Из названия понятно, что об огурце как о ценном овоще я в этой статье писать не обещалась, а расскажу я о том, чем он еще является и где он может еще использоваться.
Поливитамин. Вам выписали витамин В1, В2, В3, В5, В6, вам нужно также принимать витамин С, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Съешьте огурчик свежий. А? Угощаю. Там это все есть в одном фужере. Заведите себе правило: хотя бы один огурец в день. Это полностью покрывает потребность вашего организма в витаминах на сутки. Проследите, чтобы огурец был органический, а то нахватаетесь нитратов вместо поливитаминов.
Прививка от поздних перекусов. Знаю, любите вы что-то перекусить перед сном. Не голодному же ложиться и всю ночь голодное бурчание выслушивать. Зато потом пеняете на весы. Огурец заменит вам легкий перекус и не поссорит с весами.
Неприятный запах изо рта. Пожуйте с полминуты кружочек огурца, и запах исчезнет. «Нью-Йорк Таймс» ничего не пишет о запахе алкоголя. Не озаботилась о читателях. Но я люблю своих читателей, и ради них выпила стопку водки и зажевала долькой огурца в течении 30 секунд с секундомером на часах. Попросила мужа понюхать выдох. Проверено — мин нет. Теперь, когда ваша жена будет приставать дыхнуть, вы знаете, что делать.
Более тяжелый случай: вы выпили прилично. Башка трещит, глазки в стороны. Во-первых, перестаньте пить, а во-вторых съешьте огурец-два и ложитесь баиньки. Вы знаете, почему люди говорят «проснулся как огурчик»? И почему считается, что соленый огурчик — лучшая закуска под водочку? Вот-вот: в огурце сидит и сахар, и электролит, и витамин В, которые в одном флаконе в виде огурца регулируют в вашем выпившем организме нарушения, связанные с употреблением водочки и вызвавшими головную боль. Утром проснетесь как огурчик. «Вот теперь я молодец, как соленый огурец» — профессор Лебединский.
Терпеть не могу, когда в ванной запотевают зеркала. Все поверхности, конечно, я натирать огурцом не буду, но окошко для себя не поленюсь протереть перед включением горячей воды. Мало того, что не запотевает, так и запах-то какой приятный стоит в ванной. Попробуйте.
Расскажу, как я газету перехитрила. Они ничего не писали о том, что можно тертый на терке огурчик заготовить впрок. А я взяла и натерла, через сеточку процедила. Сок слила в баночку из-под крема и держу в шкафчике с моими мазилками… Теперь все просто — макнула бумажную салфетку, протерла окошко для фейса, и никакой беготни из кухни в ванну.
Накатывает усталость во второй половине дня. Силенки восстанавливает не крепкий кофе или кофеиновые напитки, а витамины группы В и углеводы. Поднимаем глаза вверх и перечитываем параграф один. Не беспокойтесь, что там ничего не сказано про углеводы — они в огурцах есть. Одного огурца достаточно, чтобы не кунять носом в чертежную доску или компьютер. Бодрячком!
Эх, в бикини бы, да целлюлит не пускает. Раздеться стыдно. А вы смажьте проблемные места огурцом. Он имеет свойство стягивать кожу. То же самое касается морщин на лице. Навсегда я вам не обещаю, что на какое-то время кожа натянется, морщинки расправятся, кожа станет упругой. Помните про огурец, если вас фотографируют. Минутку могут и подождать, ничего не случится.
WD-40 закончилась. А дверь противная заскрипела. Ну, или ось какая-то. Смажьте огурцом. Как временная мера против скрипа хорошо работает. Но это не значит, что этот лубрикант можно не покупать. Любой рукастый мужик в Америке скажет вам, что, имея WD-40 и скотч, можно починить все на свете.
Где это бывало, чтобы при варке на плите да на плиту не капнуть. Краны водопроводные тоже как хватишь, так пятно. А кружочком огурца протрите. Мало того, что чисто, так еще и блестит. Мало, что заблестит, так еще и следов не оставит. Мало, что следов не оставит, так еще и ручки после огурца приятные, и с химией всякой не соприкасались.
Вы волнуетесь перед экзаменом, перед какой-то важной встречей, перед звонком? Чем пить валиум, порежьте огурец кружочками, полейте кипятком и подышите парами. Вы не поверите, как сначала не верила я сама.
Отволновались перед важной встречей, а тут глянули: елки, а ботинки грязные. И чистить некогда. Догадаетесь сами, чем почистить на скорую руку, или сказать? Достаточно один раз пройтись. Мало того, что почистятся. Так еще и водонепроницаемости огурец придаст, и ноги не промокнут. То же самое я могу сказать и о шкурке банана, кстати.
Наповадились жучки-таракашки, букашки-козявки в ваш сад. Кружочки огурца положите в алюминиевую ненужную посудину. Союз огурца и алюминия вызовет химическую реакцию, которая выделит запах. Человек его не чувствует, а вот вредные насекомые его не переносят.
Пишете ручкой и сделали ошибку? Отрежьте кусочек шкурки огурца и сотрите ненужную букву или что вы там напортачили. Внимание: не кружочек, а шкурку! Вы не представляете, я попробовала и стерла даже след фломастера.
Вот такая разносторонняя польза от простого огурца. Не считая его удивительных вкусовых качеств.
СУХИЕ ОГУРЦЫ
Килограмм небольших огурчиков. На килограмм огурцов 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара-песка. Трав-кореньев по вкусу. Половину крупной головки чеснока как минимум.
Срезали попки и замочили в холодной воде. Пока огурцы набирают воду для хрумкости, приготовьте и порежьте грубый укроп, раздавите много чеснока на чеснокодавке, добавьте чего есть под рукой из ароматного (листья смороды, хрена, лимонник, мелиссу, любисток, мяту — у меня этого ничего нет, есть только укроп и чеснок. И так за уши не оторвать).
Вымешайте в полиэтиленовом пакете прямо рукой всю эту заправку, побросайте туда огурцы и еще раз перемешайте. Плотно (без воздуха) завертите мешок, завяжите узлом и поставьте в мисочку, плотно накрыв другой миской — иначе запах чеснока-укропа пойдет страшенный. Оставьте в тепле до утра. Утром ваши малосольчики готовы. Теперь можно их вынуть, отчистить от налипшего чеснока-укропа и сложить во что-то в холодильник под плотную крышку. Если где внутри не просолилось, сделайте прокол вилкой в этом месте и оставьте на несколько часов досаливаться.
Они зеленые, пупырястые, хрумкие, ароматные. Приятного вам аппетита и разностороннего побочного применения. А я пошла огурцы солить.
Лаура Ли, !!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Лаура Ли, ой, мои девочки так обожают свежий огурчик! Нарежу огурчик, постучу по тарелке - и они сразу сбегаются.
0 Ответить
Подрались в желудке случайно встретившись огурец с помидором. Но их замочили в сортире.
Точно также подрались 55% россиян старше 30 лет с тридцатью процентами американцев. Лукавство цифр
1 Ответить
Лаура Ли,
Понравилась статья. Спасибо. Присоединюсь к комментаторам, у меня нынче просто огуречный дождь на голову, ну, достали огурцы. Сухой посол буду пробовать, за это отдельное спасибо.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Огурец и Общенародная и общенародная доктрина здорового питания
Считается , что более 55% россиян старше 30 лет имеют избыточную массу тела. Еще хуже обстоит дело в Америке, где ожирением страдает почти 30% населения.
Нельзя сегодня сказать, какая диета лучше. Все они, как правило, рекомендуют минимум тяжелой пищи и максимум легкой в оптимальном сочетании. Но и здесь не обходится без накладок. Допустим, "в шелтоновском раздельном питании разрешено совмещение огурцов с помидорами. НО ОГУРЕЦ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ, СОДЕРЖИТ ФЕРМЕНТ, РАЗРУШАЮЩИЙ АСКОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ. ТО ЕСТЬ ОГУРЕЧНАЯ АСКОРБИНАЗА СПОСОБНА «СЪЕСТЬ» АСКОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ ПОМИДОРОВ . Поэтому рекомендовано взять за правило не хранить долго любую еду, а салаты особенно". Впрочем, это общий подход, он касается всех продуктов...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Василий Россихин, - «Считается , что более 55% россиян старше 30 лет имеют избыточную массу тела. Еще хуже обстоит дело в Америке, где ожирением страдает почти 30% населения» Это от Александра Батурина? Мне у него другая тема нравится – не торопитесь худеть.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Полезно, практично. Статья на "отлично"
я люблю своих читателей, и ради них выпила стопку водки И я за здоровье автора
Сухие огурцы делаю давно, только считаю, что чеснок лучше не через чеснокодавку, а просто на доске раздавить плоскостью шеф-поварского ножа. Кстати и в других рецептах, если раздавить так головку, то дольки и очистить будет легче, и блюдо станет ароматнее
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Петров, раздавить головку чеснока!
По секрету - я вешу три пуда. Мне и дольки не раздавить
0 Ответить
Лаура Ли, а муж что, только для статуса? Но извините, это ваши взаимоотношения
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Александр Петров, кухня - это мое. Ну, если банка заклякла и не откручивается крышка, или там ножи. И так на нем по утрам сок и кофе в постель. Буду я разменивать кофе в постель на чеснок несчастный - уж как-то почищу и выдавлю. Мне кажется, что давленый ароматней в малосолках.
0 Ответить
Лаура Ли,да неужели я буду учить вас жить? Упаси боже
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ну да: я из переростков-желтяков выскребала семечки на семена, а дети мои себе миски устраивали ради потехи из скорлупы и ели из них. Одноразовая посуда.
0 Ответить
Из опыта студобщежития:
Ежели нет ложки - откусываешь от изогнутого огурца по длиннику 1/4-1/3 (по длине огурца) и 1/2 по его ширине. Из надкусанного О. получается "ложка" - не очень удобная, но вполне функциональная.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
интересная статья и очень вкусно написана
0 Ответить
За " сухие огрурчики" пятерка сегодня же сделаю
Молодец Вы Лаура!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Наталья Дюжинская, если крупненькие огурцы среди мелких, то можно потыкать крупные вилкой чтобы ровнее засолились. Я за ночь переворачиваю пакет на другую сторону один раз, но можно и не вставать ради этого. (Это по дороге в туалет). Напишите как получилось.
0 Ответить
Лаура Ли, получились замечательные огурчики, приготовила немного, все маленькие и красивые, уже съели. Вкусно, ароматно!!!!!!!!!!!
Спасибо! Буду готовить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Наталья Дюжинская, Здорово!
0 Ответить
Лаура Ли, обязательно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Люблю эту женщину! Кладезь!!! Спасибо!
читать дальше →
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Анфиса, ни боже мой! А огурцы в огурцах? Перетираем на терку переростки, без капли рассола засаливаем в этой массе оставшиеся огурчики солимой кондиции. Они в этой каше из тертых огурцов бродят в тепле 2 дня, потом в пастеризацию и под крышки. Это же самые лучщие огурцы в мире! Зимой огурцы на стол, тертую массу через решето и в рассольник.
Да, аспирину туда на 3 литра банку пару таблеток.
Там пойдите по сноске моей - еще бог знает чего можно из переростков делать.
0 Ответить
Лаура Ли, когда-то сделал презентацию "Ода соленому огурцу". Поставить ее сюда просто не умею, но пару стишков оттуда постараюсь опубликовать.
Жил на свете молодец,Крепкий и ядреный.Жил соленый огурец,Вкусный и перченый.
Был не робок и не хил,Да король в застолье.Был простому люду мил,Не гнушался солью.
На зубах всегда хрустел.Лучше нет закуски!Только быстро его съел,Тот, кто пил по-русски.
До чего же был хорош! –- бормотал мужчина,-- Нет, вкуснее не найдешь,Крепок, в том причина.
Принесите огурцы!И винца в бутылке.И собрата-огурцаПодцепил он вилкой.
Эх, вчера бы им мосол!Кончилось веселье.Хорошо, что есть рассол,Чтобы снять похмелье.
Жил соленый огурецСвежего посола,Он – закуска и отецКрепкого рассола.
Зинаида Маркина
0 Ответить
А вот еще один стишок и фото:
-Мы достали наконец малосольный огурец.
Потом взяли водочки, сели на пригорочке!
По пригорку Маша шла, нас нечаянно нашла
Малосольный огурец да рассольчик слабенький
Между первой и второй перерывчик маленький!
По пригорку Маша шла, нас нечаянно нашла
Села, ножки свесила, то-то было весело!
Малосольный огурец да рассольчик слабенький!
Маша, девка молодая, сидит, ножками болтает
И, зевая во весь рот, нас под горочку зовет
Широко раскрывши рот, Маша нас к себе зовет…
Мы же на пригорочке с огурцом и водочкой
Нам на Машу наплевать, когда есть что выпивать
И хрустим мы огурцом, заедая холодцом.
Маша, кончивши зевать, улеглась под горку спать
Мы ж покончив с огурцом, побежали за винцом!!!
0 Ответить
Анатоль Штейман, спасибо за такое очарование. Обе фотографии просто чудо. И стихи к ним как огурчик к стопочке. Где же это такой памятник? Вот ведь народ какой! Уважили огурец, молодцы. Но я себе просто представила, что вот так идут мужики мимо после работы, как глянут на закусь, так вместо дома в бар сворачивают
0 Ответить
Лаура Ли, спасибо за отзыв. С удовольствием прислал бы Вам свой трактат о "соленых огурцах". но не знаю Вашего Е-мели.
Теперь о растирке чеснока. В Израиле в апреле запасаю свежий чеснок и выставляю на просушку. Часть чеснока, начинающего портиться, чищу и прокручиваю через мясорубку добавляя при этом соль в пропорции примерно на 1 кг чищенного чеснока 3 столовых ложки соли. Всю смесь в стеклянную или пласмассувую (хрен знает, как это слово написать грамотно!) банку и в холодильник. Стоит, как миленькая, по пол года. И никаких чесноснодавилок!
И вообще, Вы мне, старику, нравитесь: умные бабы, да еще и красивые - это такая редкость!!!
0 Ответить
К сожалению, в этом году переизбыток урожая огурцов, даже бесплатно никто не берет, а они все растут, придется закапывать в землю.
0 Ответить
Вячеслав Старостин. Они уже примчались! Правильный огурчик,это когда откусил кусочек,закрыл глаза.Открываешь,а в руке чарочка материализовалась!
1 Ответить
Зачотненько! Из розряда "Очумелые ручки".Особенно мне рецепт понравился. как нибудь приготовлю.Спасибо!
0 Ответить
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец !
Всего слишком много, но кое-что можно намотать на ус. Спасибо за ценный пересказ NYT.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Бодренько так... Живенько. Сама статья - как огурчик. Наверняка огурцоведы и огуречнознайки примчатся с дополнительными сведениями. А может и нет.
Я же вспомнил, как девчонки веснушчатые натирались огурцами для белизны кожи. Веснушки все равно было видны, но вкусно девушки пахли.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вячеслав Старостин, закусывать такими девахами!
0 Ответить
На что не пойдешь?. Любовь зла..
Ты не хохми тут зазря, а огурчиков вели жене засолить, тогда вспомнишь меня , может, незлым, тихим словом. Уверена, твоей хозяюшке понравится.
Спасибо, что зашел на огонек.
0 Ответить
я люблю своих читателей, и ради них выпила стопку водки
Спасибо.
Оценка статьи: 5
0 Ответить