Ирина Зайцева Профессионал

Солярий. Как загорать правильно?

Солярий — это отличный способ не только приобрести бронзовый загар в любое время года, но и прекрасная возможность поддерживать великолепное состояние уже полученного. Для того чтобы оставаться красивой круглый год и не навредить своему здоровью, предлагаю рассмотреть основные правила пользования этим чудесным изобретением.

dennnis, Shutterstock.com

Перед началом сеанса рекомендуется принять душ (мылом пользоваться не рекомендуется) и очистить кожу от декоративной косметики и других загрязнений, духами лучше не пользоваться. Нужно это для того, чтобы загар получился максимально равномерный.

Следующий этап подготовки — это снятие всех ювелирных украшений (неправильно отражая свет солярия, они влияют на качество загара). Если вы носите контактные линзы, их тоже необходимо снять.

Загорая в солярии, вы должны пользоваться специальными очками, закрывающими только веки (из за своей миниатюрной формы они не влияют на качество загара) и защищающими глаза от ультрафиолетового излучения. Волосы рекомендуется защитить легкой косынкой (чтобы они не становились ломкими и не выгорали), а губы смазать увлажняющим бальзамом. Если у вас есть татуировка, во избежание обесцвечивания, ее необходимо прикрыть.

Если вы хотите во время сеанса воспользоваться какими-либо косметическими средствами, ускоряющими эффект либо защищающими кожу, нужно применять только специализированные средства для загара в солярии — обычные солнцезащитные здесь не подходят.

Это были основные правила, которые вы должны применять во время сеансов, но для того, чтобы загар получился не только красивым, но и безвредным для организма, рекомендуется соблюдать следующие условия:

Время проведения процедуры необходимо выбирать в зависимости от типа кожи. Чем она светлее, тем меньше должно быть время проведения сеансов загара, и наоборот. Начинать рекомендуется с трех минут.

Нельзя в один день сочетать косметические процедуры (пилинг, эпиляцию и т. д.) с сеансом загара.

Рекомендуется делать перерыв в один-два дня между проведением процедуры.

Не сочетайте в один и тот же день загар под солнцем и в солярии.

Чтобы загар получился более стойким и красивым, после сеанса рекомендуется выпить стакан морковного или абрикосового сока.

Врачи не рекомендуют загорать в солярии во время беременности и критических дней.

Помимо улучшения внешности, посещение солярия имеет следующие плюсы:

 — загар является менее вредным для кожи, чем полученный под солнечными лучами, «искусственное солнце» не содержит ультрафиолетовых лучей типа «С», вредных для кожи.

 — солярий подготавливает бледную и «уставшую» после зим, кожу к обжигающе-жаркому летнему солнцу.

 — зимой и весной, когда организм особенно ослаблен, солярий способствует улучшению общего состояния и препятствует возникновению простудных заболеваний.

Несмотря на все явные преимущества «искусственного солнца», загар в солярии полезен не для всех. Вот противопоказания при загаре в солярии:

Нарушения работы эндокринной системы.
Гинекологические заболевания.
Злокачественные и доброкачественные опухоли.
Прием гормональных препаратов и антибиотиков.

Вот и все нехитрые правила, соблюдая которые, вы не только получите красивый загар, но и сохраните здоровье.

Обновлено 25.08.2013
Статья размещена на сайте 16.08.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: