Я хочу познакомить вас с некоторыми полезными масками из шоколада, которые мы сами можем приготовить в домашних условиях для ухода за кожей лица и тела. Стоит отметить, что шоколадные маски — это в первую очередь лифтинг-маски, восстанавливающие маски, маски, которые очень эффективны для проблемной, увядающей и сухой кожи.
1 маска: 50 граммов шоколада (70−85% какао) необходимо растопить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавить столовую ложку оливкового, виноградного, миндального персикового или льняного масла. Тщательно перемешиваем и наносим на хорошо очищенную кожу лица, шеи и декольте. Наносим кистью по массажным линиям от подбородка ко лбу снизу вверх и держим такую масочку 15−20 минут. Затем смываем теплой водой.
2 маска: 50 граммов шоколада (70−85% какао), так же как и в предыдущем случае, растапливаем на водяной бане или медленном огне, но в этом случае мы добавляем одну чайную ложку миндального масла и одну чайную ложку масла семян черной смородины. Тщательно перемешивая, добавляем каплю эфирного масла розы и наносим по той же технологии. Держать такую маску можно до получаса. Смываем теплой водой.
3 маска: 50 граммов шоколада (70−85% какао) необходимо растопить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, и добавить теплый жидкий мед. Наносим также кистью от подбородка ко лбу снизу вверх и оставляем на 15−20 минут. После чего смыть теплой водой.
4 маска: 50 граммов шоколада (70−85% какао) необходимо растопить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, и добавить в него измельченный в блендере апельсин, банан, персик, абрикос, яблоко, дыню, грушу или даже ягоды. Как правило, будет достаточно 2−3 столовых ложек любого из ингредиентов. Держать, как и в предыдущих случаях, такие маски следует не более 20 минут.
Шоколадные маски великолепно питают кожу, насыщают её витаминами, увлажняют и подтягивают. Делая их 1−2 раза в неделю, вы сможете даже придать вашей коже легкий, как бы загорелый, бронзовый оттенок.
Еще одно замечательное качество шоколада в косметологии — он заметно уменьшает видимость пигментных пятен и предотвращает их появление, подсушивает воспаления и освежает кожу.
Такие маски я могу порекомендовать еще и как средство по уходу за кожей рук, они великолепно увлажнят их.
Шоколадные обертывания для тела
На 500 мл горячей воды вам понадобится примерно 200 граммов какао-порошка. Растворите порошок и остудите до 35−40 С°. Полученную смесь распределите по проблемным участкам тела равномерным слоем толщиной 2−3 мм и оберните пищевой пленкой для более эффективного результата. Рекомендую держать шоколад не менее 30−40 минут, после чего смыть теплой водой. Проводить эту процедуру достаточно 2−3 раза в неделю не менее 7−8 раз. Для лучшего результата добавьте столовую ложку порошка корицы — она ускоряет расщепление жиров и отлично разогревает.
Что нам дает шоколадное обертывание? Думаю, результаты вас порадуют. Во-первых, отмечу, что эта процедура на сегодняшний день в числе первых эффективных процедур в борьбе с целлюлитом. Шоколад содержит около 40% кофеина, который ускоряет процесс липолиза — расщепления жиров, что позволяет эффективно бороться еще и с проблемой лишнего веса. Во-вторых, шоколад в косметологии выступает как мощный антиоксидант, который препятствует появлению в организме свободных радикалов и помогает бороться со старением.
Шоколадные ванны
Классическая шоколадная ванна проводится достаточно легко. 200 граммов какао-порошка залейте литром кипятка, тщательно перемешайте и добавьте в ванную под струю воды.
Можно приготовить более сложную «шоколадную ванну»: на 100 граммов какао-порошка вам понадобится 200 мл горячего молока и чайная ложка тертого имбиря. Все тщательно перемешайте до образования однородной смеси и добавьте немного пены для ванн. Выливайте в ванную под струю воды и наслаждайтесь чудесными ощущениями, которые несомненно подарят вам 20 минут такой ванны.
Перед любыми шоколадными процедурами для тела я вам настоятельно порекомендую провести очищающую процедуру скрабом, а после обязательно нанесите увлажняющий крем.
Будьте красивы!
самая вкусная статья. А плитка черного шоколада пойдет? Предлагается после процедуры вынести тело на хороший мороз, после чего шоколад корочкой отпадет - можно будет съесть.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Юрий Лях, я боюсь писать про глину...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Кристина Джусти, "я боюсь писать про глину" - это вот так вы про наш любимый шоколадик фабрики Рошен??!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Юрий Лях, нет, Юрочка, это я хотела статью опубликовать о глине в косметологии...
Оценка статьи: 5
0 Ответить