоит оживить платье шелковым шарфом, и в нем можно идти на любое торжество. Удачных сочетаний, которые можно создать из этих предметов, много.

Хорошо, если все вещи вычищены, отглажены и в любую минуту готовы служить своей хозяйке. Ни одна из вещей не висит без употребления месяцами, а то и годами, дожидаясь своего часа и морально устаревая. Все носится, все современно, свежо… И, кроме того, долговечно.

Хорошо одетая женщина отлично выглядит не только там, где ее видит множество людей, то есть обычно на работе, на прогулке, в походе по магазинам. Неожиданный приход гостя никогда не застанет ее врасплох. Она не будет, бормоча извинения, держать человека за запертой дверью, пока сменит весьма непрезентабельный домашний халат на что-то более приличное. «Домашнее платье — вещь недорогая, на нем экономить ни к чему», — резонно полагает она. И шьет себе практичный наряд из «веселой» ткани, в котором кажется и себе, и всем остальным краше, моложе, миловиднее. Для уборки, стирки и работы на кухне у нее есть «спецодежда», удобная и легко стирающаяся, несколько красивых передников, так что и в заботах семья видит ее красивой.

Ведь иметь привлекательный и опрятный вид дома — это значит уважать себя, уважать тех людей, которые живут с вами, и не дать повода вашему мужчине засматриваться на других женщин, которые, возможно, окружают его на работе. Поэтому о такой привычной и родной для нас домашней одежде, как любимый домашний халат, лучше почти не вспоминать.

Хорошо одетая женщина потому и заслужила такую репутацию, что всегда одета кстати. В отпуске, на даче она не донашивает старые, вышедшие из моды вещи, которые на работу надевать уже не хочется. Для отдыха она шьет простое и в то же время оригинальное платье и сарафан. Спортивный костюм, хорошо подогнанные брюки или джинсы, футболка весёлого цвета или топик, шорты и к ним свободного покроя блузка, легкая куртка, соответствующая обувь — все это в постоянной готовности для дальней прогулки. Главное, чтобы всё это шло вам и не умаляло вашей красоты.

Хорошо одетая девушка или женщина знает преимущества и недостатки своей внешности и умеет их учитывать. Знает также, какие цвета идут ей больше всего, и один из «основных» цветов (темно-синий, коричневый, бежевый, серый, бордовый) делает «своим» цветом, то есть все вещи подбирает так, чтобы они удачно с ним сочетались. Это относится и к обуви, и к сумкам, перчаткам, украшениям. Хорошо одетая женщина всегда помнит о своем возрасте, но и после сорока лет не менее требовательна к себе, чем прежде. Но то, что в молодости дается легко, теперь стоит усилий.

Очень хорошо, если женщина умеет носить одежду, если она не наряжается напоказ, а носит одежду непринуждённо и уверенно. И ещё лучше, если к одежде она выбирает подходящие аксессуары, которые выполняют в одежде очень важную роль.

Шелковый шарфик, повязанный вокруг шеи с милой небрежностью (которая, однако, далеко не сразу достигается), делает более женственным строгий английский костюм. Вырез вязаной кофточки тоже иногда закрывают шарфиком. Длинный шерстяной шарф и маленькая вязаная шапочка зимой придают всему облику спортивность, молодую легкость. Ну, а большая ажурная шаль с кистями вполне годится для торжественных случаев, если хорошо сочетается с нарядным платьем. Вот сколько вариаций!

А сумки? Их выбирают по цвету (к обуви, одежде, перчаткам), по форме и размерам (при невысоком росте большая сумка не годится), по назначению — для пляжа, покупок, работы, театра.

Чувство меры в ношении украшений важно, как нигде. Женщина, увешанная ими, как елка, производит комическое впечатление. Соединять два-три украшения стоит только в том случае, если они выполнены в одном стиле и, к тому же, не бросаются в глаза. Нельзя надевать перстни с разнородными камнями разного цвета. Вообще одного кольца хорошей работы вполне достаточно. Мельхиоровые перстни и браслеты, которые продаются в художественных салонах, отличаются порой куда более тонким вкусом, чем стандартные изделия из золота.

Хорошо одетая женщина всегда уверена в том, что всё на ней в полном порядке. Это помогает ей сохранить оптимизм и энергию, любовь близких и уважение коллег, а в конечном счёте — всю полноту женского счастья.

Обновлено 18.05.2008
Статья размещена на сайте 23.02.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: