Алиса Гришко Грандмастер

Как похудеть?

Как похудеть? Извечный вопрос, заставляющий задумываться над ним практически каждого человека, имеющего лишний вес. На чем только не пытаются худеть: на овощах, на гречке, на белковых продуктах, на кефире и даже на сале…

jcjgphotography, Shutterstock.com

Да, с помощью этих диет, конечно, можно похудеть. Но может ли потерянное здоровье встать на одну чашу весов с потерянными килограммами? По-моему, при сравнении чаша весов с огромным преимуществом перевешивается в пользу здоровья.

Что же это получается? Замкнутый круг? Как правило, полных людей преследуют все болячки мира. Пытаясь избежать их осложнений, люди садятся на строжайшие диеты и тем самым наносят еще больший вред своему организму. Врачи в один голос утверждают, что нельзя худеть быстрыми методами. Так как похудеть, не вредя себе, и возможно ли это?

Я попробовала и у меня получилось. Причем выход есть, и он довольно несложный. Надо изменить стиль жизни и стиль питания. И тогда не нужны будут монодиеты, с одной стороны, приносящие пользу, с другой стороны, вред.

Лежала я как-то на диване, смотрела телевизор и накапливала дополнительный жир. И тут как гром среди ясного неба: «Чтобы худеть, надо есть!» Я внимательно прислушалась к мнению, высказанному в передаче. Я поняла это высказывание не буквально, а правильно. Я не стала запихивать в себя все, что попадет под руку, я стала есть каждые 2 часа. Сначала я набирала вес, так как по привычке порции съедались в привычных объемах. На третий день организм понял, что столько ему не переварить и стал противиться против приема больших порций.

С каждым приемом пищи есть хотелось все меньше и меньше. Вес постепенно начал уходить, а вместе с ним стала куда-то исчезать упругость и подтянутость кожи. Теперь передо мной встал вопрос не «как похудеть», а «как вернуть былую сексуальность».

Я поняла, что для начала надо побороть лень. Легко сказать — непросто сделать. Шаг за шагом я приближалась к цели. Сначала я заставила себя ходить пешком от метро до дома. Трудно было первые две недели, потом это превратилось в удовольствие. Оказывается, прогуливаться по вечерам очень даже интересно.

Дальше — больше. Записалась в фитнес-клуб. Специально взяла годовую карту, чтобы человеческая жадность поборола человеческую лень. Как говорится, «уплочено»! Денег назад не вернуть, придется отрабатывать. Месяц я ходила в тренажерный зал как на пытку, после чего появилось странное чувство. Мне начало это нравится! Более того, отражение в зеркале только подстегивало меня продолжать занятия.

Так как в фитнес-клуб я ходила после работы, придя домой, я уже не думала о еде. Я наспех выпивала стакан кефира или йогурта и падала от усталости спать. Таким образом, про ужин я забыла не в мыслях «как похудеть», а просто из-за того, что на это не оставалось сил.

За первый месяц моих усердных попыток похудеть я сбросила 6 кг. Причем сначала я прилагала к этому усилия, теперь получаю удовольствие. Мое тело в тонусе, мое здоровье в полном порядке, а моя фигура заставляет прохожих оборачиваться. Меня спасла фраза: «Чтобы худеть, надо есть!» Теперь я знаю, как похудеть, и с удовольствием поделилась этим с вами. Ешьте и худейте на здоровье!

Обновлено 6.05.2012
Статья размещена на сайте 4.05.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: