Никки Йо Мастер

Друг, который всегда поддержит, или Как выбрать бюстгальтер?

Лифчик — единственная вещь в гардеробе женщины, которая приносит радость, если становится мала. Бюстгальтер, или лифчик, как мы его обычно называем, имеет довольно интересную историю.

Ruslan Kudrin, Shutterstock.com

Еще женщины первобытных племен подвязывали грудь «изделием» из кожаных шнуров. А жительницы Древней Греции и Египта носили нечто, напоминающее современный лифчик.

В средневековой Европе женщины истязали себя жесткими корсетными панцирями с металлическими вставками. В то время выражение «красота требует жертв» имело самое прямое значение. Сложно поверить, но в Испании в этот период вообще не ценились женские формы, дворцовая мода отдавала предпочтение абсолютно плоской груди!

Лишь в 1889 году в корсетной мастерской Эрмине Кадоль было выставлено изделие под названием «le Bien-Etre», что в переводе означает «благополучие». По легенде, французской швее одна клиентка пожаловалась, что корсет мешает ей играть в теннис. И тогда Кадоль просто отрезала от него нижнюю часть.

Бюстгальтер — универсальное изделие, которое одновременно выполняет несколько функций: поддерживает грудь, не давая растянуться тонким и слабым связкам, лифчик может скорректировать форму, и это просто красиво!

Бюстгальтер — полезная вещь, однако нужно учесть несколько нюансов при его ношении:

1. Старайтесь носить лифчик не больше 12 часов в день, давайте груди отдохнуть.

2. В качестве повседневных носите бюстгальтеры из хлопчатобумажной или другой натуральной ткани. Нейлоновые с синтетической подкладкой годятся на редкие случаи. Эта ткань создает «эффект парилки» и не впитывает пот.

3. Помните, что спортивные бюстгальтеры предназначены только для занятий спортом, так как сильно передавливают грудь.

4. Будьте аккуратны с лифчиком без бретелек. Он не пригоден для ежедневной носки. В нем вес груди оказывает давление на лимфатические узлы.

5. Как можно реже носите модели, приподнимающие грудь. В таком лифчике грудь находится в неестественном положении.

6. Никогда не ложитесь спать в бюстгальтере!

Во время примерки:

1. Обратите внимание на обработку швов. Торчащие нитки и грубо подвернутая ткань будут натирать кожу и вызывать неприятные ощущения.

2. Бретельки должны быть не слишком жесткими, но и не совсем мягкими, так как могут быстро растянуться.

3. В чашечке не должно оставаться свободного места. Если оно есть — нужно выбрать размер поменьше.

4. Чашка должна полностью захватить грудь. Многие выбирают слишком маленький бюстгальтер из-за желания визуально увеличить бюст. Казалось бы, мелочь, но белье неправильного размера может навредить. В лучшем случае это будут проблемы с осанкой, в худшем — заболевание тканей груди.

5. Посмотрите в зеркало — задняя и передняя части бортика должны находиться на одном уровне с застежкой.

6. Спустите бретельки. Если лифчик подобран правильно, чашки должны остаться на месте.

Расчет размера:

Обычно на этикетках пишется размер, состоящий из цифры и буквы. Цифра — это ваш объем под грудью. Буквой обозначают полноту чашки. Чтобы определить размер, измерьте объем туловища под грудью и объем груди по самым выступающим точкам. Затем от объема груди (в сантиметрах) отнимите объем под грудью и запишите результат.

Например 90 — 76=14 (В)

Таблица результатов:

10−11 см = АА (0);
12−13 см = А (1);
14−15 см = В (2);
16−17 см = С (3);
18−19 см = D (4);
20−21 см = DD (5).

Но помните: полученный результат — это не точное указание на размер, а всего лишь способ приблизительно сориентироваться в множестве «непонятных цифр и букв». Вы индивидуальны, и лучший советчик в выборе бюстгальтера — ваше собственное тело. Прислушивайтесь к нему!

Обновлено 16.07.2012
Статья размещена на сайте 15.07.2012

Комментарии (48):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: