Сергей Денисевич Грандмастер

Женские прически. Какую стрижку выбрать скромной девушке?

Прическа, особенно женская, сродни архитектуре. И подобно тому, как дом, дворец или храм красивы своими деталями, так и прическа привлекает взор разнообразными локонами, косичками, кудряшками, а также необычной окраской.

Существует неимоверное количество приемов и средств для украшения женских причесок. Их выбор зависит, в первую очередь, от длины волос.

Один из способов привлечь внимание к коротким волосам — разнообразить их различными проборами: прямыми, боковыми, диагональными и даже зигзагообразными.

На коротких волосах хорошо смотрятся косые, ниспадающие на глаза челки. Прически с челкой, начинающейся от самой макушки, приобретают в последнее время все большую популярность.

Приятное впечатление производит стрижка на короткие волосы с краями, подстриженными лесенкой при помощи филировочных ножниц.

Стрижка на волосы средней длины открывает намного больше возможностей для ее украшения. Успех имеют многоуровневые ассиметричные стрижки, часто мастера прореживают концы волос филировочными ножницами, добиваясь эффекта рваных линий, что придает стрижке несколько агрессивный вид. Однако эту агрессивность можно существенно сгладить, всего лишь накрутив волосы на бигуди.

Самую существенную роль в создании образа в стрижке на короткие волосы, без сомнения, несет челка. Поэтому и следует основное внимание уделять именно ей. Прямая тяжелая челка сбалансирует вытянутое лицо, для круглого или квадратного лица лучше подойдет косая челка. Конечно же, челки пойдут далеко не всем, и это тоже нужно учитывать. Так, не всегда удаются челки обладательницам курчавых волос.

Больше все возможностей для украшения женщин обеспечивают прически на длинные волосы. Такие волосы уже сами по себе привлекают взоры и могут считаться готовой прической. За такими волосами труднее ухаживать, но оно того стоит. Впрочем, эта процедура, как правило, доставляет обладательницам длинных волос удовольствие.

Кудрявые волосы всегда в моде, но кудряшки на длинных волосах особенно привлекательны. И что особенно приятно, что сделать волосы кудрявыми очень просто. На волосы надо нанести средство для завивки и накрутить их на бигуди или же завить при помощи плойки. Чтобы завивка дольше держалась, кудряшки нужно закрепить лаком для волос.

Длинные гладкие волосы тоже смотрятся весьма эффектно. Если волосы кудрявые от природы, их можно распрямить, используя утюжок для волос и специальные выпрямляющие косметические средства. Можно собрать их на затылке в «конский хвост» и зафиксировать резинкой. Чтобы скрыть резинку, ее можно обмотать прядью волос.

Еще один древнейший способ упорядочивания и украшения волос — косы. Здесь возможности создания оригинальных красивых причесок неограниченны. Помимо обычных кос, в последнее время вошли в моду афрокосички. Переплетая отдельные пряди, можно из нескольких косичек сплести довольно сложную по рисунку сетку.

Какими бы ни были длинными волосы, сплести только из них африканские косички нельзя. Хотя для этого достаточно иметь волосы длиной всего 3−4 сантиметра. Чтобы сплести афрокосичку, нужно вплести как можно ближе к корням волос специальный синтетический материал — канекалон. Обычно заплетают от 150 до 250 косичек. Срок ношения такой прически 3−6 месяцев.

Французские косички тоже относительно недавнее изобретение. Иногда их называют «плетение по коже». Такое название произошло от того, что эти косички плетут вплотную к коже головы. При этом они образуют на поверхности головы сложный геометрический узор из тоненьких косичек и проборов между ними.

Что интересно, французские косички могут плавно переходить в афрокосички, это еще более увеличивает изобразительные возможности прически.

Обновлено 26.07.2011
Статья размещена на сайте 22.07.2011

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: