• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Любовь Музыка Мастер

Какими бывают бюстгальтеры?

Пожалуй, редко какая женщина обходится без такой интимной части женского белья, как бюстгальтер. Придумала его парижанка Эрминия Кадолл в 1890 году.

В те далекие времена в моде были корсеты. Пребывать в них было пыткой. Корсеты сильно сдавливали грудь и диафрагму. Бывало, туго затянутые корсеты становились причиной внезапных обмороков у дам.

Но вот произошла маленькая революция в интимной женской сфере — первой женщиной, отважившейся надеть бюстгальтер, стала знаменитая авантюристка Мата Хари.

Первые бюстгальтеры делали из шелка и тюля. Кусочки легкой ткани крепили на лямках. Такое устройство не затрудняло движений женщин.

В 1935 году бюстгальтеры стали делать с чашечками разных размеров. Эти размеры обозначали буквами от, А до Д. Каждая женщина могла подобрать наиболее подходящий по размеру бюстгальтер.

Правильно подобранный бюстгальтер не только украшает и подчеркивает женские достоинства, но и сохраняет грудь здоровой и упругой.

Нынче разработано много разных видов бюстгальтеров. Вот некоторые из них:

Классический — с закрытой чашкой. Верхние и нижние половинки этого лифчика одинаковы по высоте. Это, пожалуй, наиболее удобный и универсальный лифчик, который должен быть в гардеробе каждой женщины.

Корбей — бюстгальтер с открытой чашкой. Верхняя половина намного меньше нижней. Такой лифчик едва придерживает грудь. Его обычно носят под платьем с большим декольте.

Балконет — это название произошло от особенности конструкции чашек. Грудь наполовину погружена в чашечки и по форме напоминают балкончики. У такого лифчика есть косточки, которые хорошо поддерживают грудь. Эти лифчики носят под платьем с большим вырезом или открытым верхом. На лифчике съемные бретельки. Если ваше платье с тонкими бретельками, то на лифчик можно одеть прозрачные бретельки. Прозрачные бретельки делают из силикона. У этого лифчика один недостаток — его могут носить только обладательницы маленькой груди.

Брасьер — едва прикрывает соски. Такой лифчик подходит для платья с глубоким декольте.

Бра, пуш-ап — бюстгальтеры, придающие дополнительный объем груди. Такой эффект достигается с помощью поролоновых или силиконовых вставок в чашки лифчика. Такие лифчики нужно стирать очень осторожно, не складывать, выгибая чашку вовнутрь.

Существует 3 вида бюстгальтеров пуш-ап. 1-й незначительно приподнимает грудь за счет кроя. 2-й — увеличивает объем груди на размер с помощью добавления мягкого материала в чашки. 3-й — значительно изменяет бюст, чашечки полностью наполнены мягким материалом.

Бюстье — бюстгальтер на косточках со съемными бретельками или без них, совмещенный с коротким корсетом из плотной ткани, которая прошита косточками. Он придает форму не только груди, но и всей верхней части тела. Поддерживает грудь, корректирует ее и слегка стягивает талию. Бюстье шьется с минимальным количеством швов. Его удобно носить под вязанную или сшитую из синтетических тканей одежду.

Бесшовный бюстгальтер характеризуется отсутствием швов на чашечке. Шьют его из тонкого эластичного материала. Его можно надевать под тонкую стретчевую ткань, обтягивающие платья и блузки. Бесшовные бюстгальтеры весьма популярны.

Бюстгальтер на косточках — в таких лифчиках в нижнюю часть чашечки вшивается упругая и жесткая дужка. Грудь четко фиксируется. Этот лифчик подходит под любую модель платья, кроме декольте.

Бюстгальтер с мягкими чашками — модель чашки полностью закрывает грудь. Такой лифчик подходит для занятия спортом.

Бюстгальтер со съемными бретелями — достаточно жесткой конструкции для поддержки груди без лямочек. Подходит для маленькой груди. Женщины пышных форм могут подобрать такой лифчик с прозрачными бретельками.

При покупке лифчика обращайте внимание на швы. Они должны быть закрыты тесьмой или резинкой. Швы должны быть плоскими и не натирать кожу.

Посмотрите на способ крепления бретелек к чашкам и спинке. Бретельки должны быть не просто подогнуты и пришиты к чашечке, образуя бугор. Это крепление должно быть плоским и надежным.

Последний совет: покупайте качественные лифчики, не гоняйтесь за дешевизной. Здоровье дороже.

Статья опубликована в выпуске 8.05.2008
Обновлено 4.02.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ирина Кролова Читатель 13 октября 2010 в 21:58 отредактирован 24 мая 2018 в 12:21
    Минимайзер

    А еще есть бюстгальтер минимайзер, это для тех кому нужно собрать грудь в кучу

  • Какая интереснейшая статья! 5 баллов, конечно.

    зы
    жаль, что ни слова не сказано о типах застежек, а ведь
    это очень актуальная информация, особенно для нас,
    мужчин.

    Оценка статьи: 5

  • Не, мне нравятся девочки, которые не носят лифчиков ^___^

    • В блоге этой статьи фото выглядит не вполне уместно, м.б.,
      стоит убрать? и анек про грузина я б тоже грохнул, да и мой
      этот камент заодно.

      Оценка статьи: 5

      • А как вам такое фото? У мня много всяких =) А про грузина я покруче знаю. И про армянина. И про азербайджанца исчо. И про молдаванина с белорусом. И про хохла с евреем. Обажаю этнические анегдоты
        Вот была кина про негров и латиносов, как они собрались в одном доме на вечеринку, и один паренёг привёл девушку, чтобы лишить её девственности, ну и самому лишиться. Так до утра не мог бюстхальтер ей расстегнуть!
        А прикол, если на мальчега енту деталь гардероба нацепить =)

  • "покупайте качественные лифчики, не гоняйтесь за дешевизной. Здоровье дороже."
    Обожаю бесшовные итальянские, они дешевые, продают в супермаркетах. А вот один дорогой чуть с ума меня не свёл, везде натёр... А был мой размерчик.

  • У меня слово ЛИФЧИК вызывает ассоциации именно с восьмым-десятым номером.

    Оценка статьи: 5

  • Грузин на базаре, крутит на пальце бюстгальтеры: "Покупайте восьмой-десятый номер, покупайте восьмой-десятый номер!"

    Подходит женщина: "А у вас третий номер есть?"

    Грузин без внимания: "Покупайте восьмой-десятый номер!"

    "А у вас третий есть?"

    Грузин продолжает: "Покупайте восьмой-десятый номер!" И тут же без паузы: "На бородавки не шьем! Покупайте восьмой-десятый номер!"