Конечно, сразу следует оговориться, что если употреблять целый день торты и пирожные, конфеты и шоколад, то никакая диета не поможет. А вот если прислушаться к нашим советам, то можно радовать себя сладким и в то же время оставаться стройной. Глюкоза жизненно необходима нашему организму, ведь она является питанием для мозга. А с другой стороны, большое потребление сладостей ведет к накоплению лишних жиров. Что делать? Ответ очевиден: людям, склонным к полноте, оставить в рационе только те лакомства, которые будут полезными. И если организм требует сладостей, дайте ему те, которые не нанесут вреда здоровью и талии.
Мед
Этот продукт нельзя обойти нашим вниманием. Он по праву величается великим доктором. Им можно заменить сахар. К тому же организм будет получать витамины и минеральные вещества, о которых сахар даже не слышал. Выпив чашку сладкого чая с медом, вы не добавите своему организму лишних калорий.
Сухофрукты
Их можно есть без вреда во время любой диеты. Во время сушки фруктов испаряется вода, но все полезные компоненты остаются. Магний и кальций, железо и натрий будут поступать в ваш организм вместе с этими замечательными продуктами. Побалуйте себя инжиром, изюмом или курагой. Только помните, что во всем нужна мера.
Мармелад
Он из тех сладостей, которые имеют в себе кладовую пектина. Он участвует в выводе из организма токсических веществ. К тому же достоинством пектина является способность понижать уровень холестерина. Но из-за наличия в мармеладе обычного сахара его потребление не должно быть чрезмерным.
Ягоды и фрукты
Их можно потреблять без ограничений. Эти натуральные продукты содержат в себе фруктозу, которая насытит организм сладостью.
Орехи
Орехи очень питательны и вкусны, это знает каждый. И порадовать себя разнообразными орешками, когда хочется чего-то вкусного, всегда можно. Только не стоит сильно увлекаться этим продуктом. Он очень калориен.
Зефир
Этот продукт можно включить даже в рацион диетического питания по той причине, что в нем всего 300 ккал на 100 г сладости. Если съесть одну штучку в день, вреда организму точно не будет, зато в зефире есть фосфор и железо. Не стоит забывать и о том, что в нем много белка. А это строительный материал для мышечной ткани.
Горький шоколад
Некоторые сорта горького шоколада практически не содержат сахара. К нему надо привыкнуть и оценить вкус полезного продукта. Какао иногда составляет 99% от общего набора ингредиентов. В нем содержатся полезные организму антиоксиданты. К тому же горький шоколад укрепляет кровеносные сосуды и избавляет от депрессии.
Употребляя продукты, рекомендованные в этой статье, можно быть спокойными за свою фигуру. А как решаете данный вопрос вы? Поделитесь своими секретами с нами!
спорная статья,мягко говоря.Что-то из прошлого века(или позо-прошлого)натуральный мармелад с пектином,вы сегодня не найдёте.он состоит из лимон.кислоты,красителей и загустителей,типа крахмала и желатина.Зефир тоже на 100% химия. изюм,садержит глюкозу,которая тут же усваивается.И тук далее....странные рекомендации
Оценка статьи: 1
0 Ответить
Ольга Х., я не знаю, где Вы покупаете химические продукты. Я покупаю без химии...
0 Ответить
Какая-то профанская статья. На каком основании даются эти глупые рекомендации? Ягоды и фрукты - без ограничений? Никогда не могла понять, почему люди, не разбирающиеся в теме, берутся за перо и начинают раздавать миру свои никудышные советы?..
0 Ответить
Зефир и мармелад - можно, сколько съешь (а много-то и не съешь, ха-ха!!!)
0 Ответить
Если нет диабета, то ГИ не важно и сладкое можно, но чтобы количество углеводов, не превышало количество белков и жиров. А количество калорий не превышало положенное по телосложению и нагрузке. При среднем телосложении и сидячей работе при 1600 калориях вес не увеличится. При таком раскладе 200 г. зефира - около 6 штук в день не вредно, если остальное мясо и чай без сахара, почти столько же. Но каждый день так всё равно нельзя.
0 Ответить
Сергей Николаевич, "Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду."
При среднем телосложении и сидячей работе при 1600 калориях вес не увеличится.- будете выглядеть как щепка
1 Ответить
Сергей Николаевич, соотношение белки:жиры:углеводы в рационе человека 1:1:4
0 Ответить
Игорь Абрамов, это для физической работы, хорошо в походе с тяжелым рюкзаком. А я говорю о среднем телосложении и сидячей работе, среднего возраста.
0 Ответить
Спасибо за познавательную статью, мне например очень трудно отказаться от сладкого хотя стараюсь с этим бороться правда не всегда успешно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
О мармеладе не написано
Я неделю тому остро хотела желе! Просто извелась, пока не съела и не успокоилась.
Есть ещё молочные кисели, которые тоже очень люблю делать погуще, чтобы они не расползались, а как желе держались.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
интересная статья, а я бы сказала так: кушайте сладкое только в том случае если есть, что отпразнывать. это и мотивация и красота и здаровье!
0 Ответить
Во всем нужна мера и норма, а вот ее то как раз и не соблюдаю. В последнее время не могу жить без конфет "Нежные лепестки", это мармелад покрытый слоем белой глазури. 250 гр лакомства как не бывало сразу же с момента покупки, правда потом на сладкое уже не тянет. Стараюсь покупать их хотя бы через день, что бы не вредить себе.
Надо срочно переходить на сухофрукты! Ставлю оценку 5, хотя ошибочно влепила 3, извините.
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Очень важным показателем продуктов является Гликемический Индекс (ГИ).
Все дело в том, что практически все продукты содержат углеводы, одни больше, другие меньше,но есть еще один показатель, который показывает, с какой скоростью усваиваются эти углеводы и таким показателем является ГИ.
Если съесть кусочек сахара, то уровень сахара в крови очень быстро поднимется и как ответная реакция вырастет выброс в кровь инсулина, который с целью приведения уровня сахара в норму, утилизирует его. А как он утилизирует? Превратит в жировые отложения, которые будут откладываться на бедрах и в районе талии.
А если съесть 100 грамм яблок, содержащих такое же количество углеводов, то эти углеводы усваиваться будут медленно, инсулин в крови будет повышаться медленно, абольшей частью углеводы пойдут на восполнение потраченной энергии и меньше будут откладываться в виде жира.
Вывод? Употреблять сахаросодержащие продукты с меньшим ГИ.
Для похудения нужно есть продукты с ГИ до 39.
Для поддержания веса в номе до 59.
ГИ зефира где-то около 70.
Таблицы ГИ есть в Интернете.
0 Ответить
Если нет диабета, то ГИ не важно.
0 Ответить
Сергей Николаевич, да, ГИ считали и расчитывали для больных диабетом, однако оказалось, что его не лишне учитывать здоровым. Есть диеты по ГИ.
Углеводы углеводам рознь, фруктоза отличается как от глюкозы так и от сахарозы и от крахмала и сейчас, в условиях дефицита физической нагрузки учитывать ГИ совсем не вредно, а очень даже полезно. И кроме того углеводы с высоким ГИ заставляют поджелудочную железу работать в экстремальном режиме, что может привести к ее быстрому истощению и развитию в дальнейшем диабета.
0 Ответить
Игорь Абрамов, здоровым с пред диабетом, конечно. Я знаю людей которые пили чай с сахаром ГИ больше 75, несколько раз в день и до 90 лет без диабета.
0 Ответить
Ягоды и фрукты без ограничений? Спорный тезис.
К примеру у винограда очень "быстрый" сахар, который очень быстро сделает Вас ЧистоПлотной.
0 Ответить
Хотелось бы ещё научиться, как сладкоежке ограничиться одной зефиринкой в день !
Оценка статьи: 5
0 Ответить