Дарья Хопен Профессионал

Почему женщины делают нелепые пластические операции?

Пластическая хирургия занимает важное место в жизни людей, которые хотят быть красивыми и исправляют «огрехи природы» с помощью умелых рук хирурга и его скальпеля. Но желания людей безграничны, и иногда они делают такие пластические операции, что просто виду даешься!

Iakov Filimonov Shutterstock.com

Посмотрите на звездных дам советской эстрады, практически все они давно перешагнули пенсионный возраст, но некоторые с помощью пластической хирургии «отняли» пару-тройку десятков лет от своего биологического возраста. Никого сегодня этим не удивишь.

Давайте поговорим о странных пластических операциях, на которые порой идут люди, мотивируя это такими причинами, понять которые практически невозможно.

Привлекательные ямочки на щеках

В Японии распространилась мода на ямочки на щеках. Считается, что это важная особенность сексуальной привлекательности девушки. Толпы молодых японок кинулись в клиники пластической хирургии, чтобы обзавестись этим модным атрибутом внешности.

Это обычная операция, которая входит в перечень услуг практически любой клиники. Она очень проста, занимает полчаса и проходит под местным наркозом. Хирург надрезает внутреннюю сторону щеки пациентки, удаляет жировую прослойку и крепко стягивает кожу с помощью швов. Первые пару недель ямочки будут видны, когда девушка не улыбается, а потом привлекательные ямочки появляются только во время улыбки. После этой простенькой операции нет периода восстановления и нет никакой боли. Просто, быстро и со вкусом!

Я себе представила, как такая девушка будет выглядеть в зрелые годы. С возрастом жировая прослойка лица истончится и привлекательные ямочки превратятся в провалы на щеках, как у древней старушки. Но в молодости об этом никто почему-то не задумывается.

Укорачивание пальцев на ноге

Девушка купила себе новые туфли, о которых она мечтала… целую неделю! Но вот незадача: туфельки жмут! Два пальца на обеих ногах слишком длинны для такой изящной обуви. Что делать? А не пойти ли мне к пластическому хирургу, чтобы он укоротил мне длинные пальцы? Сказано — сделано!

И вот девушка на операционном столе. Доктор отмеряет фрагмент кости пальца, который будет отрезан. Операция производится в средней части пальца. При этом дорогой педикюр сохраняется. Хирург секачом отстригает кусок кости… После операции девушка возвращается домой своим ходом, но в специальных ортопедических башмачках.

Странно, что девушке не пришла в голову мысль обратиться в ближайшую обувную мастерскую, чтобы растянуть любимые туфельки. Ей проще было пойти под нож хирурга!

Хочу стать выше!

Наверно, такая мысль закрадывалась в голову тех девушек, которые мечтают стать выше на 5−7 см. Они полагают, что высокий рост значительно увеличивает шансы на популярность у мужского пола. Для достижения цели всей своей жизни девушка решается на удлинение ног.

Эта операция сложна, трудна и опасна, но девицу в погоне за красотой ничего не может остановить. Операция выполняется сначала на одной ноге, на которой закрепляется аппарат Илизарова. Доктор иссекает берцовые кости в самом твердом месте. В следующие пару-тройку месяцев образуется и нарастает костная ткань. Далее проводится подобная операция на второй ноге.

Восстановление после операций занимает от полугода до 8 месяцев. Девушка в это время очень страдает из-за болей, своей беспомощности и малой подвижности. Ноги пациентки с аппаратом Илизарова напоминают ноги слона, вся эта конструкция крепится на ногах с помощью спиц, которые проходят через мягкие ткани. Передвигаться можно только очень медленно и осторожно на костылях.

Пытка испанским сапогом в средние века выглядит безобидной процедурой по сравнению с кандалами на ногах и металлическим штырями, воткнутыми в мышцы. И девушка стоически переносит эти муки ада, чтобы прибавить какой-то вершок к своему прежнему росту. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такой прихоти?

Мечтаю о тонкой талии

В 19 веке великосветские девушки старались иметь тонкую талию, для этого они затягивали себя в корсет до такой степени, что было трудно дышать. Некоторые на балах падали в обморок. Сейчас на дворе 21 век и к услугам современных любительниц осиной талии — пластическая хирургия. Для этого надо всего-то удалить пару нижних ребер — и вуаля: все подружки будут завидовать обладательнице такой фигуры. Кстати, одесская Барби — Лера Лукьянова — сделала такую пластическую операцию, чтобы совпадение с пластмассовым кумиром было стопроцентное!

По идее, нижние ребра у человека недоразвиты и не играют существенной роли в качестве поддерживающих элементов скелета. Однако операция по удалению 11 и 12 ребер чревата неприятными последствиями для организма: может, к примеру, начаться деформация грудной клетки, и как следствие, девушка может поиметь опущение почек. Плюс реабилитация после операции занимает не один месяц, а на теле остаются шрамы, которые трудно скрыть без дополнительной пластической операции.

Девушки, вы все еще хотите такой ценой получить тонкую талию?

Иногда и мужчины идут под нож пластического хирурга, чтобы реализовать свое желание быть мужественными и привлекательными для слабого пола.

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 10.10.2013

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Почему делают? потому что хотят сделать. Это раз.
    Решившись сделать, советуются с пластическими хирургами, и даже не думают о том, что
    об этом думает аффтар подобного опуса Это два.
    Что будет с ямочками японок через 40 лет никто не может сказать с учетом того, что косметология и пластика развиваются с космической скоростью. Это три.
    Полностью согласна с Людмилой Вахрушевой-каждый и сам должен решать,что и как ему делать, а осуждают и обсуждают чужую внешность и чужую жизнь те , у кого нет возможностей.

    От себя добавлю- и те, у которых не развита кора головного мозга

    • Дарья Хопен Дарья Хопен Профессионал 11 октября 2013 в 19:49 отредактирован 11 октября 2013 в 19:49

      Наталья Дюжинская,
      прежде, чем решиться на любую пластическую операцию, надо включить мыслительный аппарат и подумать: " А надо ли мне это?" Это раз. Пластический хирург может и отсоветовать, как это получилось у Гульфии Шахобовой. Значит, надо внимательно прислушиваться к советам специалиста. Это два. Когда пластика достигнет космических высот, тогда можно будет поменять все, включая мозги. Другой вопрос, когда эти высоты будут покорены, и доживет ли до того момента наше поколение. Это три. Спасибо за ваше внимание к теме статьи и мнение. Это четыре.

  • Я год ждала,чтобы сделать пластическую операцию, и когда я оказалась у врача, он мне сказал: "НЕТ". Я так плакала, что он решил меня утешить,и вернуть мне деньги за консультацию. Иногда комплексы мешают жить,и операция необходима, чтобы жить в гармонии с собой. И решиться на операцию проще,чем полюбить себя такой ,какая есть. А люди, которые работают на телевидении им как никому нужна идеальная внешность,это их хлеб. не ценится у нас уникальность, нужны параметры.

    • Гульфия Шахобова,

      если уж совсем никак нельзя жить с тем, что отпущено природой, то тогда конечно. Тем более коррекция лица и все, что на нем находится - это обычные рутинные пластические операции. Мне только не нравятся экстремальная пластика, к которой девушки прибегают, не подумавши хорошенько. Публичные люди: артисты и телеведущие частенько корректируют свою внешность. В этом ничего плохого нет. Люди постарше, делают подтяжку лица и уколы ботоксом, чтобы выглядеть моложе. Это тоже нормально. Но когда девушки выламывают ребра или отрезают куски пальцев - это уже не есть хорошо.

  • Комментарий скрыт
    • Маргарита Ромашкина,

      Может быть, девушка зарабатывает деньги и копит на пластическую операцию своей мечты. Часто дамы копируют друг друга: подруга что-то сделала, и мне надо. Прежде чем решиться на искусственное вмешательство, следует посоветоваться со специалистом, действительно, это надо делать, или можно обойтись малой кровью. т.е. без членовредительства (речь о редких и опасных пластических операциях). Спасибо за комментарий.

  • Нелепыми эти операции выглядят в глазах посторонних любителей пообсуждать чужую жизнь и чужую внешность и теx, у кого таких возможностей нет.
    Если сама дама довольна- пусть это будет.
    Вообще, пусть каждый сам решает, делать ли эти операции, или волосы красить в зелёный цвет или тату. Мне, допустим, тоже многое не нравится, но сдерживаю свой гнев и осуждение. Каждый может распоряжаться своим телом, корректировать и изменять.
    Рассуждения о том, как в старости она будет выглядеть, веселят. Не хуже других старух.

    • Людмила Вахрушева,
      в статье не обсуждается конкретно чья-то внешность, а речь идет о необычных пластических операциях. Естественно, каждая женщина - хозяйка своего тела, и она решает, что с ним делать. Например, к пластическим операциям прибегают практически все звезды Голливуда. Немного ботекса в лоб, немного силикона в губы не помешают, уверены многие знаменитости. Однако у некоторых завсегдатаев красных дорожек все же с пластикой перебор. Большинство знаменитостей все-таки обращаются к хирургам ближе к преклонному возрасту…

  • Комментарий скрыт
    • камел ро, да какая разница кто придет - и сегодня молодые красотки в спину дышат, и на тех же молодых-красивых всегда есть кто-то более молодой и красивый.
      Ага, так давайте не умываться - все равно кто-то умытей окажется.
      Я считаю, что до последнего дня (если медицина позволяет) надо внешность свою любыми способами делать лучше и привлекательней. И не только женщинам. Если самой на себя в зеркало страшно смотреть - надо исправлять возврастное и жить, получая удовольствие от своей внешности.
      На свалку пора тем, кому на себя наплевать. А пожилой возраст, это именно когда и следует делать пластику лица

      • Лаура Ли,
        А пожилой возраст, это именно когда и следует делать пластику лица

        не в бровь, а в глаз. Пластика лица сегодня настолько обыденна, что ее сделать примерно, как сходить к дантисту. Это нормально. Но, если человек хочет отрезать кусок пальца, чтобы туфельки не жали, либо увеличить свой рост за счет жуткой операции. В этом случае овчинка выделки не стоит.

  • Хм, ямочки ну почему "нелепая"?
    А вот надуть губы до состояния восковых вареников -- это да, нелепо.

    • Ксения Печий,

      соблазнительные ямочки с годами трансформируются в композицию:"щека щеку целует". Об этом тоже хорошо бы подумать. Губки - вареники - это сейчас просто эпидемия какая-то!

      • Дарья Хопен, один раз живём Просто нравятся ямочки Ну я-то не побегу прямо завтра за ямочками, но заманчиво ;)
        Тем более, что потом можно будет опять к хирургу пройтись.
        читать дальше →

        • Ксения Печий,
          вот-вот: нравятся ямочки, но вы включаете во время тормоза - не бежите сразу к хирургу. Конечно, когда ямочки превратятся в провалы на щечках, утративших свежесть, можно опять сходить по знакомой дорожке и заполнить их. А не проще полюбить себя без ямочек, чтобы избежать этой холеры: то убрать жировую прослойку, то заполнить. Ваша подружка, в отличие от вас, не подумала о последствиях перед визитом к пластическом хирургу. Теперь она пожинает плоды.

          • Дарья Хопен, та-а-а-а-ак, я сейчас праведно возмущусь за Настю ("Анфису"). Это известная интерьерщица из Санк-Петербурга. И думала она долго (так надо было) И всё у неё удалось!
            http://anfisa912.livejournal.com/180248.html

            • Ксения Печий,
              сходила по ссылке, посмотрела на Настю. Она хороша со скулами, это сейчас модно подчеркивать скуластость. Но со щечками тоже ничего, только я бы осталась при том, что имею. Каждая операция, даже самая безобидная, это риск для организма. Стоит ли без нужды втыкать иголки в себя со всяким ботоксом и прочей химией!

              • Дарья Хопен, Даша, каждый ведь сам для себя решает.
                Не вижу криминала в ботоксе (если он нормально сделан), в круговой подтяжке лица, если кому-то это надо.
                А вот нелепостей и неестественности, конечно, не понимаю...

                • Ксения Печий,
                  это точно, каждый решает, что ему делать с собой. Подтяжки лица и инъекции - это уже рутина, но наряду с этим полно всяких нелепых пластических трансформаций. Кстати, я подумала сейчас про Настю. С таким роскошным лицом ей можно было бы сделать макияж женщина-кошка, другие обзавидовались бы...

  • Дарья Хопен Дарья Хопен Профессионал 10 октября 2013 в 22:02 отредактирован 10 октября 2013 в 23:29

    Обладательница самой тонкой талии - одесская Барби - Лера Лукьянова. Чтобы добиться максимального сходства с пластмассовой куклой, девушка решилась на удаление двух ребер с каждой стороны грудной клетки.