Инна Мажор Профессионал

Юбки, юбки, юбки! Что будем носить в новом сезоне?

Кавалерист-девиц уговаривать надевать юбки не станем — пусть их. А для тех девочек-девушек-женщин, чья душа иногда просит менять образ и настроение, модельеры приготовили на новый сезон много интересных решений.

wavebreakmedia Shutterstock.com

Оригинальный крой, эффектные детали, нетрадиционный выбор тканей, нетривиальные цветовые сочетания, стильные акценты — невероятное разнообразие моделей. Однако есть нюанс, в котором все дизайнеры солидарны, — посадка юбки в этом сезоне проектируется точно на талии.

Забытая на протяжении уже двух сезонов длина мини (без фанатизма) вновь вернулась на подиумы. На фоне предлагаемых классических лаконичных вариантов интересны юбки-инкрустации с воланами по низу из плотных тканей и кожи.

Но самая удивительная новинка — юбка из натурального меха. Обыгрывается этот благородный материал самыми экстравагантными способами.

Например, у Fendi он выборочно стрижется, окрашивается в необычные цвета, складывается и компонуется в затейливые мозаики. Однако такая фэнтези-юбка должна быть единственным ярким пятном в образе, должна солировать в ансамбле. Даже если на ней по-прежнему приятный лаконично-тигровый или леопардовый принт модного дома Versace.

Отчетливо прослеживается в новых предложениях дизайнеров тенденция к женственности. Пример тому — юбка истинной принцессы от Valentino из белоснежного меха с черными горностаевыми хвостиками, будто из комплекта с королевской мантией.

Не сдают позиций гофре и плиссе. Длиной чуть выше колена, в новых цветовых решениях, конструктивно дополненные различными структурными вставками, они интересны с объемными свитерами, короткими шубками и высокими ботфортами — так видит образ Chanel.

Невероятно женственно и сексуально, согласно концепции Jason Wu, выглядит сочетание многослойной гофрированной юбки из светлого тонкого летящего шелка с короткой кожаной курточкой.

Войти в образ царствующих особ предлагает Dolce&Gabbana. Вечерний роскошный ансамбль с юбкой из парчи и кружева украшается вышивкой и камнями. Сверкающий яркий стильный лук легко сведет с ума привыкшую к хай-тек публику.

Для вечернего выхода необычайно хороши также драпированные юбки-тюльпаны из богатых тканей — например, бархата. Balmain видит их в сочетании с облегающим верхом того же тона.

Для средней длины остается актуальной юбка-карандаш, отличающаяся, однако, необычными деталями и редкой структурой ткани. Givenchy, Prada и Gucci считают, что лучший выбор — это фактурный бархат и яркая кожа рептилии с асимметрией, воланами, рюшами и нашивками.

Сдержанная классика, впрочем, также успешно продолжает свою жизнь в этом силуэте — в трикотаже и кашемире (Oscar de la Renta).

Юбка годе в тренде этого года — тоже яркая, необычная и особенно подчеркнуто акцентирующая изящество формы кроем. Celine и By Johnny считают, что именно такая самобытная годе непременно должна быть в гардеробе каждой дамы.

По-прежнему в моде юбки стиля 50-х — женственные, пышные, великолепно подходящие и для деловой, и для романтической обстановки. Dior рекомендует для них металлизированные ткани, Michael Kors — перфорированные.

Весьма оригинальны юбки с асимметричным подолом, играющие длиной от мини до макси, разнообразных объемов и тканей — плиссированные, с многослойными нижними юбками из сетки, с рваным краем…

Givenchy предлагает трогательные прозрачные шифоновые макси с фактурной вышивкой по краю, которые следует носить с длинным плотным верхом до середины бедра.

В мир, где женщины чувственны и хрупки, возвращают нас элегантные длинные юбки из благородных тканей, без которых, как считает бомонд, просто немыслимы в этом сезоне вечерние выходы. В таких юбках не получится широко шагать — придется грациозно двигаться, плавно покачивая бедрами. Этот образ близок дизайнерам Alberta Ferretti и Carolina Herrera.

Как видно, дизайнеры склоняются сделать юбку ярким центром композиции всего ансамбля костюма. Кажется, есть из чего выбрать подходящее для себя свежее современное решение, соответствующее настроению и способствующее самореализации.

Обновлено 28.04.2016
Статья размещена на сайте 1.02.2014

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: