Правда, позже придворные повара усовершенствовали его и оно вошло в историю как омлет. Его стремительное шествие по миру можно назвать триумфальным, так как в каждой стране существуют десятки рецептов его приготовления.
Сегодня вашему вниманию предлагается омлет по-американски. Известно, что первые переселенцы, появившиеся в Америке, жили в условиях суровых, и потому пища, которую они готовили, отличалась высокой питательностью. В омлет добавляли и картошку, и бекон, получалось вкусно и сытно.
Здесь предлагается грибной вариант. Мы привыкли добавлять в омлет такие продукты, как томаты, мясо, колбасу. А приходилось ли вам пробовать фаршированный омлет? Если нет, то этот рецепт будет вам по душе: и готовится просто, да и вкусно получается!
Нам понадобится:
— 250 г шампиньонов;
— 1 большой гриб портобелло;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— небольшая луковица;
— 1 чайная ложка свежей зелени тмина и пол-ложки сухого тмина;
— 4 яйца;
— 2 столовые ложки теплой воды;
— 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
— соль и черный перец по вкусу;
— 60 г сметаны.
1. Начнем с того, что помоем и очистим грибы, удалив с их шляпок тонкую шкурку. Hарежем тонкими дольками.
2. Режем луковицу тонкими полукольцами.
3. Поставим сковороду на огонь и растопим 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарим нарезанный лук до готовности, но не подсушивая его (примерно минут 5−7). Добавим грибы, тмин и продолжим жарить, не забывая помешивать, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя влага.
4. Уберем обжаренные лук и грибы со сковороды и постараемся сохранить их теплыми (можно упаковать в фольгу), в крайнем случае, чуть позже можно их немного подогреть в микроволновке или на сковороде.
5. А теперь приступаем к приготовлению самого омлета. В миске взбиваем яйца, добавляем теплую воду, зеленый лук, соль и перец.
6. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, выбираем среднюю температуру и выливаем омлет. Минуты через 3 пробуем подвигать его лопаткой. Если омлет начинает «подходить», перевернем его при помощи крышки (со сковороды омлет можно плавно «скатить» на крышку, а затем обратной стороной повернуть на сковороду) и уже после этого доводим наше чудо-блюдо до готовности.
7. После того как омлет будет готов, выкладываем луково-грибную начинку на половину омлета, наносим ровным слоем сметану и накрываем все это свободной половинкой омлета.
У нас получается маленький шедевр, который вам захочется сотворить снова и снова. Данный рецепт рассчитан на две порции, содержит примерно 380 калорий на порцию и, как показывает практика, является полноценным блюдом: вкусным и очень питательным.
Конечно, готовить такое блюдо на завтрак в будни сложно из-за нехватки времени, а вот в воскресное утро, когда вся семья неспешно просыпается, можно порадовать своих любимых вкусным, питательным и не совсем обычным омлетом.
Приятного аппетита!
Уважаемые, подскажите, где растет в нашей средней полосе гриб портобелло, или за ним в Италию ехать надо?
Предлагаю рецепт омлета (простой и быстрый) без каких-либо экзотических ингредиентов. Я готовлю такой омлет каждое воскресенье в течение уже более 10 лет.
Потребуется: 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки с верхом, 3 - 4 яйца (в зависимости от их размера), 2 моркови, 1 луковица, сода на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
Крошим репчатый лук, бросаем на сковороду с высокими стенками, а ее в разогретую духовку. Не забудьте предварительно капнуть немного растительного масла.
Пока лук румянится, трем морковь, желательно средними брусочками. В чашу миксера заливаем молоко, добавляем соду, затем муку (уже можете включать прибор) и яйца.
В слегка прожаренный лук добавляем тертую морковь и вновь отправляем в духовку потушиться. В это время можно продолжить взбивание в миксере, рассуждая, какой сегодня омлет приготовить – вегетарианский или нет. Если склоняетесь ко второму варианту, то доставайте сосиски по числу участников завтрака. Кстати, мой омлет рассчитан на 4 персоны.
Мы с вами совсем забыли про сковороду в духовке. Быстренько ее вынимаем, заливаем морковь с луком омлетной массой и вновь в духовку. А сосиски, спросите вы. Их следует положить в омлет, когда он слегка поднимется, иначе полопаются и потеряют свой аппетитный вид.
Готовый омлет раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью, ломтиками помидора или огурца.
Приятного аппетита
0 Ответить
Александр Платов, Можно и без гриба портобелло, я лично особой разницы не ощущаю. А за Ваш рецепт спасибо, обязательно попробую!!!
0 Ответить
Александр Платов, Спасибо, и это попробуем.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Разумеется, без гриба портобелло и не сдирая шкуру с шампиньонов. Особенно понравилась идея как переворачивать омлет с применением крышки.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Евгений Довгель, Очень надеюсь, что понравится!!! Спасибо за внимание!!!
0 Ответить
Омлет конечно его грибное императорское величесто.
Я дилетант. Шо сиё большой гриб портобелло; Впервые слышу. Если есть фото покажите. Больно уж интересно.
А как можно снять шкурки со шляпок шампиньонов. Это же не маслята.
Вопрос: можно ли его величество приготовить в микроволновке?
Рецепт понравился. Побробую, ежели найду заморский гриб.
А в остальном молодец.
Статья весёлая и разумеется пятёрошная.
Ещё вопрос: как расчитываются калории на порцию?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вест Неруш, Если честно, то я пробовала этот омлет и без грибов портобелло, но в рецепте сказано, что нужно и его употребить в дело... а потому прилагаю фото. Что до шкурки, то если даже вы потрете шляпку гриба рукой, то почувствуется, как отходит от шляпки шкурка... просто частенько, если грибы полежали в магазине, она становится непрезентабельной, но если чувствуете, что грибы свежие, вот-вот с грядки, то можно и шкурку оставить. А вот насчет микроволновки не знаю, я предпочитаю готовить на плите, микроволновка у меня только для подогрева.... Спасибо за Ваше внимание!!!
0 Ответить
Наташа Деспи , Спасибо за Ваше внимание. А со статьей, я ведь только учусь писать статьи... но стараюсь!
0 Ответить
Наташа Деспи , спасибо огромное, что уделяете мне свое внимание и за подробный разбор. Правда, это очень полезно и я крайне Вам признательна за помощь. Спасибо!!! Стараюсь исправиться!
0 Ответить