Шмыкова Анастасия Дебютант

В чем польза длинных юбок?

Мода — штука переменчивая. Еще недавно девушки и юноши сходили с ума от странных штанишек, прозванных в народе… не очень культурно. Но сменилась очередная веха, дамы стали щеголять в длинных струящихся юбках. Тут же поползли слухи, что слабая половина человечества просто устала от мук депиляции. Я готова заявить, что ничего подобного. Просто юбки — это красиво. Хоть и непрактично. Или все же практично?

Levranii , Shutterstock.com

Прежде всего, давайте окунемся в историю. И географию.

В древнем Египте прекрасные царевны (жены фараонов) носили длинные рубашки — калазирисы. Со временем покрой менялся, появлялись новые детали отделки, но длина оставалась прежней. Перенесемся в Грецию. Здесь женщины поверх не очень длинного хитона носили более целомудренные туники — пеплосы. Ткани драпировались, скрывая в складках грациозные изгибы. Индийские женщины до сих пор заворачиваются в метры цветной ткани — сари (а теперь это делают и поклонницы Востока со всего мира). И, конечно, ничто не заставит мусульманских красавиц променять хиджаб на мини-юбку. Ах да, и у нас на Руси было принято носить длинные сарафаны. Может, неспроста?

Конечно, феминистично настроенные дамы воскликнут, что мужчинам просто нравится закрепощать и тиранизировать их, слабых созданий. И они в чем-то правы. Мужчинам просто нравится… видеть женщин в платьях и юбках. Видеть Женщин. Ведь не секрет, что феминизм, эмансипация и другие страшные слова и явления породили девочек, похожих на мальчиков, эдаких крутящихся в колесе жизни белочек, которые из-за постоянного бега не могут увидеть, какая же она, эта жизнь. Эти девочки стремятся быть во всем первыми, быть сильными, быть бой-бабами, чтобы не хуже мужиков. А мальчики, как ни печально, «оженились». А куда им деваться-то, если девочки сами за себя постоять могут и цветы себе купить, и гвоздь в стену вбить? Я не буду говорить, откуда это взялось и куда ведет (хотя не могу не вспомнить про победителя/льницу последнего Евровидения), я не стану пророчить невесть что, я просто расскажу еще немного про пользу юбок-макси.

Есть такая теория, что длинная юбка — это не просто элемент гардероба, это магический артефакт, который связывает женщину с матерью-природой. Каким образом? Куполообразный покрой — расширение ближе к полу — собирает силу Земли, позволяет энергии подниматься вверх, а не рассеиваться. Именно эта энергия наполняет женщину, делая ее истинной хранительницей домашнего очага, способной гармонизировать пространство вокруг себя. Помните, «каждая женщина немного ведьма?» Так вот, если женщина в длинной юбке, она, согласно этой теории, ведьма вдвойне.

Кроме всего прочего, длинная юбка не дает видеть ноги девушки, а значит, та защищена от сглаза и порчи. Мужчины видят Женщину, а не вызывающе-оголенное тело, значит, девушка опять-таки защищена. А еще у многих народов есть поверье, что самое слабое место на теле женщины — это щиколотки. И длинные юбки как бы смягчают негативное воздействие окружающего мира на эти места.

«А зимой?» — спросите вы. А зимой в длинной шерстяной юбке, вопреки всеобщему мнению, даже теплее, чем в привычных джинсах. Ведь в складках этого элемента гардероба долгое время остается воздух, который обладает низкой теплопроводностью, а значит сохраняет тепло.

Вам мало? Тогда еще один притянутый за уши факт. В длинной юбке, проходя мимо сидящих у подъезда бабушек, вы услышите не привычное «проститутка» и «у нее же, господибожемой, под юбкой все видно», а необычно-приятное: «Юбка-то какая! Сразу видно, что девочка порядочная идет, не то что некоторые».

Статья размещена на сайте 18.11.2014

Комментарии (163):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: