Андрей Китарь Дебютант

Как избавиться от ленточного червя?

В разных источниках называется от 1800 до 3500 видов ленточных червей (цестод), которые во взрослой фазе своего развития являются паразитами кишечника практически всех позвоночных, в том числе и человека.

Gayvoronskaya_Yana, Shutterstock.com

Если говорить более точно, то обитают эти беспозвоночные животные в тонком кишечнике человека, куда пища поступает уже в переваренном виде и поэтому на усвоение питательных веществ не нужно тратить много усилий.

Жизненный цикл этого существа довольно сложный, о чём можно при желании узнать в специальной литературе или из Интернета, однако здоровью человека реально угрожают взрослые особи, которые имеют размеры от нескольких миллиметров до двадцати метров и более. Из-за этого ленточные черви у человека могут забрать большую часть полезных веществ, поступающих с пищей, и взамен выделить токсичные продукты своей жизнедеятельности. Всё это приводит к истощению, значительному снижению иммунитета и, как следствие, заболеванию различными недугами. Вначале это проявляется в виде тошноты, головной боли, общего недомогания и головокружения, а при многолетнем сожительстве паразита и его хозяина может закончиться для последнего летальным исходом, потому что цестодам свойственна значительная продолжительность жизни — до десяти лет и более.

Если удалось точно диагностировать наличие у пациента цестод, то следует рассчитывать на длительный, протяжённостью в несколько месяцев, курс лечения. Дело в том, что вывести эти существа сложно из-за того, что они имеют совершенную систему размножения. Плюс к этому для ленточных червей характерна устойчивость к различным медикаментам и раздражителям ввиду полного отсутствия системы пищеварения, дыхания, кровообращения и каких бы то ни было органов чувств. Этими же качествами обладают и их яйца.

Но не всё так безнадёжно. Если в природе есть яд, то обязательно найдётся и противоядие. Помимо различных противоглистных препаратов со слабовыраженным эффектом, против этих существ успешно применяется старый добрый чеснок.

Для начала необходимо взять 8−10 зубков чеснока, выдавить из него сок и развести в стакане тёплой воды, после чего этим раствором сделать больному клизму, что поможет обнаружить после промывки кала фрагменты взрослого червя и удостовериться в необходимости лечения.

На хорошей водке или качественном самогоне настоять в течение месяца траву зверобоя, дубовой коры, 3−4 гвоздички, половину чайной ложки корицы и добавить столовую ложку растворимого кофе на 1 литр такого зелья. Пока готовится настойка, нужно будет употреблять свежий чеснок в количестве 1−2 зубков ежедневно в течение месяца. Сделать недельный перерыв и продолжить ещё месяц. Полученную настойку выпивать на втором месяце лечения за один раз 100 граммов. Делать это раз в неделю во второй половине дня за 5−6 часов до отхода ко сну. Бывает, что и одной порции достаточно для того, чтобы ленточный червь начал выходить при дефекации, как правило, по частям.

Начинать такое лечение нужно при убывающей луне и ежедневном потреблении около двух литров чистой воды (в зависимости от вашего веса и состояния здоровья), что поможет смягчить ежедневный стул. В последующем после курса лечения рационе чеснок должен обязательно присутствовать хотя бы раз в неделю по 2−3 зубка. Это будет хорошим профилактическим средством.

Ну, и самое главное — никогда не употреблять в пищу мясо и рыбу, которые были плохо отварены, потому что яйца этого паразита погибают при активном кипячении не менее пяти минут.

Обновлено 18.01.2013
Статья размещена на сайте 15.01.2013

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: