Елена Коротаева Профессионал

Как стать элегантной?

При слове «элегантность» в памяти сразу возникает образ Одри Хепберн в маленьком черном платье и с ниткой жемчуга на изящной шее. Но мало кто задумывается, что элегантность заключается не только в одежде, но и в манере держаться и преподносить себя.

Yellowj, Shutterstock.com

Иногда можно встретить безупречно одетых и ухоженных женщин, которые ведут себя вульгарно, и тогда весь их «лоск» уходит на второй план. Так как же стать элегантной?

Помните, что элегантность должна исходить прямо из вашего сердца.

Внешний облик и настроение

Ключевые слова к слову «элегантность» — опрятность, чистота, простота.

1. Не сутультесь, держите спину прямо, не сидите «нога на ногу» или со скрещенными руками.

2. Будьте доброжелательны, чтобы радовать окружающих своей положительной энергией. Не выносите личные проблемы в офис и, наоборот, оградите вашу семью от рабочих неурядиц.

3. Всегда держите обувь и одежду в чистоте.

4. Одевайтесь к месту. Если сомневаетесь, лучше наденьте классическое платье нейтрального цвета с небольшими украшениями. Это всегда срабатывает!

5. Ваши кожа, волосы и ногти должны всегда быть в идеальном состоянии:

Кожа. Используйте уходовую косметику для вашего типа кожи. Не увлекайтесь декоративной косметикой, подбирайте оттенки помады и теней, подходящие именно вам.

Волосы. Регулярно посещайте парикмахера и «освежайте» цвет волос, отстригайте секущиеся концы, если они есть. Никаких непрокрашенных корней!

Ногти. Если вы используете яркий лак, не держите его на ногтях более двух суток, даже если он очень качественный. В повседневной жизни отдавайте предпочтение пастельным цветам. К какому-то ответственному мероприятию можно сделать в салоне покрытие лаком Shellac, такой маникюр без труда продержится около двух недель.

6. Пользуйтесь только качественным парфюмом, при этом принимайте во внимание мнение близких и друзей — если вам говорят, что этот запах, мягко говоря, не очень, то без сожаления расставайтесь с драгоценным флакончиком, как бы дорог он вам ни был!

Речь

1. Избегайте вульгарных выражений и слэнга.

2. Четко выражайте свои мысли.

3. Будьте дружелюбны к окружающим, при общении с малознакомым человеком смотрите ему в глаза и периодически называйте его по имени.

4. Всегда здоровайтесь и благодарите за оказанную услугу, какой бы незначительной она ни была.

5. Избегайте чрезмерной открытости с малознакомыми людьми. Помните, что неосторожно сказанное слово может потом обернуться против вас!

Элегантный дом

1. Используйте простые декоративные элементы.

2. Избегайте «кричащих» расцветок и мебели с острыми углами.

3. Всегда держите дом в чистоте. Старайтесь выбрать определенный день недели для уборки и стирки. Основное правило, чтобы убирать как можно меньше — держите каждую вещь на своем месте и «не захламляйте» квартиру. Также никогда не оставляйте грязную посуду «на потом», как бы плохо вы себя ни чувствовали.

Покупайте только красивые элегантные вещи

1. Окружите себя красотой. Цените красивые дизайнерские вещи, цветы, книги. Старайтесь развивать вкус, для этого покупайте модные журналы.

2. По возможности приобретите одну дорогую хорошую вещь, чем несколько дешевых. Здесь играют роль такие важные аспекты, как материал и покрой.

3. Расставляйте приоритеты в покупках — подумайте, нужна ли вам та или иная вещь в данный момент.

4. Перед тем как заняться шопингом, просмотрите ваш гардероб. Это поможет вам купить действительно нужные вещи.

5. Будьте аккуратнее на распродажах — лучше заранее присмотреть понравившуюся вещь, чем покупать абсолютно ненужную одежду, которую сочетать потом будет не с чем.

Занимайтесь самообразованием

Читайте, интересуйтесь новинками в различных областях. Выучите как минимум один иностранный язык.

Займитесь спортом

Выберите интересный вам вид спорта и регулярно тренируйтесь. Привлеките к тренировкам друзей.

Путешествия и культура

1. По возможности старайтесь каждый раз выбирать разные уголки мира для путешествий.

2. Научитесь готовить блюда любимых стран.

3. Изучайте культуру разных стран и народов, уважайте другое вероисповедание. В мусульманских странах избегайте открытых нарядов и яркого макияжа.

И наконец, любите не только себя, но и окружающих, и будьте добрее!

Обновлено 2.11.2012
Статья размещена на сайте 25.10.2012

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Валентина Петривская Валентина Петривская Читатель 7 декабря 2012 в 14:30 отредактирован 27 мая 2018 в 16:01

    Прочитала статью, отзывы и приняла решение, что статья правильная. А в отзывах мало оптимизма))) Вспомнился фильм "Пигмалион" Этот фильм - экранизация пьесы Бернарда Шоу о превращении вульгарной цветочницы Элизы Дулиттл в изысканную светскую даму под чутким руководством профессора фонетики Генри Хиггинса и полковника Пикеринга.

    Бернард Шоу написал свою пьесу - полное название: "Пигмалион: Роман-фантазия в пяти действиях" - под вдохновением древнегреческого мифа о скульпторе Пигмалионе, который создал статую Галатеи — девушки до того прекрасной, что он влюбился в нее и стал просить Афродиту оживить свое создание. Богиня любви вдохнула жизнь в Галатею, и Пигмалион женился на ней.

    Все достижимо, друзья. Ищите и обрящете.)))

    Оценка статьи: 5

  • Алена Иванова Читатель 4 ноября 2012 в 15:20 отредактирован 4 ноября 2012 в 15:25

    Ах, после таких категоричных комментариев, остается только затрелиться)))- никогода мне не стать элегантной, даже и пытаться не стоит: это или дано, или не дано((((

    Оценка статьи: 1

    • Алена Иванова,

      Есть манера держаться и преподносить себя. А есть такая штука – внутреннее достоинство, уважение себя и окружающих, ни в коем разе не высокомерие. Не стреляйтесь, все решаемо. Статья меня даже порадовала и посмешила, ставлю пять.

      Оценка статьи: 5

  • Так как же стать элегантной?

    Вот лично мне представляется что никак нельзя стать элегантной. Это или есть, или нет. Как деньги, как любовь. Это на роду написано. Это в генах закреплено.

    Ну и, все познается в сравненьи.

    Мне случалось в дремучем захолустье, Богом и приличными людьми забытых местах видеть дам, вполне элегантных на фоне своих товарок.

    Равно как многие супермодели, тиражированные на многих экранах как томные и элегантные, вдруг становятся лохушками-простушками, стоит режиссеру или оператору допустить неловкую ошибку и пустить кого-то непредусмотренного в кадр.

    Кста, красотка на фото присовокупленном к статье мила и симпатична, и взгляд аж прямо за душу берет, но элегантная - это не главная ее характеристика.

    Ну и, я б прямо не отходя от кассы привел пару/тройку примеров элегантных дам ШЖ.ру, но конечно не стану, дабы избежать внутренних революций.

    Оценка статьи: 3

  • Таша Бай Таша Бай Читатель 3 ноября 2012 в 13:03 отредактирован 3 ноября 2012 в 13:05

    Откуда Вы знаете,что] мало кто задумывается, что элегантность заключается не только в одежде, но и в манере держаться?Задумываться может и задумываются,но не всем дано в силу разных обстоятельств.