Вероника Нистоцкая Мастер

Как украсить свое тело? Пирсинг

Искусство прокалывания пришло к нам из древности. Еще римские легионеры делали дырочки в сосках, чтобы прикалывать к застежке плащ, спасаясь от солнца. Индейцы прокалывали уши, губы, кожу на груди и спине, чтобы продемонстрировать свою мужественность. Египтяне делали пирсинг в пупке, показывая тем самым свою принадлежность к семье фараона.

freya-photographer, Shutterstock.com

В царской России матросы носили серьги в ушах — знак отличия, говорящий о том, что матрос пересек экватор. А британский принц Альберт изобрел колечко для пениса, чтобы прикалывать его к одной из штанин — и все ради моды на облегающие рейтузы!

Где можно делать пирсинг?

Прокалыванию подвергается практически любая часть тела. Чаще всего прокалывают уши, причем дырочки делают не только на мочке, но и на кромке уха. Количество сережек чаще всего несимметрично: на одном ухе может быть одна дырочка, а на другом — три и более.

Также часто делают пирсинг в брови (в прокол вдевают штангу с шариками на концах), в носу (используют специальный винт, закрепляющий две пики или кольцо), в щеках и губах (украшают гвоздиками Лабретта, оснащенными плоскими замками, внешний кончик которого можно оформить в форме шарика или пики), а также в языке (вдевают штангу).

К эротическому пирсингу обычно относят прокалывание пупка (украшение должно висеть в ямке пупка), сосков (чаще всего в дырочке располагают горизонтально колечко с шариком) и гениталий.

Меры предосторожности:

После прокола дырочка может кровоточить, отекать и воспаляться. А пирсинг языка иногда вызывает отек гортани и языка, затрудняя дыхание, нарушает дикцию и приводит к гнилостной инфекции или трещинам в эмали.

Прокалывание на голодный желудок может привести к обмороку. К тому же перед процедурой необходимо настроиться и расслабиться, чтобы легче перенести болезненные ощущения.

Пирсинг нужно делать только в лицензированном салоне. Прокалывание в домашних условиях может привести к длительному заживлению ранки или неправильному проколу, а плохо продезинфицированные инструменты могут вызывать инфекцию. Протирание спиртом не убивает все бактерии, поэтому необходима стерилизация при температуре 180 градусов в течение двух часов.

Украшения из дешевых металлов иногда вызывают аллергию, поэтому лучше всего использовать золото, платину или титан. Украшение можно сменить после заживления места прокола.

После прокола дырочку нужно обрабатывать дезинфицирующим раствором несколько раз в день и так до полного заживления.

Если пирсинг сделан на теле, нельзя носить облегающую одежду, пока ранка не заживет, поэтому лучше всего делать прокол весной или ранним летом, пока не нужно носить много одежды.

После прокола в течение 2−3 недель нужно следить за своим рационом — есть продукты, содержащие больше витамина С и цинка.

Противопоказания. Нельзя делать пирсинг при инфекционных или кожных заболеваниях и высокой температуре, больным сахарным диабетом и людям с плохой свертываемостью крови. Прокол сосков нежелателен девушкам до беременности (невозможно будет кормить новорожденного ребенка).

Обновлено 12.06.2013
Статья размещена на сайте 3.06.2013

Комментарии (51):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я как-то встретил мальчика, рыженького такого, на Снусмумрика чем-то похожего. Но у него был пирсинг в губах, в носу и по всему лицу, так что он на киборга был похож. Тогда я подумал: "Вот так выглядят люди будущего"

  • Присоединяюсь к злостным консерваторам . Нет, ну покажите мне хоть одного человека, которому нравится пирсинг в носу собеседника. Я без содрогания не могу смотреть, мне просто жаль бедолагу, стараюсь отвести взгляд. А сама мысль о проколотых пупках, сосках и прочих гениталиях... б-р-р-р!

    Оценка статьи: 2

    • Елена Максимовская, мне нравятся стразы на ноздре
      В пупке и гениталиях -- равнобедренно, но я же не мужчина, им нравится.
      Очень люблю татуировки на мужчинах и булавы в бровях.

      • Ксения Печий, а я почему-то неловко себя чувствую при общении с пирсингованными-татуированными . Какой-то комплекс?

        Оценка статьи: 2

        • Елена Максимовская, у меня просто есть печальный опыт, когда стильные люди со вкусом, родословной, оказывались редкими сволочами, в глаза улыбались, за спиною моею грязь лили, но так изящно, интригами.
          А вот часом все эти фрики в татушках, пирсингах, странной одежде, они камня за пазухой не носят. Они даже защищают часом таким диким фасадом очень ранимые души внутри.
          Правда.

          • Ксения Печий, подобный печальный опыт есть, наверное, у каждого. Внешность часто бывает обманчива, стильный имидж - тоже. По поводу пирсинга это действительно мой комплекс, я не принимаю чисто физиологически. Сама решилась проколоть уши только после 30-ти. Какие уж там пупки-соски...

            Оценка статьи: 2

            • Но вот на других -- нравится.

              • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 18 июня 2013 в 17:32 отредактирован 18 июня 2013 в 17:44

                Ксения Печий, все дело в том, что какой бы смысл мы-они не вкладывали в пирсинг и тату, все это противоестественно.

                Господь создал нас по своему подобию (атеистам - предположим, создал, и предположим, по своему) - зачем делать себе неестественные отверстия там, где их не должно быть? И часто это приносит дискомфорт. Иногда еще хуже - заражение крови, воспаление эпидермиса и т.д

                Страстное желание изменять свою внешность - пирсин или тату, от внутреннего комплекса неполноценности и неуверенности в ней же. Человеку целостному, самодостаточному, вряд ли придет в голову, в угоду чьей-то (идиотской) моде делать дырки себе в носу, пупе, половых губах, или вшивать рога в череп... жалко их...

                Согласитесь, стремление к самовыражению своейственно большинству, но чем увереннее и самодостаточнее человек, тем он делает это... не столь примитивно, что ли. Рисует картины. Вышивает крестиком. Или печет пирожки для своих родных-))

                • Я еще понимаю, например, маори, разукрашивавших себе лицо и тело тату. Они вкладывали в это сакральный смысл.
                  Или даже членов Якудцы (хотя для обычных людей это не пример следовать). А какой смысл вкладывает барышня, дырявящая себе пуп или большие половые губы? Язык? В чем там смысл?

                  • Игорь Ткачев, не ищете смысл там, где его не вкладывали. Ну нравится людям пирсинг. И все

                    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 19 июня 2013 в 10:39 отредактирован 19 июня 2013 в 10:40

                      Наталья Дюжинская, я и говорю: не вкладывали. Заходелось как у подружки-дурехи железку в язык - сделала.
                      А тут ее прыщавый переросток насмотрелся порно и говорит, а давай железку еще тебе и туда вставим - будет как у тех чуваков из кина, круто, и удовольствие-блаженство мне доставишь...

                      У меня, кстати, мой шеф 35 годов рассказывал как он себе туда какие-то шары зашил - блин, ну детсад в психбольнице-))))

                      Людям нарвится, и они не понимают, почему и зачем. А я заглядываю за это "нравится", старый ворчливый дед.

                      Нравится - и все.

                      Вчера видет чучело: все руки, шея и даже подбородок в сине-красных разводах. В ушах черные - что это? - шарниры с дырками по пятаку. В бровях и носу по болту. ни дать, ни взять - представитель племени Ням-ням.
                      Дай ему бог здоровья - я никогда не кину в него камнем, и даже прилюдно не стану обсуждать. Скорее улыбнусь... но зачем так-то не любить себя?-)))

                • Игорь Ткачев, я повторюсь: многие "святоши", которые ходят в церковь, холют и лелеят в себе божественное, готовы за то же инакомыслие или тату камнями закидать. Придерживаются поста, но жутко завидуют ближнему, или желают его жену. И руку не подадут утопающему, а как же, Бог ведь решил его утопит, ближнего этого!
                  Так что наличие тату не делает человека плохим. А кивания в сторону Бога не добавляют святости.

                  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 18 июня 2013 в 18:07 отредактирован 18 июня 2013 в 18:11

                    Ксения Печий, ну, это несколько из другой оперы.

                    Попробуйте к конкретной теме "Пирсинг и тату" не подмешивать ничего лишнего, а лишь руководствоваться заданными в статье параметрами: красота, эстетичность, здоровье, разумность. И я Вам о том же.

                    Нет, конечно, наличие тату не делает чела плохим - Вы правы. также как походы в церковь не обязательно делают человека ближе к Богу. Но причины стремления покрыть свое тело модными тату и пирсингом, в чем? В том, что 1) молодые люди слепо, и иногда нет, следуют изменчивой моде 2) не уверены в себе (им нужно как-то утвердиться таким, популярным в их среде образом, бросить вызов), а уверенным людям этого уже не надо 3) способы самовыражения бывают низменные, необдуманные, слепые. А бывают возвышенные. Другие.

                    И с элементарной точки эстетичности и здоровья, здесь мало что можно сказать в пользу и первых, и вторых.

                    Но Вы правы: наверное люди в хороших костюмах и хорошо воспиатнные чаще оказываются подлецами, чем вот такие вот ребята.
                    Вообще, интересно когда за ирокезом, дыркой в носу и разукрашенной шее стоит вызов комильфо-обществу. Есть в этом бунтарстве то, что привлекает к ним-)

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 13 июня 2013 в 15:22 отредактирован 13 июня 2013 в 16:22

    Страсть женщины украшать себя - ее вторая (или третья, или четвертая) натура.

  • На мой взгляд, сомнительное украшение тела, мягко говоря (особенно для нежных девушек). Также как и тату.

    Эстетически, физически, вложив в это некий эмпирический изотерический смысл...

    Толпа следует за западной модой, не умея мыслить независимо и вкладывать некий смысл в пирсинг и тату.

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 13 июня 2013 в 13:30 отредактирован 13 июня 2013 в 13:31

      Игорь Ткачев, я бы не была столь категорична
      Компания Precious Skin вывела на рынок Дубая новый вид временных татуировок из чистого золота.Новый вид татуировок предназначен для состоятельной публики ОАЭ. Временные татуировки из тончайших листов чистого золота и платины уже стали хитом. У компании Precious Skin два офиса в Дубаи, один из которых расположен в роскошном отеле Burj Al Arab.
      Золотые татуировки держатся на коже около недели, но отбоя от желающих уже нет. Арно Фламбо, управляющий директор компании, называет новый вид тату «революцией в боди-арте». Уникальную технологию изобрели в Японии, но страны арабского мира быстро отреагировали на нововведение, поскольку традиция украшать тело временными татуировками для свадеб и других специальных событий имеет долгую историю в ОАЭ. Ранее самым популярным материалом для этого являлась простая хна и стразы. Самое маленькое золотое изображение на теле оценивается всего в 50 долларов, но цена специальных рисунков может достигать 5,500 долларов.

      • Наталья Дюжинская, Матка Бозка! Вот непаханное поле дураков! (Простите мне за искренность). И до чего на все эти nouvelles vouges падки женщины - жуть.

        Тело человека должно оставаться естестенным, и если не несет на себе очевидных уродств, зачем его так "украшать"?

        Только вчера видел в 30 см от своего носа девушку с цветным тату во все плечо: вокруг сине-красного абриса (неужели эта красноватая синюшность для вас красива?) был абрис второй, уже естественного воспаления.

        Украшайте свои волосы цветами, делайте мейк-ап, носите броши, кольца, если так хочется украшать себя. А зачем же инородные предметы вживлять себе в кожу, рискуя не только здоровьем, но и той же женской привлекательностью (80% мужчин находят пирсинг у женщин не привлекательным)?

        Психоаналитик назвал бы такую страсть изменять свой внешний облик нехваткой любви к себе и чувства соб достоинства.
        Впрочем, я наверное брюзжу...

        • Игорь Ткачев, страсть к украшательству у психоаналитиков как раз именуется демонстративной истерией, проявляется у балованных эгоистов. Залюбленых родителями. Всего у них хватает.
          80% мужчин находят пирсинг у женщин не привлекательным
          Это кого вы спрашивали? Потому что среди моих знакомых только один единственный человек против пирсинга у девушек, но при этом о-о-о-о-о-очень лоялен к проколотым ушам и татушкам на этих самых девушках.
          Поэтому если проводить опрос среди дедов на завалинке, то да... А если бы эти деды пообщались с носительницами таких "украшений", и оказалось бы, что эти девушки допустим, не пьют, не курят, вежливы, то глядь -- и поменялось бы восприятие.
          Так что все эти пугалки воспалениями... Водкой травануться гораздо реальнее, чем в салоне воспаление прихватить.

          • Ксения Печий, нет, я не кричу "Ату их", и весьма терпим (главное, чтобы в голове и душе и девушке что-то шевелилось-)
            Но если не подмешивать к этому многослойному пирогу ничего лишнего, а судить иск о пирс и тату, то по-мне скорее нет, чем да. Это мода. Она проходит...
            Одним словом, я на завалинку..

          • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 13 июня 2013 в 14:50 отредактирован 13 июня 2013 в 14:51

            Ксения Печий, есть такая статистика. Ну, среди обычных, неизбалованных мужчин-)
            Ваш знакомы мужчина, что против, просто диполмат (чего докажешь бабам-)) Предпочитает помалкивать или делает вид, что соглашается-)

  • Комментарий удален