Жанна Магиня Грандмастер

Как очистить кишечник народными средствами? Генеральная уборка организма

Деликатная тема… Тем не менее о ней говорить нужно. Ведь запоры и расстройства желудочно-кишечного тракта — проблема из проблем. Не вовремя очищенный кишечник засоряет организм токсинами, зашлакованность может стать причиной массы неприятных заболеваний. Это полный дискомфорт и раннее старение организма. До 95% всех заболеваний связано с грязным кишечником. Потому и пища не усваивается, и энергии маловато…

Общее очищение организма включает в себя чистку не только кишечника, но и печени, и почек, и всех органов, ответственных за вывод вредных веществ. Но именно с чистки кишечника нужно начинать генеральную уборку.

Если болезнь зашла далеко и глубоко, лучше всего обратиться к своему лечащему врачу. Только он сможет подобрать нужный курс лечения. Народные средства очищения кишечника — средства профилактики. На мой взгляд, лучше болезнь предупредить, чем лечить.

Стакан талой воды натощак, сразу после утренней чистки зубов, отлично поможет наладить работу кишечника. Самое главное — систематический, а не разовый прием. Это должно войти в привычку. Грамотный водный баланс поможет сохранить здоровье и молодость.

Еще один вариант — столовая ложка растительного масла натощак. Лучше оливкового. Этот способ заставляет работать кишечник, как часы. Опять-таки — систематический, ежеутренний прием.

Полстакана тёплого рассола квашеной капусты тоже окажет мягкое очищающее послабляющее действие.

Можно приготовить еще одно очень вкусное «лекарство» от запоров. На один литр родниковой или талой воды берут два стакана сухого промытого чернослива. Настаивают в течение ночи. Разбухшие плоды отжимают. Пьют по одному стакану душистой настойки натощак.

Поможет и сок свежего картофеля — полстакана в течение дня.

Одним из лучших растительных слабительных по праву считается рябиновая настойка. Сделать ее нетрудно — а польза очевидна. До мороза собрать ягоды красной рябины, тщательно промыть. В банку насыпать слой ягод, слой сахара, снова ягоды, сахар — и так далее до верху. Чистой марлей завязать горлышко банки и выставить банку на солнце. Сахар должен раствориться, получится сироп. Держать банку в темном месте три недели. Но сахар не должен забродить. Процедить сироп, ягоды отжать, добавить 25 г спирта или водки на пол-литра процеженного сиропа. Утром натощак выпивать по одной столовой ложке настойки. Очищает мягко и быстро. После того как стул наладился, можно сделать перерыв. Через неделю-другую курс можно повторить.

Если запор принял хроническую форму, можно попробовать попить настой льняного семени. Семя продают в аптеках. Чайную ложку залить стаканом кипятка и настоять в течение пяти часов. Настой выпить на ночь вместе с семенами.

Есть отличный рецепт очистительного салата. Названий у него несколько — Похудательный, Стройность, Метёлка. В состав салата входят сырые овощи — свежая белокочанная капуста, свёкла, морковь и черешковый сельдерей. Пропорции: три части капусты и по одной — всех остальных овощей, то есть 3:1:1:1. Капуста мелко шинкуется, все остальные овощи трутся на мелкой тёрке. Салат не солится. Слегка заправляется растительным маслом, лучше оливковым. При гастрите и пониженной кислотности в салат вместо свежих овощей добавляют квашеную капусту и маринованную свёклу.

Отвары различных трав — ромашки, календулы, полыни, одуванчика — можно применять вместе с очистительной клизмой. Можно вводить отвары и через клизму. Чаще, чем раз в неделю, клизмы делать не стоит.

Отличная работа кишечника — очищение его один-два раза в день — тут же скажется на прекрасном цвете лица и необыкновенной лёгкости. Первый звоночек, сигнал тревоги — когда нет стула в течение одного дня. Не пускайте этот процесс на самотёк. Немедленно принимайте меры.

И пусть чистый кишечник поможет вам жить полноценной жизнью счастливого человека.

Обновлено 6.06.2009
Статья размещена на сайте 4.02.2009

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    • Самара Рачилина, не надо засорять блог статьи повторами. Единожды упомянув упражнение, не нужно повторять, распространять - представляя чужой текст как ваш - вы можете вызвать неудовольствие хозяина того сайта, которого цитируете недобросовестно.
      В блоге статьи обсуждается статья. Это - для справки, если что.
      Не возвращайтесь в этот блог, после многократных замечаний модератора ваши посты будут удаляться без предупреждения.

  • Я ничего не рекламирую а делюсь опытом.

  • А мы с мужем стали пить на ночь Золотое молоко - из куркумы сварила пасту и добавляю по чайной ложке в стакан теплого молока. Рецепт есть в интернете, без труда найдете. Очищает и кишечник, и суставы, и сосуды. Инструктор по йоге поделилась!

    • Жанна Магиня, суставы очистить невозможно! Да и незачем их очищать, уж Вам-то должно быть хорошо известно, что никакого "отложения солей" на суставах в природе не существует...
      А куркума действительно хороша и для желудочно-кишечного тракта, и для стенок сосудов. Да и все остальные описанные в статье народные средства хороши, разве что корень одуванчика и листья крапивы Вы упустили (хотя это мочегонные, а не слабительные средства, но и они очень полезны для организма, способствуют лучшей работе почек и мочеполовой системы.
      А в качестве жёлчегонного у нас на Украине кукурузные рыльца ещё использовали и...чистотел. Да-да, тот самый чистотел, сок которого применяют для удаления бородавок!

  • Самара Рачилина Читатель 19 июня 2012 в 22:24 отредактирован 27 мая 2018 в 15:07

    Пракшалана , это вообще то тоже народное средство можно сказать, и это не реклама , сами попробуйте ее хоть раз сделать и поймете , а то что сейчас можно перейти на более качественные препараты , чем изнурять себя подобными экзекуциями, а эффект кстати тот же.

    • Самара Рачилина, я повторю то, что уже было сказано: реклама в блогах запрещена. Рекомендации по применению препаратов следует получать от врачей.

  • Комментарий удален
    • Самара Рачилина, реклама в блогах запрещена, торговые марки называть нельзя. Тем более, что статья - о народных средствах. Комментарий удален.

  • Сильфида Зассадина Читатель 1 февраля 2010 в 09:21 отредактирован 23 мая 2018 в 11:37
    Сорбенты

    Скажите, а можно использовать сорбенты в дополнение. У меня врач, к которому я хожу, довольно скептически относится к народным средствам, но при этом он не раз и не два очень сильно помогал мне и моим детям, так что мне сложно не доверять его профессиональным навыкам... Он советовал мне энтеросгель, говорил, что это будет и быстрее, и проще, и эффективнее, чем если просто пить настойки и отвары...Можно ли это совмещать??

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 1 февраля 2010 в 09:38 отредактирован 1 февраля 2010 в 09:39

      Сильфида Зассадина, энторосгель - адсорбент, состоящий из гидрогеля метилкремниевой кислоты 70% и очищенной воды 30%. Наверняка есть еще какие-то добавки, о которых производитель скромно умалчивает. Применять или нет - каждый решает для себя.

      Насчет скепсиса наших врачей - неужели они будут вам рекомендовать народные средства, чтобы вы не обращались к ним за помощью. Они сегодня напрямую завязаны на каждом посещении пациентов - им за это платят страховые компании. Наша медицина не ставит задачу вылечить, только лечить. Почувствуйте разницу. Эк все будут здоровыми - что ж тогда медикам-то делать? Они и прописывают только одну химию.

      Энторосгель когда-то реализовывался только с помощью сетевого маркетинга, со временем производители перешли на аптечную сеть.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 1 февраля 2010 в 11:51

        Жанна Магиня, "Насчет скепсиса наших врачей - неужели они будут вам рекомендовать народные средства, чтобы вы не обращались к ним за помощью." И рекомендуют, особенно педиатры, и зарплата у них не зависит от посещаемости, и очереди в поликлиниках сидят... Но врачи, стремящиеся заработать, втюхивают БАДы, тут Вы правы.

        • Зарплата напрямую зависит - разговаривала с подругой-терапевтом в поликлинике, она поведала интересные факты. Именно поэтому сейчас врачи стали обзванивать своих пациентов, приглашать на текущий медосмотр. А очереди в основном состоят из бабушек, для них поход в поликлинику - способ общения. Потому и ходят, что лечатся медикаментозно.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 1 февраля 2010 в 14:52

            читать дальше →

  • Жанна,
    Я ещё добавлю.
    У Юрия Андреева лет сто назад прочитала в "Трёх китах"
    про настой проса. Настаивается просо, коричневенькое, не очищенное...Пьётся пару недель.
    Слабонервным в унитаз не смотреть!
    Выходит то, что в кошмарном сне не приснится,
    говорят знакомые медики, даже зачатки всяческих опухолей...
    По-моему, белорусский народный рецепт...
    Я на всякий случай попробовала...(Ну мытое зерно- какой вред)
    Куча мелких неприятностей исчезла...

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 июня 2009 в 21:59

      Надя Гаева, а нет подозрения, что выходит то бывшее живое и нужное, что это "мытое зерно" оторвало от нормального организма? А что неприятности кончились - ну так выжить ведь организму надо было, он и мобилизовался...

      • Марианна Власова,
        Про живое и нужное - я не подумала...
        А разве может оторваться кусок нормального органа внутри,
        из-за какого-то настоя зерна?
        Кстати, у меня сильно болел живот,
        я и бросила не "долечившись".
        Я, честно говоря, обезьянничала, экспериментировала без особых показаний. Среди моих знакомых была волна этого
        просяного лечения. Скупили весь корм на птичьем рынке

        Я конечно, малодоверчивая, обратилась к первоисточнику,
        Юрию Андрееву всё прочитала и уверовала.
        Но у меня и вправду ушло много мелких неприятностей.
        Я регулярно делаю себе инвентаризацию
        Техосмотр
        И поэтому точно отслеживаю, что изменилось по сравнению
        с предыдущим периодом
        Возможно, на эти изменения повлияло и другое что-то...
        Сопутствующее...

        Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 июня 2009 в 18:43

          Надя Гаева, "оторваться кусок нормального органа внутри" не может, а слизистая изъязвиться - запросто. Вот и выходили лохмотья, пока заживало.

      • Марианна Власова, в старину и уксус пили, и беленой объедались ))) И все - с верой. Вера спасает. Вера в спасение молитвой от сглаза, порчи, вера в очищение от шлаков. Вместо хотя бы анализа - глянуть в унитаз и ужаснуться. Анемия, например, - явление не из нашего мира. У нас такого не бывает.

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 июня 2009 в 11:32

          Люба Мельник, а я давно говорю - как только человек начинает заниматься собой, ему помогает что ни попадя и он сразу начинает это другим рекомендовать, забывая упомянуть про настрой и даже про технологии. По мне, чем клизмы каждый день, лучше аффимации каждый день - эффект один!

          • Марианна Власова,
            "Как только человек начинает заниматься собой,
            ему помогает что ни попадя "


            А!! Вот это точно!!!
            Просто внимание к себе, к своему телу, причём регулярное-
            даёт потрясающий эффект!
            Подруга жалится, врачей замучила, мужа задолбала,
            я ей говорю-со мной в 5 утра пешком 5 км до бассейна- и всё пройдёт!

            Оценка статьи: 5

        • Любочка, это же факт, факт, который уже объяснила фундаментальная наука. Что вложишь в подсознание, то и получишь на выходе. Проще говоря, по вере вашей воздастся вам!

          А когда еще и результат видишь - вообще песТня!

          Самый последний пример. Новый продукт на рынке препаратов здоровья и красоты - дигидрокверцитин. Сильнейший антиоксидант, получаемый из сибирской лиственницы. Куча всяких положительных качеств плюс резкое омоложение. Результат видела сама - сначала не поверила, что за курс можно ТАК помолодеть! Не видела друга три месяца и ...явился пред ясны очи.. в 50 лет выглядеть как 35 летний парень!!! Первое желание - ХОЧУ! Начинаю искать информацию и поражаюсь разбросу цен - от 80 рублей в Эваларе до 200-300 долларов в западных компаниях.

          Начинаю искать причину и что же выясняется? Дигидрокверцитин как сырье поставляется сибирским заводом- производителем на запад. Где это самое сырье капсулируют и продают в разы дороже! Эвалар добавляет в свои таблетки малую долю вещества, называет громким именем и пускает в сеть! С мощной рекламой. Не говоря ни слова о том СКОЛЬКО чистого вещества находится в каждой таблетке. Плацебо?

          Интересно, будут ли люди молодеть после Эваларовского дигидрокверцитина? Как после 98% сибирского?

    • Точно, Надюша! Про слабонервных - ровно в точку! За годы голодовок такоооггооо понасмотрелась. А народ носит в себе и ни-че-го не знает. Стареют потихоньку, болеют, таблетки пьют...

  • клизму не"нечаще 1раз в нед",а вообще никогда!доказано,что эта процедура полностью разрушает баланс микрофлоры кишечника!это такое же тупиковое направление в терапии,как наложение жгута при укусе змеи:столетия рекомендовали,а теперь нашли это убийственным.

    • михаил шестаков, я десять лет занималась лечебным голоданием. Клизмы при этом ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! Отлично себя чувствую. Поверьте, даже 10 клизм в течение 10 дней НЕ прочистят кишечник полностью. Не к столу будет сказано - знаете ли вы сколько в каждом из нас каловых масс? В килограммах?

      Так вот - на десятый день голода клизма вычищала из меня столько всего! Очень впечатляет! Вы против МОК? А мне он отлично помогает! Микрофлору я тут же восстанавливаю Наринэ. Поменьше слушайте врачей - они себя-то не могут вылечить. Побольше прислушивайтесь к собственному организму. Он мудр и точно знает, что ему нужно. А еще лучше - что НЕ нужно!

      • Жанна Магиня, очень правильные советы. Я тоже все это прошла. А несколько лет назад нашла фитосистему, которое объединяет все достижения народной медицины на научной основе. Там используется и водный режим питья, и комбинации различных лекарственных трав, и настои на черносливе, кураге и других ягодах, и очистительные салаты. Это действительно, генеральная уборка организма и очистка всего кишечника от пристеночных отложений и каловых камней. Ведь у взрослого человека их бывает до 15 кг!
        Но, она отличается по двум позициям: 1) включает очищение от паразитов, т.к. голодать, если у вас есть паразиты, нельзя – лямблии просто сожрут вашу печень, а голодная аскарида выпивает ежедневно до 40 мл крови, 2) включает такой дано известный сорбент как белая глина, которая забирает все токсины и шлаки и выводит их из организма.
        Первый раз с меня вышло 7 кг. Потом я повторяла эту процедуру 2 раза в год – каждый раз выходило до 3 кг шлаков. А в промежутках, т.е. ежедневно – стакан воды утром, можно с лимонным соком, или коралловым кальцием, днем – обязательно салаты из свежих овощей, а на ночь – стакан домашнего кефира из тибетского молочного гриба.
        Что это дает? Прекрасную работу кишечника, чистый здоровый организм и отсутствие животика (как на фото), от которого невозможно избавиться никакими диетами.

        • Людмила Половинкина, что-то мне это ОЧЕНЬ напоминает продукцию Коло-Вада из Кораллового клуба... Согласна, программа очищения очень хорошая, только идея опошлена сетевым маркетингом. Продукт становится в разы дороже своей истинной стоимости из-за той пирамиды, которую выстраивают сетевики..

          Я на себе много чего испытала в жизни и Коло-ваду в том числе.

  • Комментарий удален
  • опасно как то утром натощак чистку устраивать, ведь впереди дорого на работу )

  • А вообще, в целом, как свод именно таких народных средств, вполне хорошо.

    • Любочка! все эти методы уже на своей маме отпрактиковала и как раз ложка оливкового масла стала для нее панацеей. Желчный пузырь удален у нее уже больше тридцати лет.

  • Моя бабушка обходилась одним яблоком по утрам.

    Насчет растительного масла - вот какая проблема, Жанна. Запоры нередко - проблема женщин старшего возраста. Но именно в таком возрасте к прочим радостям добавляется проблема с желчным пузырем. И масло даже в такой дозе - 1 ст. л. - чревато обострением воспаления этого органа, желчнокам. болезнью.

    Первый колокольчик
    - лучше все же - "звоночек".