Ирина Горбунова Профессионал

Стоит ли мучить себя диетами?

Каждая женщина уделяет своей внешности повышенное внимание. Большинство из нас периодически становятся на весы, чтобы убедиться, что вес всё ещё в норме. Если же мы слишком увлекаемся сладостями или жареным картофелем, то иногда не грех и посидеть на диете. Умеренное голодание, безусловно, полезно для организма. Однако чрезмерное увлечение диетами способно не только навредить здоровью, но и лишить душевного равновесия.

Многие диеты обещают совершить чудо, вернув нам стройную фигуру чуть ли не за несколько дней. Понятное дело, всем хочется быть стройными и подтянутыми, но стоит ли мучить себя экстремальными диетами? Ведь слишком быстрая потеря веса не обязательно пойдёт на пользу организму. Какие же опасности подстерегают представительниц прекрасного пола, решивших быстро скинуть лишние килограммы?

Эффект компенсации

После нескольких дней диеты, изголодавшись по нормальной пище, многие женщины налегают на еду с удвоенной силой и едят за четверых. Организму хочется компенсировать недоедание. Это приводит к тому, что вес тела снова растёт. Ничего не остаётся, кроме как опять сесть на диету. А после диеты вновь наесться от души. Как бы забавно это не выглядело со стороны, но для многих любительниц диет это настоящая катастрофа. Они никак не могут совладать с чувством голода после окончания диеты. Причём чем более жёсткой была диета, тем больший аппетит одолевает их впоследствии.

Обвисшие груди

К сожалению, невозможно заставить своё тело худеть лишь в определённых местах. Зачастую страдают также участки, которые мы хотели бы сохранить в их первозданном виде — пышными и округлыми. В ситуации, когда женщина быстро сбрасывает вес, она зачастую сталкивается с проблемой обвисших грудей и кожи. Особенно часто это случается, если потери веса значительны. В этом случае тело зачастую приобретает несколько оплывшие формы.

Недостаток витаминов

Существует множество диет, предлагающих своим последователям питаться только одним видом продуктов. Это приводит к тому, что организм недополучает необходимые ему вещества, содержащиеся в других пищевых продуктах. Подобные диеты вряд ли повредят, если следовать им 1−2 дня. Однако если применять их в течение длительного периода времени, они могут стать действительно губительными для здоровья.

Чувство стыда

Многие дамы, часто использующие диеты для похудения, испытывают чувство стыда, если им вдруг случается съесть немножко больше обычного. Для этих женщин еда перестаёт быть наслаждением. Она воспринимается скорее лишь как причина лишнего веса и связанного с этим недовольства. Этим любительницам диет нужно помнить о том, что не стоит воспринимать всё так серьёзно. Иногда можно позволить себе расслабиться и полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

Плохое настроение

Очень многие женщины чувствуют себя не очень хорошо, лишаясь привычной порции мяса под соусом или пирожных к чаю. Зачастую у них портится настроение уже от одной мысли, что подобные мучения придётся выносить целых 7/14/28 дней. Длительная диета, заставляющая человека постоянно испытывать чувство голода способна не просто расстроить и лишить радости жизни, но и привести к депрессии. Именно поэтому не стоит прибегать к радикальным методам, позволяющим съедать в течение дня лишь листочек подорожника или паучью лапку.

Несмотря на то, что идеалом красоты в современном обществе являются стройные и спортивные люди, у человека, обладающего более объёмной фигурой, не меньше шансов понравиться окружающим, встретить свою любовь и жить долго и счастливо. Многие мужчины открыто говорят о том, что им больше нравятся полные женщины с округлыми формами. Поэтому не стоит худеть только для того, чтобы понравиться противоположному полу.

В конце концов, человек, который наслаждается жизнью во всех её проявлениях, обязательно привлечёт к себе внимание и симпатии окружающих. Даже если при этом он не обладает идеальной фигурой.

Обновлено 20.05.2011
Статья размещена на сайте 17.05.2011

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Девушки, выходя замуж, весят килограмм 40-50. Мелким легче проникнуть в дом мужа. А через короткое время они становятся в 2-3 раза тяжелее, чтоб их сложнее было оттуда вытолкать.

    • Ксения Печий,
      Вот она правда жизни, о которой мы мужики и не подозревали.
      Боюсь накликаете гнев всех женщин Соетского Союза

      • Вест Неруш, зато какой успех будет у пухленьких! Их-то мужчины бояться не будут, стало быть начнут оказывать всяческое внимание!

        • Ксения Печий,
          Проблема, надо ещё как-то затолкать пухленькую в дом. Не каждому мужику подсилу.

          • Вест Неруш, да какая проблема? Пусть живёт в доме пухленькой

            • Ксения Печий,
              Немного не по теме, да простят меня модераторы.
              В армии подружился с украинцем, что нас сблизило не знаю.
              Каждое утро обменивались приветствиями. Я ему: здорово хохол, он мне: привет кацап косопузый. Кацап по украински наверное русский, но почему косопузый. У меня и пуза никогда не было, а ещё и косое. Смотрел специально, но ассиметрии не нашёл. Спрашивал его почему, но ответа не получил.
              Прежде чем уйти в долину предков хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Если можете проясните, почему у русских пузо косое?

    • Ксения Печий, вот она - правда жизни!

      Оценка статьи: 5

      • Ирина Горбунова, я вот при бывшем не имела права даже 400грамм набрать -- сразу усекал!
        А при нынешнем девять кило за зиму! Сбросить не могу, гардероб менять надо срочно, как себя вижу в зеркале -- так рыдать хочется! А теперешний муж не понимает паники:"Ты же хотела большую грудь? Вот!" "Но попа, ляжки!" "Сексуальная попа, нормальные ляжки!" "Я же всегда была худая!" "Ты плохо питалась! Давай я сделаю свой фирменный картофель в горшочке, с салом, будешь?" "Вы-ы-ы-ыу-у-у-у-у..."

  • Комментарий удален
    • Сергей Волик, наверное, в этом и проблема. Если Вы не любите себя, то всегда найдется что-то, чем Вы будете в себе недовольны. У меня нет проблем с фигурой, но есть масса других сложностей. В какой-то момент я просто поняла, что если постоянно пытаться изменить себя, то пожить так и не удастся. Будут только вечное недовольство собой, стресс, тотальный контроль и т.д. А жизнь проходит мимо...
      В какой-то момент нужно просто расслабиться и принять себя таким, какой есть. И насладиться тем, что всё именно так, а не иначе...

      Оценка статьи: 5

  • Мне очень понравилась ваша статья тем более на фоне постоянных призывов тощать и тощать, как будто если у человека есть лишний вес, он никому не нужен и вообще ему надо закутаться в саван и ходить с поникшей головой.
    Лично я весила и 60 кг и мне мой тогдашний бойфренд, говорил, что я толстая, дескать, нужно иметь какой-то гигантский просвет между ногами, как у какой-то его подружайки (кстати, увлекашейся не очень хорошими препаратами).
    Было время, когда поправилась до 83 и не заметила никакого спада внимания со стороны мужчин и каких-либо проблем, даже еще больше поклонников было. Потом худела опять.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Черных, у меня тоже есть несколько достаточно полных подруг, которые не испытывают недостатка внимания со стороны мужчин. Я думаю, людям просто не стоит так много внимания уделять навязанным идеалам. Стоит жить так, как хочется самому.

      Оценка статьи: 5