Андрей Сосевич Профессионал

Как бороться с лишним весом? Рекомендации для снижения аппетита

Для того чтобы организм не получил сильный стресс, вес необходимо сбрасывать последовательно. При этом нужно взять в свои руки контроль над аппетитом. В нашем организме есть много естественных чувств, и одним из них является — голод. И именно голод часто принуждает нас поглощать калорийные продукты. Так как же научиться контролировать свой голод и аппетит?

Vaclav Mach, Shutterstock.com

Для начала с аппетитом нужно «подружиться» и постепенно выдвигать ему свои условия. И через некоторое время он утихомирится и покорится вашей воле. Это совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, вот некоторые рекомендации и результативные способы.

Чтобы уменьшить аппетит, перед едой надо выпить стакан томатного сока или минеральной воды. Таким образом часть желудка уже будет заполнена и вы съедите меньше, чем обычно.

Психологи рекомендуют использовать тарелки голубого цвета. Именно этот цвет действует успокаивающе. А яркие цвета, наоборот, усиливают тягу к чему-либо.

Применяйте принцип визуального оптического обмана. Употребляйте еду с маленьких и неглубоких тарелок.

Ограничьте употребление соли и перца, а также других пряностей, которые повышают аппетит.

Не покупайте калорийные продукты, даже перед праздниками.

Ешьте не спеша, медленно. Чувство сытости появляется только через 20 минут. За этот период вам необходимо положить в свой желудок как можно меньше еды.

Не рекомендуется есть за чтением газеты и во время просмотра телевизора.

Держите всегда на тумбочке или в холодильнике овощи и фрукты для небольшого перекуса. Особенно в этой ситуации помогает яблоко и очищенная морковь. Много их не скушаешь, а вот пользу они принесут не малую.

Не покупайте продукты на голодный желудок. Таким образом вы обезопасите себя от покупок деликатесов, которые делают вашу фигуру непривлекательной.

Замените обычный завтрак на еду из проросших семян разных видов злаков (пшеницы, овса, ржи). Именно у них много витамина «В», который способствует уменьшению отложения жира, а также выводит из организма лишнюю жидкость.

Так как в овощах содержится много клетчатки, то идеальным завтраком можно считать любой салат. Именно клетчатка очищает сосуды от холестерина и создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры.

Для быстрого наполнения желудка и улучшения обмена веществ рекомендуется есть горох, нут, фасоль и чечевицу.

Также непосредственно перед сном выпейте чаю с молоком или со сливками. Такой напиток избавит вас еще и от бессонницы.

Если голод вас посетил поздно вечером, рекомендуется почистить зубы, и желание покушать должно притупиться или исчезнуть.

Также хорошим средством для снижения аппетита является ароматерапия. Отлично уменьшает чувство голода насыщенный запах грейпфрута, ароматы фруктов, цветов или ароматических масел.

Простое упражнение для притупления голода — сделайте 10−20 глубоких вдохов.

Тем, кто обычно много ест, рекомендуется разбить прием пищи на пять раз в день. И при этом порции должны быть небольшие и малокалорийные.

Также для снятия аппетита можно выпить солидную чашку травяного чая.

Итак, как видите, необходимо только грамотно вооружиться и подойти к делу с правильной стороны. Используйте и применяйте эти простые рекомендации для снижения аппетита и в обычные дни, а не только во время диеты. Будьте красивы и здоровы!

Обновлено 19.03.2013
Статья размещена на сайте 18.03.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Если голод вас посетил поздно вечером, рекомендуется почистить зубы, и желание покушать должно притупиться или исчезнуть.
    Это потому что уровень глюкозы в крови слегка увеличится? Для этого необязательно зубы чистить - можно карамельку пососать, а лучше полусладкий чай попить.

    Вообще-то, человеку нужно есть всегда, когда он голоден, а не пытаться перебить голод, замаскировать, перетерпеть и т.п.

    После 18-ти обязательно нужно перекусывать, если спать ложишься не раньше 20-ти.

    И вообще: человек должен много есть и пахать как конь. "Пахать" - значит, заниматься спортом, гулять, проводить досуг на свежем воздухе, не лениться, а активно работать, в том числе дома или на даче. Тогда и силы будут, и здоровье, и стройность, и мышцы, и долголетие. А эти "похуделки" с перебиванием голода - путь к болезням ЖКТ, атрофии мышц и раннему старению всего организма.

  • А еще, если хочется кушать, полезно пожевать резинку (жевательную), голод, как ветром сдует. А насчет чая с молоком согласен с Натальей, тут уж будет не до сна, когда в голове ... одна мысль будет всю ночь...

    • Алдон Мехметов
      А еще, если хочется кушать, полезно пожевать резинку (жевательную), голод, как ветром сдует.
      Вы заблуждаетесь.
      Не советую, не полезно, поскольку жевательная резинка провоцирует выделение желудочного сока, а если в желудке нет пищи, то он начинает разъедать его стенки, что приведет к язвенной болезни.
      Нужно просто начинать худеть не сразу, а постепенно. Уменьшайте порции, заканчивайте трапезу с небольшим ощущением, что не насытились. Не кушайте на ночь, старайтесь после 18:00 значительно уменьшить или исключить порции.
      А самое главное - соизмерьте ваше здоровье. Резкая диета или ее состав могут пагубно повлиять на ваше здоровье. Не стремитесь быстро похудеть - это также очень опасно!
      Худейте на здоровье!

  • Насчет чая с молоком на ночь от бессонницы - я сильно сомневаюсь. Это ж мочегонное, избегаешься "до ветру" вместо безмятежного сна.

    • Наталья Сметанина (Немчинова), у меня час с молоком через полчаса после выпивания заканчивается одним визитом в туалет и последующим крепким сном.

      Оценка статьи: 5